关于蜘蛛的作文
我许许多多的动物,有威猛的狮子、灵巧的猕猴、轻盈的蝴蝶,还有的孔雀......但我最喜欢的却是不起眼的。 可能有会问我:蜘蛛那么丑,你为什么会喜欢它?的确,蜘蛛看上去一点儿也不美,全身黑乎乎的,细长的腿上长着茸毛。有时,它突然悬到你面前,手舞足蹈地在空中荡秋千,令人毛骨悚然。说真的,以前我不仅怕它,而且还讨厌它,看着它就恶心。可是,不久后发生的让这一切发生了。
那是前年的一个夏日,我来到乡下舅舅。黄昏时刻,几只蚊子在空中不停地吹着喇叭。这时,的一幕出现了:一只蚊子落在了蜘蛛的八卦阵里。接着,蜘蛛迈着轻盈的步伐来到蚊子旁边抚摸蚊子,不一会,扑腾的蚊子就没有了动静...... 后来,我知道了蜘蛛有一套除害的本领。蜘蛛的体内有粘液,粘液到空气中就变成了有弹性的粘丝。它织的网仿佛八卦阵,静待猎物自投罗网。然后它用毒液将其杀灭,再像绅士一样慢慢地享用美餐。
蜘蛛虽然没有漂亮的外表,但能消灭害虫造福人类。它不仅是一只有绅士风度的蜘蛛,也是一只清害虫蛛。我喜欢这个动物。