运动会作文
天空中飘浮着几朵白色的云彩,为身后蓝色的、单调的“幕布”增添了几分美丽。蔚蓝色的天空碧空如洗,可能是因为天气已经转凉,所以已不太能听见鸟儿叽叽喳喳的欢快歌声了。
今天是10月15日,是我们学校组织五、六年级到黄龙体育中心观看残奥会——女子坐式排球比赛的日子。坐上车后,车厢内一阵沉默,但是沉默并不是我们班的特色,果然,不一会儿,便传出了一阵阵嬉笑声。
进了场馆内,我便看见几位运动员在场外练习,看着她们用双手在场地上移动时,心中一股名叫“敬佩”的感情油然而生,我想,如果是我残疾了的话,一定早就不想再活下去了,可是她们确凭借着自己的毅力坚强的活了下来。看着她们在场地上自如地移动,我的脑海中好像浮出了她们刚刚训练时的样子:一个排球飞过网,向运动员飞来,可能是刚训练,身体还不太协调,要不就是没打到,要不就是打空了,可想而知她们现在的成就付出了多少的艰辛的汗水,听说她们一年要磨破好几条裤子呢!在她们失分时,不会像我们一样互相埋怨,而是将各自的双手叠在一起,围成一个圆圈,口中喊着“加油!”。想必这也是她们胜利的一个关键吧!如果她们不团结,只会互相埋怨的话,那么比赛必输无疑!
通过这场比赛,我懂得了许多,如果我们不像她们一样团结,那么比赛一定会输;如果我们不像她们一样坚强,那么你会很容易就受到打击;如果我们不像她们一样坚持到底,那么我们做一件事永远不会成功。所以,我们要向她们学习,学习她们永不放弃的精神,学习她们团结互助的精神,学习她们自强不息的精神。