高三叙事作文:精彩篮球赛
“毓秀小学第一届篮球赛开始了,请各位选手来到比赛场内!”
瞧!这是我们的篮球赛,开局第一场,我们是对阵四班,对手看起来胜券在握的样子,可我们也不肯认输,精神抖擞,我们的啦啦队呼声更是排山倒海,完美的在气势上压倒了他们。
“比赛开始!”裁判一吹哨,我似离弦的箭向球框冲去,不料,对手一下追过来挡住了我。趁她不注意我一下把球传给了“老杨”,身旁的啦啦队顿时呐喊助威,好不热闹,“老杨”加快运球,谁料对手背后偷袭,像条蛇一样缠住了“老杨”,抢走了我们的球。“老杨”和“老韩”火冒三丈,使出了她俩的“绝杀技”,他们左右袭击把球传给了我,我尽力一跃,把球投向篮筐,那一刻,我的心砰砰地跳动,谁料球竟然没进,场外顿时传来一阵嘘声!
随后对方发球,他们一个“闪进”躲避了我,转而向篮筐投去,我感觉到我的心都快要被揪起来了,“唰——”球进了,是个两分球。我不可思议的看着球,立即气得火冒三丈。我这个百步穿杨的沙场老将竟然要败北了!
我不甘心,接下来一开球,我灵巧的把球传给了“老韩”,她随后耍了个小伎俩,把对手都吸引在她旁边,突然一下球传给了我。时机来了,那一刻我集中全部注意力把球投向了篮框。整个球场的空气如同凝结了一般,大家拼住呼吸,期待决胜那一刻来临。“中了!还是个三分球!”,“老杨”欢呼着,激动地和我拥抱在一起。就在这时,比赛时间到了,我长长地嘘了一声,这次比赛可真险啊!