最爱的人作文
今天在闲聊时,我听见某位老师感叹现在的学生对父母是多么的?K情逆理:“现在的家长都怕孩子,母亲打电话来反映学生情况,还特别叮嘱一句‘千万别说是我告诉你的’。许多学生回家从不和父母对话。唉,就算那是你佣人,也该跟她们打个招呼吧!短短几句话,让人听得这么心痛。“佣人”父母能和用人相提并论吗?可事实上,的确有这种情况,在某些同学眼里,父母真的和佣人差不多。
很幸运,我和父母相处得很融洽。可我知道,像我这么幸运的人不多。许多同学和父母之间都有一层厚厚的隔膜。家,对于他们来说,只是一个吃饭睡觉的地方,没有丝毫温暖可言。他们可以长时间和父母打冷战,可以一开口就和父母吵架,可以一回家就进入自己的那片天地,父母绝不可以进入那块“禁地”。它可以稍有不满就对父母大喊大叫......有好几个同学对我说过:“我真的好想离开家,那真是一种解脱。”我听了,苦笑,离开家难道意味着一种解脱,一种自由吗?
我和父母之间并不是没有代沟。毕竟两代人的观念有所差异,人与人的思想也不尽相同。有些时候,我会怨恨父母不理解我,不懂我的感受、我的快乐、我的烦恼,有时也抱怨父母对我缺少关心。可是当我试着和父母聊天,说出自己的快乐与不快乐时,我才惊讶的发现母亲是这么了解我,很多感觉它同样有过。我感到一种轻松和幸福——被理解的幸福。当然,他们也有不能理解我的地方,毕竟理解不是绝对的,而是相对的,就好像很多时候我们也不能理解别人一样。
是的,或许父母有时真的不能理解你,或许父母教育你的方式过于偏激,或许父母错了你没错,可这就意味着你有权利伤害你父母的心吗?在这个世界上,真的再也没有向父母那样不求回报的疼你爱你的人了。当你真正离开家的时候,你才能体会家的温暖,你才会后悔当初的冲动。别以为你很了不起,很另类,和有个性,很能干而可以瞧不起父母的这一份爱,其实你很幼稚,很脆弱,很需要有人保护。你180的个子,身体强壮,也不过是个孩子,还需要在母亲的臂弯里,在父亲的呵护下,一步步走向成熟。不是吗?青春本来就是自负和仍性的,总是胸怀雄心壮志又目中无人的,当你真正走进社会,才会发现生活的无奈,才知道梦想与现实的差距,世界不会象你的父母一样迁就你。
想想父母的艰辛与不易吧,我们的压力与父母肩头的单子比起来其实轻得多。那么,学着理解、体谅父母吧,这不仅让你日趋成熟,而且你会发现父母是多么多么爱你,你会发现亲情是阳光灿烂而又纯洁透明的。因为你永远是他们的孩子。