洗碗的作文
冬天又到了,或许这是上天给我在父母的面前好好表现自己的机会,但或许我通常会把握不住,而丢失了这个机会。但在这次我把握住了,在一次偶然的机会我无意间触到了。
我为什么在上面这么说呢?因为每到冬天,因为天气的关系妈妈手指上总会长冻疮,而且特别严重,连水也碰不得,手一弯肉都会裂开来,还不停得流血,贴创口贴都没有效果,血还会溢出来。
那天,吃完晚饭后,妈妈就在那里收拾桌子,一般妈妈收拾完桌子后都是爸爸洗的碗,但是爸爸今天厂里要加班,所以要到很晚才回来。看着妈妈把碗一个一个放进洗碗盆里,正要打开水龙头放水,看到她那双“饱经风霜”的手在洗碗盆里打转,刹那间我感到心里一阵愧疚,这些年来,我替妈妈做过些什么呢?我是不是应该帮妈妈洗碗呢?我犹豫了一下,决定要帮妈妈分担些任务,说干就干。我朝妈妈喊了一声:"妈妈今天就让我来洗碗吧!"妈妈听见后很高兴。千叮咛万嘱咐后才答应。
等我做完后,感到心里一阵高兴!