学骑自行车 作文
在缤纷五彩的童年中,我经历了许多风风雨雨,品尝了酸甜苦辣。有开心的、难过的、有趣的、好玩的……可有一件最有趣的事情让我记忆犹新,那就是——学骑自行车。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我都10岁了,可我却还不会骑自行车。于是,我心里有一个念头:我一定要学会骑自行车。说干就干,于是我来到爸爸身旁,对爸爸说:”爸爸,你教我骑自行车吧!”爸爸想了想,露出一丝笑容:”那好吧。”话音刚落,爸爸就把自行车推出来,教我骑自行车了。
我一座上自行车,笼头就摇摇晃晃,吓得我手忙脚乱,便摔了下来。爸爸说:”骑自行车平衡是主要的,要把车笼头把稳。还有,脚劲是次要的,不要骑太快,会掌握不好;也不要太慢,要不然会失去平衡,所以速度要适中。”我恍然大悟,一下子就明白了。爸爸又开始了第二课的讲解:”骑车时,不要三心二意,要把车笼头握好,不要摇晃,不然会失去平衡。”我明白了许多骑自行车的要点,便起程了。
第一次时,我摔了一跤,这可得吸取教训,不要摇摇晃晃。这一次,爸爸帮我握着车笼头,我就可以安心地上车了。上去了还好,没摔跤。于是,我费了九牛二虎之力,骑上了第一步。我觉得没什么可怕的,于是,我加快了步伐,不小心踩快了,结果我摔得血破临头。我心想:果然不能摇摇晃晃,也不能骑得太快。
第三次时,我鼓足勇气,踏上了自行车。这一次,我怕摔跤,所以骑得很慢。可是刚骑了不久,我的身体就开始摇晃起来,我突然想起爸爸说过不要骑得太慢,会失去平衡。我原本想要加快速度,可是我又晚了一步,摔了个四脚朝天。
第四次,我吸取前三次的教训,不要摇晃,不要骑太快,也不要骑太慢。我鼓足勇气,胸有成竹地骑上车。我心里一直念着:不要摇晃,不要骑太快,也不要骑太慢。果然,我成功了,爸爸见我没摔,就放手了,脸上笑眯眯的。
我终于成功了,心里有一种说不出的滋味。骑自行车真有趣!