合作作文
合作的力量大,方可做到1+1大于2的神奇。人一生下来就有两只手,一只是左手,一只是右手,它们对人们起着同样重要的作用。
小夜是一个品学兼优的学生,他不管做什么,都很出色。
有一天,小夜的右手对左手说:“喂,左手,我发现你一出生就没什么作用,只是用来装饰,不像我一天忙到晚,主人的写字、吃饭、洗脸、刷牙,哪样离得开我?到是你有没有无所谓。”左手生气地说:“哼!你没了我的帮助,还不是废物一个!”“谁要你帮助,没有你,我会做得更好!”
从此,左手和右手便成了敌人似的,谁也不理谁,有时还吵两句。这让小夜可不好受。早晨起来挤牙膏时,因为左右手不合作,牙膏总是挤到了小夜的衣服上,害得小夜上学迟到。中午吃饭时,因为左右手不合作,饭碗被摔在地上,打破了,害得小夜被妈妈骂了一顿。在学校考试时,因为左右手不合作,卷子总是移来移去,笔在卷子上乱涂乱画,害得一向学习好的小夜考了个“鸭蛋”。
老师同学,爸爸妈妈,甚至连小夜自己也不知道自己怎么会这样,他感到非常的苦恼。
后来,在一次偶然的机会,小夜听到了左手右手的争吵,终于明白了是怎么回事。于是他对他的左手右手说:“我不能少了你们任何一个,你们两个对我来说同样重要,很多事情都需要你们互相配合才能做好,希望你们能像以前一样做回好朋友来帮助我。”左手右手听了小夜的话,互相看了看对方,惭愧的低下了头。