我家的“小黑”作文400字
我家养了一只狗,是上次我在妈妈厂里抱回来的。它虽然是一只土狗,但我一直喜欢它,并且它还从一年级陪伴我到现在。
我给它起个名字叫“小黑”,因为,它全身都是光亮的黑毛。
小黑看上去很干净,它有着一双竖着的耳朵,每当听到陌生人的脚步声,就会狂叫不止,保卫着我和它共同的家,就因为这样,我家认为它是好狗,不逊于品种狗。小黑有一双透明发亮的大眼睛,像两颗花椒籽又亮又黑。每当到了吃饭时间,小黑总是站在门口,看着我们,还不时地发出“汪汪”声,等爷爷终于给小黑盛好饭后,走向门前时,小黑跳起来了,还一个劲地摇尾巴,好玩极了。
你看,现在的小黑正吃得津津有味呢!
终于吃完饭了,我拿着绳子套在小黑头上,准备带它去溜溜。出去后,人人都夸小黑可爱,我自豪极了,小黑好象也听懂似的,抬头挺胸的走着,非常的神气。
我喜欢我的小黑,更喜欢它给我带来的无限乐趣。