我家的“小黑”作文400字
我家从前有一只可爱的小狗,它叫小黑。
小黑刚刚买来的时候,有着一双圆溜溜的眼睛,乌黑的毛,强而有力的四肢,叫起来连牛都怕它三分。
刚把小黑买来的时候,很凶的。起先在屋子的角落乱嚷一通,然后开始向四周走动,他一会儿跳上我的自行车,看我不去赶它。它便胆子大了,把我的篮球滚出来,把球滚到我面前,它见我不理它,便跑过来撞我,看我没对它做什么,它便又放肆地在家里面乱玩一通,累了,就趴在地板上睡着了。
渐渐地,我和小黑便熟悉了,在我写作业的时候,时常跳到我的书桌前,认真地看着我写的每一个字,它好像在想:小主人,你写的字真漂亮,我帮小黑换沙、洗澡、送饭,这些小黑都看见了。它也陪我玩耍,陪我跑步,陪我聊天,陪我看电视,陪我度过欢乐的时光,又跟我度过悲伤的时刻。从此,我们彼此信任,相互依赖。
有一天,我和小黑去打篮球,忽然下起了倾盆大雨,我见旁边有一个电话亭,我和小黑便跑过去,可是到那一看,电话亭很小,并且没有门,我就先跑了进去,小黑也跟着进去,我和小黑一起站不下,小黑就稍微站出外一点,倾盆大雨下完了,可小黑却成了“落汤鸡”。我抱起小黑跑回家,到了家里,我向妈妈说了一切,妈妈急忙把小黑擦干,抱进窝里,然后在外面放一点火,给小黑取暖,可是小黑最后还是发高烧死了,我痛哭了一场。
从小黑身上,我悟出了一个道理:动物和人之间只要和谐相处,世界将会变得美好。