李刚家里有一只母狗,最近生了几只漂亮的小狗。
今天上语文课时,老师正在讲《我的舞台》,由于李刚把刚出生没几天的一只小狗带到了教室,放到了抽屉里。李刚的抽屉太乱了,让小狗非常得闷,便“汪汪汪”的叫了几声。没想到,这几声狗叫引起了讲得正起劲老师和同学们的注意。老师严肃地说:“李刚,你干什么,把你的狗抱出来。”“就是,把狗抱出来,我们正听得起劲呢,就被你的死狗打扰了,而且,你干嘛带狗啊?”“就是。”“就是。”同学们责怪的声音传遍了课堂。直到老师大声地说了一声:“停。”大家才停了下来。李刚委屈而又无奈的把小狗抱了出来。看到这只小狗,同学们“哇”地叫了出来。这只小狗非常的漂亮,黄中带白的毛发很是引人注目,耷拉着的耳朵更是让人赞不绝口。但是,最使人惊奇的是小狗的尾巴,小狗的尾巴黑中带白,约摸20厘米长。
同学们似乎忘了刚才说的话,蜂拥而至,抢着想要摸一下这只小狗。老师敲了两下黑板,同学们立刻坐了回去。老师迷惑不解地问:“李刚,你带这只狗来学校干什么,学校是不准养宠物的。”“我我……我们家的那只猫总是欺负这只狗,而且,母狗也很讨厌他,不愿意喂它奶,我为了能更好的照顾她,就把他带到学校里来了。”李刚低着头,不敢看老师的眼睛。“哦,原来是这样。”老师豁然开朗,“那好吧,我就允许你在教室里养狗,不过,注意不要让狗弄脏教室,只能养十天。而且,尽量不要让其他班的学生知道,大家也要保密。”“好!”全班异口同声的回答。
下课了,同学们全部围在李刚的座位上,抢着摸小狗。