今年暑假我妈妈带我到贵州山区的一个朋友家去体验生活,我们是7月12号到他们家的。
他们一家五口人,大女儿叫吴明秀;小儿子叫吴明刚。这几天我与他们同吃同住,在他们家我十分快乐,第一天就和吴明刚哥哥成了好朋友,还在一个床上睡。
第二天早饭后,潘阿姨说带我们去赶场。刚上路我们脚步轻快、十分开心,一路上有说有笑,我和哥哥还摘了一种红果子,一边吃,一边当子弹玩。不知不觉走完了大道,走上了山间小路,小路很窄,路上的石头已被人们磨得溜光圆滑,有的地段低一脚高一脚的。我们走了两个多小时终于到了集市。
到了集市我们买了点东西,吃好饭就往家走。
回去的路上,我十分疲惫,我走小路时要提西瓜,大路就把西瓜交给了哥哥。刚开始我走的速度很快,两只手换着提西瓜。我走了一半的时候,汗流浃背,身上的汗水像雨一样洒了下来。我连续休息了五次,潘阿姨觉得我太小了,看着我这么累,十分不忍心,几次都要帮我提西瓜,但是每次都被我拒绝了,哥哥在一旁空着手大喊“我好累啊!我好累啊!”好像是替我说的。我们终于走出了小路走到了大道,我把西瓜交给哥哥了。
走了将近三个小时,我们终于回到了家。对于我今天的表现,全家人都夸了我一番,我也对自己的表现很满意。晚上我早早地进入了梦乡。