处在一个日新月异、充满拼搏的年代,速度与激情是每一个想挑战、想创新的拼搏者追求的效果。爆发小宇宙,让激情涌动。
尼古拉·特斯拉曾做过一个世界上最大的线圈,它可以在短时间内向半周际范围内无线输电,当然,这只是他的想象。然而,当他花了几年时间建成了超级大线圈并向外输电时,目的地发生了大爆炸,他的实验被迫终止,并销毁了所有有关资料。他的失败,激发了无数科研人员对无线输电创作的激情,至今,世界上已经发明出了可以在半米范围内无线输电的仪器。正是许多充满激情的科学研究人员的奋斗,才让梦想变成了现实。激情是人们动力的源泉,是不断进步的奠基。
载人航天,太空舱授课、玉兔号登月、蛟龙号潜水七千多米,这一次次的突破,都彰显了中国科技的进步,这背后都是那些对太空、宇宙、海底充满好奇心想要探索的激情涌动的人无畏奋斗取来的。对新事物的探索,需要有激情、勇敢无畏的人,他们享受了激情,更激发了创作者的进步的激情。享受着各种各样的激情,就会激发我们内心对创造的激情,就会让我们的生活处处充满激情,激情就会连绵不断地涌动着。
正处于朝气蓬勃的青春期,我们潜在着五彩斑斓的激情。峥嵘的岁月,我涌动着无限的激情,我们要脱颖而出,想与众不同,就需要我们对未来充满激情。寒窗苦读十几载,也许我们会感到枯燥乏味,每天都为三点一线的生活感到无精打采。那么,我们甘愿这样度过一个平凡的青春期吗?当然,回答是否定的。我们必须找准方向,把我们心中埋藏已久的激情激发出来,让它奔涌而出展现独特的个人魅力。
何为激情,就是我们对待一个事情的态度和想法。我建议涌动出的激情是对于那些健康的、积极向上的想法而热血沸腾地去实现它,对于那些不利于我们健康成长的冲动心理,最好不要充满激情。激情要被转化成正能量,这样的激情才会引领我们走向众人赞叹的成功。假如我们对自己未来的人生充满激情,希望有一个美丽的幸福的生活,我们就不会碌碌终日,度日如年。假如我们对所学的科目充满激情,那么每一堂课都会精彩,每一个问题都会变得有趣,我们就会取得好成绩。假如每个人都对未来充满激情,世界文明就会得到升华。
在这激情的岁月,爆发吧,让我们每时每刻都充满激情的做每一件事情。周围的每个人都在进步,我怎敢落伍,汹涌吧,我的激情。升华吧,因为激情涌动。