我家的“小黑”作文400字
我家有一只可爱的小黑猫。它有一双像祖母绿一样的大眼睛,背部乌黑发亮,摸起来像柔软光滑的绸缎,非常漂亮。它的肚子和爪子的毛是白色的,看起来像一个穿着白衬衫、燕尾服、戴着白手套的绅士。所以我叫它小绅士。
小绅士贪心。我几乎每天都要吃一小碗猫粮。有一次,我和妈妈一起做糖醋鱼和鱼汤。正津津有味地吃着猫粮的小绅士闻了闻鱼,背叛了猫粮,以飞快的速度直奔厨房。真的是开始闻鱼的小馋猫!
小绅士不仅贪吃,还爱睡美容觉。小绅士几乎每天睡觉,每次睡觉都把自己弄成一个球。每次发现他睡觉,我就逗他,把他放在书包里。思考时会醒来。谁知道它还在睡觉,在我的书包里已经半个小时没有任何动静了。
小绅士虽然懒,但他是个拧干老鼠的人!有一次爸爸出差,妈妈出去买菜。家里只有我在做作业,还有那个早睡的小绅士。突然,我听到了什么。突然,一只小老鼠从厨房里跳出来,试图溜进我的卧室,但由于惊慌失措,它撞到了墙上。眯着眼睛睡觉的小绅士可能听到了什么,突然竖起尖耳朵,弓着背,像离弦的箭一样直奔厨房。厨房里有一场追逐。过了一会儿,我走进厨房,发现小绅士已经取得了巨大的胜利,嘴里叼着一只奄奄一息的老鼠。真的是名副其实的老鼠拧水器!
看,我的小绅士可爱吗?希望你喜欢!