洗碗的作文
今天晚上,我飞快地吃完晚饭,赶在妈妈的前面收拾桌上的碗筷。因为今天我要帮妈妈洗碗,我要让劳累了一天的妈妈休息一下。
首先,我在妈妈留下的淘米水中放入洗涤剂。然后把筷子理好放在手里在水中搓了搓,又搓了搓,洗好后将它们放入清洗池内。接着我开始洗吃饭的碗,我用抹布沿着碗的边沿先里后外的旋上一周,一个碗就洗好了。洗盘子可是个技术活,我轻轻地先顺时针把盘子里面洗一次,再把外面洗一次,碰到顽固的油迹,我用手慢慢地把它擦下来。最难洗的是大汤碗,又大又重,虽然我已经很注意,但大碗还是在我手中滑了一下,吓了我一身冷汗,幸亏我反应敏捷,双手牢牢地抓住了它,终于大汤碗也乖乖地被我洗干净了。最后一道程序,在清水中把碗筷清洗两次,就大功告成了。
其实,帮妈妈做家务,我已经不是第一次了。看着码放在灶台上整齐的碗筷,我开心地笑了,妈妈也开心地笑了。