在一家生意非常红火的超市里,有一群塑料模特,直到夜深人静的夜晚,它们才聚在一起讨论。
这次模特们又在一起讨论,模特A太伤心地说:“今天,一个大人带了一个小孩子来挑衣服,这个小孩子对我拳打脚踢,到现在我全身都还疼着呢!”“这算什么,我比你更惨,”模特B反驳道,“今天,一个小孩可顽皮了,把我左右摇晃,又对我直扇耳光,还把我衣服上的拉链解开……。”模特们开始哀伤地叹气。模特C建议:“不如我们今天晚上玩个痛快吧!”这一观点得到了所有模特的赞同。它们按照自己的爱好去玩,饿了就吃点东西,渴了就喝瓶饮料,累了就去舒适的沙发上躺会儿。这一夜他们过得非常快乐。天渐渐亮了,模特们又回到自己的工作岗位。
人们又开始营业了,发现了乱七八糟的超市,不约而同地说:“报应啊!”
从此,人们这种不文明的举动逐年减少,直到现在。