学会留心作文450字
很多人常埋怨生活得太累、太辛苦,一生也就在这样的哀怨中度过了。他们的一生也的确是悲凉的,只因为他们让自己活在了社会的阴暗面。
曾听过这样一个故事:一个穷渔夫躺在沙滩上晒太阳,一个富人看到了,便问“你为什么不打渔呢?”渔夫仍旧很悠闲地晒着太阳“我为什么要去打渔呢?”富人很骄傲的说:“赚很多钱,就能像我一样自在、舒适的晒太阳了啊!”渔夫翻了翻身,说“我不正在晒太阳吗?”富人哑然。
似的,他不正在晒太阳吗?有时候,舒适的生活就在身边,只是在名利、金钱和欲望的遮蔽下迷失了罢。我们的生活本身就是幸福的,我们一直所追寻的幸福从不遥远,它就在我们的身边。感受幸福,就像感受平日的心情一般简单。而为什么会有人抱怨命运弄人,生活坎坷呢?那是因为他们没有留心,总是望着遥不可及的,而忽略了自己身边的。
留心,字典里是注意的意思。何为注意呢?就是在平凡的生活中多用心去观察,去发现,去创造一些不平凡的乐事。在温暖的春天,躲在清凉的大树下,拿一本好书;多么惬意啊;在寒冷的冬天,冲一杯乱融融的咖啡,捧在手心,是何等安逸。留心于生活,留心于自己,留心也是一种学问。
好好的照顾自己,为自己奋斗,为爱自己的人奋斗。在生活中多留一份心。幸福,不用寻找,它一直都在我们身边。
学会留心,学会生活。