我家的花园作文
我家住在十一楼,是顶层,妈妈买房子的时候挑选顶层,就是因为可以在屋顶种花种草,让我体会作城市里小农民的同时,建设我们家的“私家花园”。
我们买了一大堆大大小小的花盆来,在里面种上了花花草草。
我一开始的“农作物”是十来棵绿豆,我把他们分别中在几个里面已经有了别的东西的花盆里面,过了几天,他们全都抽出了嫩绿的小芽芽,仔细看一看,千奇百怪,这个帐的直的像一把直上云霄的小剑;那一个还没完全抽出来的好像一个展翅欲飞的雄鹰,充满了力量……
又过了几天,他们飞快的生长,已经抽出了第二堆叶子的真不少,一个个如同十分健康的小孩子,瞧!他们正在望着天上的太阳“咧开嘴”笑呢。真漂亮。
时间过得飞快,转眼间,一个星期又过去了,当我再度去看的时候,当时的“绿毛小子”和“绿毛丫头”都长成了一颗颗枝繁叶茂叶子闪烁着光亮的小豆树了,他们的主干已经长成深绿色的了,但是每一棵的顶上都几颗非常小的小嫩芽,你不仔细看还真看不出来呢!这时,我突然发现了最大的那棵上面有一个花蕾一样的东西,我赶快跑过去看了一下,嘿,是一个绿色的花蕾呢!我想:这个已经有花蕾了,是不是代表它快结果了呢?
又过了一段时间,我赶快上楼去看,天哪!那些“绿毛小子”和“绿毛丫头”一个个头上都长了好几个花蕾,放眼望去,像是镶嵌在叶子上了绿宝石。哦,真漂亮,我真是越来越喜欢他们了,我又去看那棵上个星期结了花苞的豆树。唉!真可惜,花已经开过了,取代的是一个肥嘟嘟,胖乎乎的小豆荚,可爱极了。我仔细的看了一下,好像是一个精雕细琢的绿宝石。
光阴似箭,日月如梭。很快又过去了一段时间过去了,当我去在此观察他们的时候,他们的生长速度大大的超出了我的意料,只见一个个豆树下面,挂上一长长的豆荚,每个可能都有一分米那么长,我看到了那个最先结出来的豆荚,嗬!都已经成熟了,只见那个豆荚挺着大肚子,我小心翼翼的把他摘了下来,仔细的看了一下,]褐色的豆荚上面清晰的长着一个个小点点,我小心翼翼的剥开他,里面的豆子一个个精神饱满,又大又圆,像一个个胖乎乎的小娃娃,又像一个个尚未雕琢的绿宝石,真是可爱。我数了一下,不多不少,正好十个。
后来,我陆陆续续的又收获了很多豆子,一共有一百多颗呢!我今年还打算用那些收获的豆子继续种,说不定我还可以吃碗绿豆粥呢。不过,我可舍不得吃。
我们还种了其他的东西,有绿油油的白菜,还没有红的辣椒,和一棵南瓜和两盆文竹,又有一次在大白菜上面竟然见到了三条肥嘟嘟的虫子!我顿时一阵发毛,吓的赶快把手放开。
我真喜欢我家的花园,因为这是我童年的乐园。