最爱的人作文
我最爱的人是我的妈妈,虽然她很善变,但我还是爱她。
是谁,如大地般厚实可靠?是你,妈妈!
“呜呜,我不学了!”我一屁股坐在地上,身旁倒着一辆伤痕累累的自行车。这不知是第几次摔了,膝盖擦破了皮,冒出淤血,脚踝与踏板亲吻,刮了层皮,手与大地拥抱,通红通红。“怎么了?这么快就不学了?看见别人别眼馋哦!”妈妈把我搀起来。“妈妈,不行!我要学!”我摇着妈妈的手臂,央求道。
“妈妈,快倒了!啊!”我一声鬼叫,害怕中我的身体并没有与大地拥抱。转头看,妈妈倾斜着身体扶着自行车,显出很努力的样子。
不知学了多久,我终于学会了。在妈妈的帮助下,我一次都没有摔跤。现在想起来,妈妈就像那厚实可靠的大地,保护着我。
是谁,似流水般温柔贴心?是你,妈妈!
“妈妈,妈妈!”小小的我拿着红红的辣椒,左手不停的揉眼睛,眼睛被揉得红肿,嘴里不停地喊妈妈。“怎么了?”妈妈拿围裙擦了下手,蹲下来看着我问道。“我眼睛痛,是这个弄得!”我举起手给妈妈看那罪魁祸首。
“啊,你肯定很痛了!快过来,用凉水擦擦!”妈妈急忙拿软软的纸巾湿了水,在我的左眼上轻轻擦拭,一直擦到我不痛为止。“乖!去看电视吧,等我忙完了,带你去买糖吃!”妈妈轻轻地拍了我的肩说。现在想起来,妈妈就像那柔情贴心的水流,疼爱着我。
是谁,像狂风般野蛮无情?是你,妈妈!
“嘭”完了!爸爸新买的茶水器给摔了,我手足无措,不知怎么办才好。
“又怎么了?”听到妈妈那恼怒的声音,“没事!”我回了一声,连忙把玻璃碎片拾起来,正准备藏起来。“这叫没事?”妈妈如同一头狂怒的狮子站在我面前,我害怕极了。“喵”小猫很是应景的从桌子底下钻出来。“是它干的!”我迎上妈妈吃人的眼神,心虚地指着小猫。小猫被妈妈很强的气场所吓到,很老实地趴在地上。
“那我刚刚问你时,你不是说没事的吗?”妈妈一眼都不看小猫,直接将矛头指向我。“我,我……”我低下头,不敢看妈妈。妈妈揪着我的耳朵,像拎小鸡崽一样把我拎到墙角。“为什么不说实话?我不是一再要求你做一个诚实、勇于负责任的人吗!”妈妈一言摧毁了我的谎言与丑恶。现在回想起来,妈妈就像那野蛮无情的狂风,教导着我。
妈妈,虽然你时而厚实可靠,时而柔情贴心,时而野蛮无情,但你永远是我最爱的人!