乡村的景色作文450字
今天早上,天下起了蒙蒙细雨,虽然雨下得不是很久,却湿闰了大地的一切。雨停后,我到小明家去约他一起欣赏雨后的乡村景色,他爽快的答应了,于是,我们便上路了,
我们扑向七月的清晨,深深地呼吸着那雨后湿润的空气。我们边走边聊,不知不觉就来到了田间小路。路边是一望无际的庄稼地,种的大多数是玉米,棒子挂在玉米杆上,看看就感觉沉甸甸地,皮嫩绿嫩绿地,玉米的“胡须”上雨水还未干。还有成熟了的水稻,金黄金黄地,好似一大片的金子。这种季节下,当然少不了西红柿和大白菜了。从远处看,就像一幅对比强烈的版画。正当我们看得入神时,突然,传来一阵嘈杂的声音。我回头一看,原来是农民伯伯在搭小棚子,只见他们把棚子搭得高高地,仿佛是一座小亭子让人乘凉似的。
随后,我们又过了高山跑过了平原,踏过了丘陵……经过五六里路的跋涉,我们终于到了河岸,当绕过那几幢屋子时,穿过篱笆墙,看到河水时,我们跳着跑向河边风吹过水面,荡起一圈又一圈的波,水是那么地清澈透亮,像一块未经雕琢的宝石,嵌在两山之间我被自然伟大的力量吸引着,欲步不前。那一刻,我必里面好宁静,水缓缓地流着,像在流过我的心,清清荡涤着我的心灵,那种感觉是安然的,是空荡的,我说不清楚,只是感到这自然之中,天然的山,水、草、木,全具有一种意味,一种真正的美,一种超凡的生命力。
哎,时间爷爷从未饶过人啊!转眼间已经不再是晨,“回家吧!”上帝在冥冥中暗示着自己。蓦然回首这人间仙境般的地方,才感觉这离别有点不舍,有点依依。