我家的花园作文
我家小区有一个美丽温馨的花园,是个充满阳光和属于孩子们欢声笑语的花园。花园不大,可是足够装下孩子们的足迹。
花园空气清新,一进花园的大门就能看见一个四方形水池,那里藏着我们向往的地方,我给这个池起了个名字——宇宙池。池一个连着另一个,池的中心种了绿化。有非常多的孩子喜欢躲在里面玩,如果没有注意的话,大人是永远找不到我们的。
这个花园春夏秋冬,四季分明、和充满欢笑,各个季节都留下了孩子们生活的秘密。
到了春天,花园里的鲜花不由得探出头来,和那些来到春天里游玩的小朋友打招呼,在说:“你们好啊小朋友!我又可以和你们在这美丽的花园里一起生活真是太开心了,因为有了你们我就不会变得孤独。”同时,那些小朋友也对花儿说:“花儿,欢迎你们回来!”快看看,还有小朋友和小草、花儿一起玩石头剪刀布呢,多开心啊!
夏天来了,花园里非常热闹,夏天的太阳把花儿热得满头大汗。在花园里玩的小朋友穿的越来越少,甚至有些小朋友还把衣服全部脱了,玩完回到家里看到身体被那火红红的太阳晒得全黑了。不过有一个地方非常凉爽,那就是6栋,有时站在那里还吹得我瑟瑟发抖,那里也算是我们避暑的好去处。
秋天来了,秋风给孩子们带来了凉意,花园里的花草树木被秋风推来扯去,叶子开始慢慢变黄,红了。这时,我们的宇宙池里面铺上了一层金黄色的地毯,我们经常躺在地毯上和天空说悄悄话。花草儿在秋天快要枯委,它们好像在争取着和小朋友们见面的时间。
寒冬来临,花园里特别冷,花草儿显得格外的孤独和冷莫。孩子们的笑声也消失了,从家阳台望去,只见那像剪刀似的风儿在剪着花草。一片片叶子在随风掉落,这种景象我真是不忍心看到。
在这里打算生活一辈子的我,我要和大家保护它,爱护它,美丽的花园!