夏天的一个午后,天爷爷生气了,把脸沉下来,阴沉沉的。大呼道:“小雨点,小雨点,快过来!”成群的小雨点忙不迭地拥过来,天爷爷生气地跺着脚,踩得“地板”震天响,吓得小雨点都来不及做好跳下来的准备动作,有的头朝下,有的背朝下,有的翻着跟头就滚下来了.....
无数的小雨滴,像许许多多轻捷柔软的手指,大地上的万物就是那架硕大无比的钢琴,泥地是浑厚的至纯低音,水泥地是柔和至美的中音,河面大概是清脆的至亮的高音区吧,小雨点们争先恐后按动各自的音阶,弹奏出美妙绝伦的天籁之音。
这场雨给天地间的树木洗了澡,原来不起眼的暗沉的绿色摇身一变,变成了水淋淋鲜亮亮的绿,深绿,浅绿,草绿,翠绿,墨绿,碧绿,还有一些说不出来的绿,所有的绿,拥在一起,那么和谐,那么令人赏心悦目!这种绿,无论多高明的画家都自愧不如,哪怕达芬奇再世。谁见了这种绿,都会难以忘却!
雪
在温州,下雪说说不上是千载难逢,至少是十载难逢。十岁的我才看过一次大雪,总是觉得将军桥附近的那座所谓的“雪山”名不副实!12月15日的那场大雪总算也让他实至名归了一回!雪山上像批了银纱,又白又亮!走近些,我又觉得那是我最爱吃的棉花糖,蓬松柔软!我轻轻踩上去,不忍心破坏这难得一见平坦和纯净!我走在爸爸后面,调皮地摇动前面的那棵"白色”金钱松,积在叶子上的雪纷纷扬扬落下来,落到爸爸的头上,脖子上,哈哈,又下雪咯!笑声,尖叫声飘得老远老远.......
雪天,好美!我们在雪地上行走,走出一串串脚印;我们在雪地上堆雪人,滚出一个个大雪球;我们在雪地上打雪仗,打出一串串欢笑!。