学骑自行车 作文
想必大家都会骑自行车吧,有人可能说:骑自行车有什么难的?根本不用学。但学自行车的经历,至今令我记忆犹新。
五年前的春天,一个风和日丽的周日。妈妈提议:今天天气不错,妈妈带你去学骑自行车怎么样?我一听,既高兴又紧张:高兴的是,想骑自行车的愿望终于要实现了。紧张的是,摔倒受伤了怎么办?妈妈笑着说:没关系,你骑的时候我会扶着你的。勇敢些!妈妈带着我,推着自行车来到楼下。
起初,我扶着自行车,感觉自行车总要往我身上倒。艰难地跨上了自行车座,车子在我身下左右摇晃。我胳膊使劲拧着车把,可它就像和我在作对,我感觉身体要向左倒了,赶紧往右拧,刚拧过来,不妙,又开始向右倒了。光顾着胳膊上使劲,腿上根本没用力蹬,手忙脚乱,不知所措。在妈妈的帮助下,两三圈过后,我的骑术有了很大改观。太棒了!我掌握平衡了!我兴高采烈地叫道。可是没有回应。不对劲,一定有问题,我回头一看,呀!妈妈没扶着自行车!怎么办?我脑子里一片空白。光顾着着急,忘记了减速停车。前面几米处有绿化带。还没来得及刹车,车子就稳稳地停在灌木丛中,我哇!一声哭了。妈妈跑过来安慰我:骑得不错,为什么要往后看?我顾不得疼痛,生气地问妈妈:为什么不扶我了?妈妈温柔地说:你已经学会了,大胆些,你没问题的。
一上午的时间过得飞快,在妈妈的帮助下,我可以连续骑两三圈了,虽然停车不稳,但这对我来说已经是不小的进步了。我的脸上露出了灿烂的微笑。
我想,这就是学习的乐趣所在:只有善于学习,勇于挑战自我,才能体验到更多惊喜!