从小到大,我有过很多愿望,也实现了很多愿望,但有一个愿望一直没有实现。我很喜欢画画,有一天我突发奇想:把画画在老爸的脸上该多有趣啊!于是有一天,我终于忍不住央求老妈帮我实现这个愿望,老妈居然同意了,而且帮我订制了一个周密的计划。耶,我的愿望要实现了,我太兴奋了,老妈嘱咐我在行动之前千万不要暴露。
中午,老爸向往日一样在美美的睡午觉,当老爸呼噜声均匀地响起的时候,我就飞快的找出毛笔蘸上一点墨汁,蹑手蹑脚地走到床前,老妈示意我先看看老爸是否睡熟,我就轻轻的拍拍老爸的胳膊,他没反应,我又试着把他的胳膊立起来,他还是没反应,仍然呼呼的睡着。哈哈,我可以放心的画了。
我先轻轻的在老爸脑门上画了一横,这时老爸好像感觉到了,头一歪,吓我一跳,差点就叫出了声,然后又仰制不住的想笑。老妈在边又挥手又皱眉,叫我忍住,我本来计划在老爸头上写一个“王”字的,现在只能写一个“二”字了,接下来,我屏住呼吸,稳住笔,迅速在老爸的右眼画一个圆圈,这下子可能刺激大了,老爸哼了一声,手不自由自主地抹了一下右眼,我差点笑喷了——老爸成熊猫了。老妈又示意等一会儿再画,让老爸先睡熟了,等到呼噜声再次均匀地响起的时候,我又画了老爸的另一只眼睛。好了,不画了,不画了,风险太大。
我麻利地的从床边逃开,老爸似乎听到了动静,醒来了,抬起头,睁大眼睛看向我们,我们指着老爸的脸笑弯了腰。接着,喊杀声成了一片。
这开心的画面,我终生难忘!