爱就在身边600字_初二叙事作文
一只放进嘴里,甜甜的鲜香在唇齿之间徜徉,就连我的心中,也是甜甜的
每周六吃午饭时,因为下午还有课的缘故,我都是匆匆忙忙的往嘴里扒饭,这次也不例外。这时,妈妈看到了,皱起了眉头:“别着急,慢慢吃,不会迟到的。”说着,她轻轻用手撩起我耳旁细碎的长发,“妈妈今天还为你做了虾,多吃点”说完,便拿过装满了虾的盘子。拿起一只虾,皱着眉头剥了起来。只见妈妈在虾头处轻轻一掰,便去掉的虾头,又灵巧地去掉的虾脚。然后,又小心翼翼地开始处理虾皮,这虾皮可真不好剥,除了上面的硬壳,还有一层薄薄的、如同蝉翼般的虾皮,而妈妈却并没有为此感到急躁,只是拿起牙签,一点一点的,将所有虾皮都清洗干净。最后,妈妈又抽出几张餐巾纸,准备将虾中的虾线清理干净:妈妈挑起虾肉,将虾线露出来,随后,拿起餐巾纸,像在擦拭一件传世珍宝般,一遍又一遍地清理着,虽然在清理的过程中,妈妈的手上沾满了黑色的虾线,可是她却一声不吭、毫无怨言。
就这样,一只又一只,妈妈剥好的虾渐渐盛满了我的碗,在这个过程中,我也发现妈妈原来细腻的手变得肿胀起来。可是,她却没有舍得吃一只虾,夹一口菜,甚至休息一下。
看着碗中还氤氲着热气,散发出鲜香的虾,我的心中一下子溢满了感恩与感动。我慢慢夹起一只晶莹剔透的虾,放入口中,那甜甜的味道下子便将我包围。虽然,在剥虾的过程中,妈妈没有说过一句话,可是,透过这虾,我还是感受到了妈妈无言的爱。一瞬间,我才恍然:“爱,原来就在身边”