叹息_高二作文500字左右_高二
在步入社会以前,每个人都只能在学校接触到和自己同龄的人,可能这个时候会觉得这个世界每个人都是这么的美好。但是有时候当我们出去玩的时候,在社会上遇见其他人你就会发现,并不是每个人都那么的善良。有些人做的事情简直令人发指,我前几天在去学校的时候就遇见了一件事,让我感受到了什么叫可耻。
我去学校都是要做地铁的,哪天我小心翼翼地走进车厢,车里早已是乌压压的一片。好不容易找了个空的扶手,万分艰难地立正了身子。发现那位“绅士”早已怡然自得地坐在了座位上了。我定睛一看,“老幼病残孕”专坐。在他的身旁站着几位老人和抱着婴儿的母亲。他们和我一样紧紧抓住扶手,生怕自己摔倒。我用鄙视的目光紧紧盯着他,真想和他说“你就不能让给别人坐吗?”可又觉得自己太渺小,他不会听我的。只有用鄙夷的眼神瞅着他。此时车厢内传来“请给有需要的人让座,谢谢!”的广播。老人们向他投去了目光,可他倒好,戴起了耳机,眼睛瞟向了窗外。老人们一丝希望破灭了,抱着孩子的母亲失望了。他们左右摇晃,满头是汗,痛苦不堪,我无比厌恶那个安享其乐的“绅士”。
这样的人对于我来说却是让人有点叹息,明明是一个年轻人,自己霸占了孕妇的座位就算了,看见有孕妇进来也不主动的让座。当然我也做的不够好,我不敢发声制止。在经历了这些事情以后,我肯定会更加的加强自己,让自己能够尽快的改变自己懦弱的一面。今后看见这些事情我也可以发出正义的声音,避免这些人一错再错。