关于蜘蛛的作文
我家楼下有一颗芙蓉树,树上有一只蜘蛛,它总是在木头桥和芙蓉树之间织网。
每到雨季,大雨倾盆,闷雷滚动,闪电挑开了黑幕布。蜘蛛辛辛苦苦织的网被风雨吹打得无影无踪,但它并没有放弃,仍然一次次补网。织网。
蜘蛛的头脑很聪明,总是能找到木桥距离芙蓉树最近的地方织网。你看,趁我一不注意,它就伸长了脚,迅速地跳到了芙蓉树上,就这么一眨眼的时间,一根银丝就已经挂在了木桥和芙蓉树之间。它就这样飞来飞去,酷得像一位会轻功的大侠。不一会儿就写出了一个大大的“米”字。我忍不住赞叹:“你真是一位大书法家。”它也似乎听懂了我的话,得意洋洋地看着我又大摇大摆地走到网中间去欣赏自己的杰作。
蜘蛛慢慢地走着,吐出第一圈纬线,又回头看了看自己精美的作品好像它对自己的杰作很满意。不一会儿,网织好了,它挥动着脚,好像勤劳的蜜蜂在开心的笑。可下次暴雨仍然会来临,狂风仍然会袭击,但是蜘蛛丝毫没有放弃,网破了就补,网飞了就重新织。
看着一个个精美的蜘蛛网,我不禁想起它不慌不忙,有条有理,锲而不舍地织网的样子。