今天是腊月二十九,是我的生日。
吃过早饭,爸爸带着我们去集市,开到了离集市还有几百米处,我们的车就堵在那里了。爸爸灵机一动,看见旁边还有个空位子,就把车给停在旁边了。我们就下车走了过去,真是人山人海,你拥我挤的,还不时听见几声叫卖声。满街的货物摊,从街头摆到街尾,摊上五颜六色的货物,使人眼花缭乱。卖货的极力地推荐着自己的货物,顾客则东瞧瞧西摸摸挑着自己喜爱的货物。奶奶说:“人太多了,我们就买点瓜果蔬菜好了!”来到了瓜果蔬菜摊前,货摊上有顶花带刺的黄瓜,青里透红的西红柿,胖娃娃似的冬瓜,还有丝瓜、葫芦、芹菜、韭菜等等,真是应有尽有。再看水果摊上,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,水灵灵的草莓,香蕉、橘子、菠萝等等,看得我直流口水。奶奶买了苹果,我迫不及待地拿着苹果咬了下去,“真甜!真甜!”我赞不绝口。卖苹果的阿姨听见忙说:“这是引进的新品种,产量高,又好吃。”她又说:“现在种地也要讲究科学,做什么事没有知识也不行。”是啊,我现在只要好好学习,多掌握知识,长大了才能做好自己想做的事,才会有所成就。这次集市收获了不少。