名字的故事作文
每个人都有自己的名字,而每个名字又都有一个独特的故事。当然我也不例外,我也有我的名字,我的名字也有一个故事。大家愿意和我共同分享一下吗?
那是二零零零年的腊月二十九,也是隆重的传统节日"除夕",人们都在忙着过年,而晚上,大家又都沉浸在甜蜜的团圆饭当中。黄昏时候,天阴起来,外面纷纷扬扬飘起了鹅毛大雪,妈妈的肚子疼痛起来,感觉小宝宝就要出生了。爸爸赶紧给爷爷打了个电话,马上带妈妈去了医院。
表针指向了七点,就听"哇"的一声,世界上就多了个白白胖胖的、可爱得要命的小女孩。不用问,这个小女孩就是我。
我出生后,也就有了名字。我的乳名叫"末末",这是因为明天就是大年初一,是农历二零零一年的第一天,所以今天还是本世纪的最后一天呢。月末、年末、世纪末,而且我在家里也是最小的,相当有纪念意义哟!别忘了,"末"还有"稍"得意思呢,我也要冒尖的。
我的学名是张瑞雪,显而易见,是因为我出生的时候大雪纷飞,大地一片银白,麦田里盖上了一层厚厚的棉被。爸爸对我寄予了深切的期望,他为我取这个名字是为了让我长志气,有出息,将来有个好前景,瑞雪兆丰年嘛!
我爱我的名字,它有着非同寻常的丰富的含义。