名字的故事作文
唉!我……马,这个名字古怪得再也不能古怪了。爸爸妈妈呀,是谁让你们给我取古怪的名字,你们知道吗?是它让我吃尽了苦头。
刚来到新的学校,我走到班级。
“叮铃铃!”上课时间到了,我心想:班主任应该不会叫错我的名字吧!班主任老师开始报名了,“李然到了没?”“到!”李然答到。班主任报到我的名字时,她头上的血一直在奔流,大声报:“马……马……马叉叉!”突然,班级一下子各个角落都涌出笑声,我一听,伤心极了。
第一节课刚刚过,我看了一下课表,是语文课!语文老师,可是字识得很多的人,她肯定不会报错我的名字。我的脑海里装着期许和希望。上课了,语文老师走进了教室,开始报名,当报到我时,语文老师绞尽脑汁,想了半天,又翻了翻字典,说:“万马奔腾到了没?”这时“哄”的一声,全班都捧腹大笑。我心里想:妈妈啊!语文老师,我这也就才六匹马,哪来的万马?
到了下课时间,我又看了一下课表,是体育课。体育老师走到教室,报了一下名单,我心中拥有了期望,希望老师不要报出错我的名字,体育老师报到我的名字时,他想了又想,想好几遍,说:“一群马到了没?”“哈哈哈哈!”同学们哈哈大笑,而我却眼泪都要哭了出来。
到了一天下午的最后一节课,我又一次去看课表,数学老师上课,数学老师数数好,她一定不要报错我“古怪”的名字。数学老师穿着一双高跟鞋走进了教室,开始报名字,数学老师报到我的名字时,“马六到了没?”全班同学连嘴巴都合不拢,我火冒三丈,站了起来对着全班大声喊:“我叫马,不是马六!”
今天被我古怪的名字害惨了,我真想改名字。