绿色出行作文
近期,天空越来越阴暗,空气越来越糟糕,充满了雾霾。
我们班同学十分关注空气污染,就以这个为题,开了一个讨论会。讨论会开始了,大家你一言我一语,讨论得热火朝天。有的同学说怎么减少空气污染,有的同学说空气污染对我们的危害,还有的同学说为什么会有空气污染的情况......总之,各有各的道理。
贝贝同学激动地说:"现在空气污染太严重了,要绿色出行,一定要!"
"是呀,我们大家一定要绿色出行,少开车,多坐公交车。多走路,骑自行车。这样才能减少雾霾!"隆隆意味深长地补充贝贝。
"走路多慢呀!挤公交车热死了!"铭铭反驳道。"哼,开车怎么了?又快又凉快还方便。什么减少雾霾,和开车没有半点儿关系!"
悠悠若有所思地说:"铭铭,这可不对,绿色出行是大家的事,而不是一个人的事,所以,要低碳生活,少开车。"
李东东应知道:"少开车有很多好处,比如说:不会排放太多尾气,污染环境......所以要少开车,骑自行车不会排放尾气,就要多骑自行车。"
"啊,我懂了。我们要绿色出行,低碳生活对吗?"铭铭说。
"对对对。"大家说,"绿色出行,低碳生活。"
对呀,大家都要环保,少开车,多骑自行车,多走路。来,大家一起为新鲜的空气努力吧!