绿色出行作文
风和日丽的一天,我们“阳光男孩”小队开展了“绿色出行,低碳环保”教同学骑自行车的活动。 因为现在科技发达,许多家庭都有汽车,而汽车尾气的污染也越来越大了。为了低碳环保,大家都提倡用自行车出行。但队员中会骑自行车的人并不多,所以我们这次假日小队就是要教不会骑自行车的同学们学会骑自行车。 我们来到王文涛家,他外婆已经为我们准备好了自行车,我们先分好会骑自行车和不会骑自行车的两队。
会骑的人只有我和张柯枫,其他人都不会。但王文涛以前会骑,由于很久没练,现在已经不太会了。我们决定先把王文涛给教会,因为王文涛还是有经验的。王文涛坐上自行车,一开始有些胆怯,但在大家的鼓励下,他终于有了勇气,坐了上去。我和张柯枫在后面给他扶着,我们给他扶一会儿,放开一会儿,过了十来分钟,我们不去扶他,他有点恢复到了以前的状态,勉强地骑过了一段路。我们告诉他自己在家要多练,他高兴地点了点头。可教会了王文涛并不算什么本事,因为王文涛有经验,但下一个沈禛,没有任何经验,再加上他有一个大人的体重,想要教会他,我想连一个月都没什么可能。不过沈禛说他想试一试,我们都同意了。
果然,沈禛一坐上自行车,车轮就扁了下来,他一踏下踏板,我和张柯枫就扶不住了,沈禛在车上也被吓住了,我大声对他说:“沈禛,不要慌,稳住,稳住!”但沈禛现在哪里听得进去,他不管三七二十一,从车上跳了下来。 这次教同学骑自行车,除了王文涛,其他人都学得不理想。不过我还是比较高兴,因为王文涛最后还是学会了骑自行车,并且每天都在练习。这次的假日小队活动虽然只有一个人学会骑自行车,但要想学会骑自行车,还得要很多天,不过,只要我们一直向“低碳环保,绿色出行”这个目标努力,就一定会成功!