名字的故事作文
每个人都有自己的名字,有的很普通,有的很特别,都各有特点。但是,每个都有自己由来的名字和令人哄堂大笑的绰号,而我也不例外。
我还没出生时,我的爸爸姓邱,而且希望我的到来给每个亲人都带来吉祥,于是,我最初的名字便叫做——邱祥。可是后来想想,孩子是爸爸妈妈共有的宝贝,应该带上妈妈的姓——杨,经过无数次的“商讨”,最后得出了一个“结论”——邱杨。
没过几天,发现邱杨念得不是很顺溜,眼看离我来到这个世界的日子越来越近了,他们心急如焚,不知取啥名字最佳,甚至脑子一片空白。我出生几个月后,竟然提前会爬了,他们觉得我以后肯定会蹦蹦跳跳的,于是,爸爸妈妈心照不宣的同时想出一个字儿——“奔”。最终,爸爸妈妈将各自的姓和我的“强项”融为一体。我的名字就改为——邱杨奔。
等我上了小学后,我便又有了新的名字(绰号)。“邱”字让大家来个两字接龙,大家肯定会组“蚯蚓”(谐音)吧!没错,上学不到一个月,同学们便赐予了我一个“神圣”的“名字”——蚯蚓。
在补习班里,我又荣获了一个好玩的名字。那天,我练了好几张毛笔字,交给老师批改,说来真巧,老师那时手里刚好拿着一个面包正在吃,于是,老师便脱口而出——邱杨包。
在家里,我很滑稽,有些事做得让妈妈哭笑不得,妈妈十分幽默地称呼我为——“臭”杨奔。我那调皮的哥哥汇集了这两个绰号的“精华”,毫不客气地给我取了一个“好”名字——臭杨包。经过了一段时间,哥哥又精心修改了我的绰号,绰号又一次被刷新——“十分臭的扬州包子”。
久而久之,想象力丰富的同学觉得“蚯蚓”的绰号过时了,他们也叫腻了。索性将“邱”又改成了“秋天”,将“杨”又改为了“羊”。嘿!这个绰号我打心眼里喜欢,因为我喜欢硕果累累的秋天,也喜欢既可爱又憨厚的小羊。
绰号,是那么的有趣;绰号,是那么的富有诗意;绰号,是那么的让人充满遐想:绰号,是那么的让人开怀大笑……