学骑自行车 作文
在我上二年级的时候,我学会了一项技能:骑自行车,我高兴极了。
记得刚学骑自行车的时候,我每天都刻苦、认真的练习。
那天早上,我七点就起床了,因为爸爸答应我教我学骑自行车了,爸爸还没起,我赶紧把他叫起来,我们吃完饭就准备下楼学骑自行车了,边走爸爸边说:“骑自行车要吃苦啊!”“我说没问题”,我“嘿嘿”的笑了笑。今天天气真好,北风迎面吹来,凉丝丝的,空气中传来了水果的香味,有一点秋天的感觉了。
我推出自行车,爸爸先给我示范了一下,给我讲动作要领:“眼一定看前方,双手紧握车把,双脚均匀的用力,别紧张慢慢来,”爸爸让我开始骑,刚开始我还不敢骑,爸爸鼓励我不要怕要勇敢,我小心翼翼的握着车把,爸爸帮我扶着车,我问:“能行吗?不会摔倒吧!”“没事你就放心大胆的骑吧!”爸爸说,开始车子摇摇晃晃,我还真有点紧张,再三叮嘱爸爸不要松手,就这样骑了一圈,爸爸看差不多了就偷偷的松开了,我也没注意,等我转过来时一看爸爸没扶车,把我吓坏了,一紧张车“啪”的一声,我和自行车一块摔倒了,手都划破了,爸爸跑过来帮我扶起车说:“再来,没事勇敢点,”我心里想:“手都划破了不学了,可是一想我一定要学会不能让爸爸小瞧了我,”我又骑上车,吸取了上次的教训,眼看着前方,快速瞪着脚蹬,一圈、两圈……我欢快的哼着小曲,骑在自行车上,心想:“其实骑车也不是那么难啊!只要多练习,不怕吃苦就一定能学会,”我又练习了好久,最后自己也能骑了,我别提多高兴了。
这件事我永远也不会忘记,通过这件事我明白了:做什么事情一定要有恒心,不怕吃苦,吸取教训,就一定能成功。