名字的故事作文
HI,大家好。我是邢国鑫。姓邢的邢,国家的国,三个金的鑫。这个名字是我爷爷、爸爸、奶奶等人绞尽脑汁才想出来的。意思就是代表财源广进。爸爸说:“我这个名字还有一定的来历呢。”
时光倒退到1995年8月17日。那天,正是我出生的日子。那时,我正在妈妈的肚子里,正准备呱呱坠地。妈妈躺在床上,正在和大家一起商量着我叫什么名字。爷爷说:“叫新吧,代表日新月异”。奶奶和妈妈一致同意。只有爸爸还在深思熟虑。奶奶说:“听你爸的没错,就这么定了”。突然,老爸灵光一闪,说:“我想到了,叫鑫,不过,这个鑫是三个金的鑫。意思就是财源广进。而且,新和鑫谐音,也代表日新月异呀”。大家听了以后,人人拍手称快。爸爸接着说:“再一想,我们家有一个“邢国磊”代表光明磊落。还有一个“邢国达”,代表兴旺发达。而且有一个“邢国正“,代表为人正直。最后,又添了一个“邢国鑫”,代表财源广进。哈!我们家可所谓“四喜临门呀!”
正当大家兴高采烈的说着,我来到了这个世界上……
时光再回到现在。现在,我已经是一个成绩优异,朝气蓬勃的10岁小伙子了。在这9年中。我经历过酸、甜、苦、辣。见到过无数风风雨雨。也感受过无数次天边的彩虹。
再次进入时空隧道。未来,我也会长大,我也会走上我自己的人生。我也会经历我平凡或不平凡的一辈子。我会永远记住我的名字的故事和寓意。我会努力的去拼搏。会努力的为家族争光、添彩。那时,我会变成一只展翅高飞的雄鹰,展开我那双成熟的翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔!就像一句歌词里说的那样:我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……我坚信,只要我努力,我的未来就不是梦!