最爱的人作文
她,金红的头发掺杂着一根又一根白发;她,痩黄的脸蛋掩映着几点淡淡的雀斑;她,粗糙的手交错着深深的皱纹,手心上还长着硬硬的老茧。她就是为了家四处奔忙的妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈的爱如同深深的潭水,是那么洁净;妈妈的爱如同皎洁的月光,是那么柔和;妈妈的爱如同永恒的彩虹,是那么绚丽。妈妈的爱是慈祥的,但同时,妈妈的爱也是严厉的。
在我成功的时候,妈妈为我感到喜悦,为我自豪。在我失败的时候,妈妈为我感到难过。而那次粗心大意的考试,妈妈严厉地批评了我。
那是一次期中考试,考试成绩让我毛骨悚然。我清清楚楚地记得,看到两张考卷上那一个个花花绿绿的字和叉时,我像被人从头到脚浇了一盆凉水一样,直打冷颤。作文卷28分,而语基63.5分。我迫不及待地扯出草稿纸,排出竖式,一遍又一遍地计算总分。无论我如何算,都改变不了那红红的此时此刻,红红的分数渐渐在我眼前模糊不清,泪水浸湿了考卷……
一踏进家门,妈妈急忙迎上前来询问成绩。她身上还穿着围裙,那双皱巴巴的手沾满泡沫,脸上的汗珠儿不住地往外冒。看着妈妈满脸期待的样子,我心里像打翻了五味杂瓶一样。
“怎么了?”妈妈看着默不作声的我,亲切地问,“是不是不舒服呀?”“没…。.没,我……”我不知所措。“考试情况怎么样了啊?”妈妈皱起眉头,严肃起来。瞒也瞒不过了,我慢吞吞地翻起书包,拿起了另一张考卷,递给了妈妈。“嗯,数学考了95分,加把劲。语文呢?”“语文……这……”我语无伦次。妈妈一把夺过书包,抽出另外两张考卷。“语文居然只考怎么这么差?”“那是因为我……修改病句漏做了。”妈妈撇下考卷,气呼呼地说:“下次,你要是再考这么差,再那么粗心大意,我直接把你的考卷撕破,要知道,粗心大意这个坏毛病是必须得改的!”我红红的眼圈止不住苦涩的泪水……
当时我清清楚楚地记得,现在也清清楚楚地记得。那天,餐桌上的气氛是沉闷的、是令人窒息的。爸爸无奈地在那两张考卷上签名字。而妈妈作的,原本要为我庆祝的美味佳肴,也吃不出甜蜜和幸福了。那一天过得有点儿黯淡……
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是母亲,给予我们生命,我们才有机会到这个世界上。是母亲,给予我们蜜罐温床,我们才能生活在这个幸福的家庭。
母爱是伟大的。妈妈把她无穷无尽的爱无私地全部给予我,但却从不溺爱,那爱,让我懂得感恩,让我懂得珍惜,让我懂得人生真谛、道理。我也应该把一生一世的爱,毫无保留全部献给我的亲人,让他们每时每刻都有幸福、快乐陪伴身边!
妈妈——我最爱的人!