洗碗的作文
吃完午饭,我在客厅里无所事事。忽然,我想起了一个新奇的点子,那就是洗碗。我告诉正在吃饭的妈妈:“妈妈,今天我来洗碗。”妈妈高兴地说:“好的,谢谢你。”
第一次洗碗,我有一点紧张。把桌子上的碗摞好,端到洗碗池边,开始放水。妈妈今天做的西红柿炒鸡蛋,放的油有点多,比较难洗。不过,我有我的洗碗神器——洗洁精。我把洗洁精挤到碗里,碗变得特别滑,我一不小心,差点把碗打碎,幸好我比较机灵,把碗接住了。妈妈正好走过来,看到我惊慌失措的样子,猜出来我差点把碗打碎了。她告诉我:“把碗放到水笼头下面,用水冲一下就不滑了。”我用水冲了一下,真的不滑了,果然妈妈经验比较多。
我不太喜欢洗盘子,因为洗盘子很麻烦,一不小心就会打碎,而且还很难洗。盘子上面有很多油,我怕打碎,用了一点洗洁精,去问妈妈怎么洗,妈妈说:“拿着抹布洗。”我尝试了一下,真的,妈妈的方法非常好用。再用水冲一下,哇!盘子变得亮晶晶的,跟宝石一样。
该洗筷子了。筷子非常好洗,先搓一搓,用水冲一下,就干净了。如果太脏了,也可以烫一下。
最后把勺子拿来洗。挤了一些洗洁精,再搓一下,勺子也变得亮晶晶的了。
我把碗、盘子、筷子、勺子都洗得亮晶晶的,妈妈夸我长大了,能自己洗碗、洗盘子、洗筷子、洗勺子了。今天过得真开心!