绿色出行作文
今天下午,我和妈妈准备坐公交车去麦当劳用手机里的积分兑换套餐。妈妈说如果下次再去的话我就要自己去了,因为以前我从没有自己乘过公交车,这次先带我实习一下。
我准备完毕一幅正装待发的样子,这时我的好朋友王峰沛和许向志阳也跑了过来,要和我一起去。我们又说又笑很快就到了公交车站,王丰沛说要坐26路车才能到,不一会儿26路车就来了。我们上了车,欣赏窗外的风景。下了车,咦?不是要去麦当劳,怎么变成肯德基了,妈妈不看不知道一看也吓了一大跳,手机上明明是麦当劳吗,妈妈一下子恍然大悟,原来记错地址了。哎,眼看天就要黑了,我们决定再坐一次26路,去紫荆山的麦当劳。
终于到了紫荆山,眼看胜利就在前方,我们都迫不及待地跑了过去。一进入麦当劳,一股暖流就朝我们扑面而来,我们走到服务台前先兑换了套餐,为了奖励我的两位好朋友,妈妈又要了两份麦香鸡套餐、一份薯条和一个麦香鸡汉堡,一共花了59元。
累了半天了,我们的肚子都空空如也,我们大口吃着香喷喷的汉堡。
吃完后,我们就坐着26路车开开心心回家了。今天知道了怎么坐公交车去麦当劳,下次自己去一定没问题!
妈妈的话:因为平时开车,所以一直都没机会带儿子坐公交车,儿子已经上四年级,觉得应该让儿子学会乘坐公交车。正好我的手机积分快要过期了,我就兑换了一份麦当劳的套餐,不过要到门店里去取,所以星期六,我就和儿子约定进行一次绿色出行活动,不仅环保,同时又让儿子体验自己坐公交车的实践活动,真是一举两得啊!
不过,在今天的过程中,由于我的粗心导致多坐了一趟车,看我这个妈妈是不是个马大哈妈妈啊!