三年级吹泡泡的作文400字
“今天我们的活动课大家一起来吹泡泡,好吗?”乐乐老师的话音刚落,教室里一下子沸腾了。
我们迫不及待地拿出事先准备好的七彩泡泡,正准备大显身手时,“先轻轻地吹,观察泡泡的数量、颜色和形状。”乐乐老师的声音又在耳边响起。
我用右手拧开瓶盖,用瓶盖下的一根小管子在左手的瓶中蘸了蘸,嘟起嘴,对着小“8”字一吹,许多五光十色、晶莹剔透的小宝宝就诞生了。只见它们有的像熟透了的葡萄,有的三五个串在一起像葫芦,还有的像断了线的珍珠,美丽极了!
正当我们玩得不亦乐乎时,乐乐老师让我们 站起来,仰起头朝教室上空吹。同学们个个鼓足劲,教室里立刻成了五彩的天堂,我们仿佛生活在了童话的世界里。
那些顽皮的小家伙有的落在脸上,有的落在手上,凉丝丝的,真舒服!我们真想把这些美好的东西留下,只听见“咔嚓、咔嚓”几声,原来是乐乐老师用 相机记下了这美好的一刻。
老师要我们现场作文,教室里立刻变得鸦雀无声,只听到“刷刷刷”的写字声。原来只要细心观察,写作文一点都不难。