“差生”我永远挥之不掉的身份。在父母的眼中,我似乎就是“就那点儿脑子,将来不是文盲就行”;在同学的心中,我似乎就是“你千万别拖咱班的后腿呀”;在老师的眼中,老师的眼神似乎总是有特异功能,能准时的识别我的位置,恰到好处的在那个熟悉的角落里拐了个弯。
于是破罐子破摔的我,整天的“游手好闲”“不务正业”,上课睡觉、神游成了我初中生活的主旋律。
“xx,到办公室看看你的作文。”一个不可思议的声音传入到我神游的脑袋里。
“叫我,是真的在叫我吗?”我一脸的惊讶“老师是叫我去看作文吗?”我不相信的再三向同桌确认了一下,得到的答案正是我所听到的。
我三步并作两步的朝办公室奔去,不知是慌张还是激动,我的心脏仿佛要从胸腔了蹦出了。
随着一声“报告”过后,我被老师的笑脸迎进了久违的办公室。(从未因为学习进过办公室)
“xx,作文写得不错,素材很好,很有写头。”老师一脸的赞许,我不可思议的看着老师,老师笑容满面。我知道老师的笑容是真诚的,绝对不掺杂着“嘲弄”的成分。我的心不由得一阵儿热,“原来我也是不错的。”
“你的作文,如果在加上一点方法技巧,一定会有更大进步的!”老师紧紧地握住了我的肩膀,眼睛总会迸发出一种光芒,那是信任的光芒。我不好意思的低着头,“方法、技巧,我上课根本就没听过讲啊”我暗暗的说。刚建立起来的信心瞬间被击垮。“错过的课程交给我。”老师的话语犹如天籁钻进了我的耳朵。“老师,你说帮我补,可┅┅可┅┅可我是差生啊!”心里的话不由得脱口而出。老师笑了,“差生也可以变优生啊,着就要看老师的本事了。交给我,没错的。”我被老师的幽默逗乐了。
从此以后,在办公室与教室之间的通道上多了一个身影,那就是我。我不敢说我将来的作文写得有多好,但我却知道,还有那么一位老师用她的真诚让我明白:原来我不是差生,原来老师一直都关注着我。