学骑自行车 作文
暑假里,我和妈妈去玩的时候看到叔叔阿姨们都骑着自行车,非常羡慕。于是我便开始央求妈妈也给我买辆自行车。妈妈想了一会儿,答应了我的请求。“真的吗?妈妈你真是太好了!谢谢妈妈。”我高兴得一蹦三尺高,脸上绽开了灿烂的笑容。
过了几天,妈妈真的把自行车买回来了,我迫不及待地坐上去,想象着我骑着漂亮的自行车大街小巷到处窜的威风样子。妈妈对我说:“让哥哥教你学骑自行车吧。”妈妈刚说完,我便拉着哥哥下楼了,哥哥说:“学骑自行车要不怕摔跤,不怕痛,你能行吗?”我自信满满地说:“当然没问题。”然后我便开始学骑自行车了。
“自行车要保持平衡,手握着扶把,先一只脚踩着脚踏板,另一只脚在地,背挺直,双眼注视前方,保持平衡后另一只脚就可以上脚了。”哥哥一边耐心地讲解,一边示范给我看,在哥哥的操控之下,自行车开始匀速地前进。对于哥哥的车技,我着实佩服极了。
“你只要多练几次也是可以的,现在你来试试。”在哥哥的鼓励之下,我勇敢地骑上自行车,照着哥哥的方法做,可是眼睛却怎么也不听使唤,老往下看。一不注意,我摔了个四脚朝天,屁股火辣辣地疼痛,“哎呀哎呀,屁股疼死了!”我痛得哇哇大叫,哥哥便让我先休息会,等好些了再练。
休息了一会儿,我好多了,便接着继续练,我骑得摇摇晃晃的。哥哥见了说:“别怕,我扶着你。”听了这句话,我安心多了。我骑了一圈又一圈,回头一看,哥哥竟然站在原地,我成功地骑了回去,下了车,高兴地大叫:“我成功了,我成功了。”我抱着哥哥开心地笑了。