歌作文
漫步在静谧的田间小路,不知名的虫儿在路边歌唱,泥土散发出它特有的芬芳,这一切是如此美好。
“糖果罐里好多颜色,微笑却不甜了,你的某些快乐,在没有我的时刻,中古世纪的城市里,我想就走到这,海鸥不再眷恋大海,可以飞更远……”
耳机里单曲循环着这首歌,不禁想到青春那人生中最灿烂的时光。
青春本就是一个拼搏的时代,只有不安于现状,希望不断奋斗,才能散发出青春的色彩。
“海鸥不再眷恋大海,可以飞更远。”
青春只有奋力拼搏才可以爬得更高。
这不禁让我想起我的父亲。
父亲的青春有些坎坷,在他年轻时家里穷,没有钱让父亲上高中、大学,他就早早的辍学回家,帮爷爷干农活。
可是父亲并不认为自己的一生只能在家里干农活,所以他争取到了外出学习的机会,拿出了家中为数不多的积蓄,在妈妈不舍的目光前踏上了学习做菜的旅途。
两年后,父亲面临毕业考试,有一个考试项目是“现场制作”父亲选择了一道技术含量很高的菜,在制造过程中有一些瑕疵,终究也没能辜负几年的付出,父亲以优秀的成绩从学校毕了业,并回到村里开了一家饭馆。
后来,我问过父亲,为什么当初会舍得把妈妈留在家里,自己外出学习?
爸爸告诉我说,当初年轻气胜,想要奋力拼搏一次,而且当初正因为当初选择了割舍才能有后来的回报。在能过更好的生活。
“鸟翼上系上了黄金,鸟就飞不起来了。”
人背上了太多的顾虑也就爬不高了。
爸爸说,他之所以选择做哪道菜,是因为他认为,青春怎么能没有挑战?没有挑战怎么会拼搏,没有拼搏怎么能算得上是青春。
“远方传来风笛,我只在意有你的消息;城堡为爱守着秘密,而我为你守着回忆……”
耳边歌曲还在继续,眼前草长得正盛,花开得正艳,而我也正值青春。