学会留心作文450字
想采撷一波浪涛,编织你飞动的裙角;想收集一捧星光,点缀你飘逸的发梢;想挽留一抹斜阳,定格你醉人的微笑;而你只是从我身边轻轻走过.....
-----题记
镜头一:
早晨我急匆匆地向学校骑去,一边走一边想着到学校后干什么,前两天班会刚刚说到要时间,于是乎,我脚底下生风一阵狂蹬。
“不要!不要!等会!!!”无奈的我啊,被红灯强迫停下来,郁闷。
“哎呀,谁啊这么讨厌?”本来就不耐烦的我被笤帚枝挂了一下,心中百般厌恶的想道。
“对不起,不好意思啊!”清洁工道歉道。
在剩余的路途中,我脑中全是刚刚那厚厚的防尘口罩后面那真诚的眼神。
一阵风刮起,落叶满天飞舞。
镜头二:
教室里鸦雀无声,同学们都在埋头写作业,我抬起头,扭了扭脖子,我忽然发现,同桌的“地盘”被我占去了不少,而她只是迅速把自己的胳膊抽回。窗外几声鸟鸣,如歌般婉转。
镜头三:
晚上我回到家,看到桌上有瓶酸奶,我顺手拿过来后正准备喝,忽然想起来我天天都喝酸奶,而这酸奶是从那来的呢?
“妈妈,咱家桌上的酸奶是从那来的?”
“咱家上个月就定了酸奶,你现在才发现啊?”
学会留心,你会发现真诚就在你身边;
学会留心,你会发现友善与你相伴;
学会留心,你会发现关爱如影随形。
经历了上面的那些事情,我学会了留心每一个细节,去留心身边值得珍惜的一切。