今天是阴历初九,妈妈说:“今天赶集的日子到了。”我问妈妈:“为什么是今天赶集?”妈妈说:“每月逢九赶集,也就是初九、十九、二十九。”我说:“妈妈,我们现在就去赶集吧!”妈妈说:“上午热,我们下午天凉了再去。”
下午四点多的时候,我看见村里的人三三俩俩的都走了,我急忙往回跑,“妈妈,我看见村里的人都走了,我们也走吧,”我说。妈妈说:“好吧。”我就和妈妈一起出了门,搭上村里的顺风车,我们一起往集市赶去,在车上,大家都兴高采烈的讨论着要买的东西,我心想这些东西不是在城里才有吗?说话间,我们就到了集市。我看到集市上人山人海,有的卖水果、有的卖衣服、有的卖饭、有的卖凉面、有的卖零食。各种商品应有尽有,大家与卖家讨价还价,热闹急了。
我和妈妈买了一些水果和零食,又搭着村里人的顺风车回去了,在车上大家讨论着今天的收获,看着大家满载而归,我想赶集真好呀。