乡村的景色作文450字
夕阳像一个喝多了酒的红脸醉汉,靠在山的那边,慢慢往下沉,天一半儿通红,一半儿金黄。
乡村的傍晚是那么美丽,那么秀美。
田地间的一些花草树木都在晚风姐姐的抚摸下,安然地进入梦乡。只有夜来香、昙花、柳树姑娘们忙着打扮自己,想在“比美会”上一展风采。她们用绚烂的晚霞做胭脂,涂红自己娇嫩的脸蛋;用金色的阳光做裙子,穿上艳丽的衣服;向小溪阿姨要一朵浪花,插在自己的秀发上。溪边的柳树姑娘,散开头发,头发在风中摇摆,把自己细细的腰弯下去,把长长的头发垂进溪里,梳洗着。她们都把自己打扮得很漂亮,下定决心一定要夺冠。
调皮的小溪也不再兴奋,安然的睡了。睡莲也闭上了眼睛,花瓣上还有几滴水珠宝宝。鱼爸爸鱼妈妈都召回小鱼回家吃饭了。
乡村的傍晚也是那么紧张,那么热闹。
各种各样的鸟儿都忙着回家,像大人们上班那样急忙。鸟妈妈急着做饭,鸟爸爸把食物带回家。
放牛的牧童坐在牛背上,吹着笛子,那声音十分悦耳动听,牛角上的篮子里装满了酸酸甜甜的野果,边走边吃还观赏风景,真是赏心悦目。农民都回家了,肩上扛着锄头,衣服都打湿了,边走还边谈村里的新鲜事。
不一回儿,各家各户的烟囱冒出了缕缕炊烟,在微风的吹拂下,徐徐地飘上了天空,好像弹奏着一首金色的舞曲。吃过晚饭,一些小孩聚在一起,谈论着,欢笑着。
我爱美丽的村庄,更爱傍晚的村庄。