描写雨的作文
下暴雨那天我刚练完射箭,妈妈准备开车带我去她上班的地方。
一坐上车,外面的雨瞬间变成倾盆大雨,妈妈开车在路上,雨刷器好像失灵了一样,雨水顺着玻璃哗哗往下流,就像小型瀑布。我和妈妈摒住呼吸,妈妈立即开启了应急灯,一边不停地按喇叭,一边小心翼翼地将车停靠在路边,我们打算雨小一点再走。
这时,路上的车辆都慢了下来,路边骑电动车的人们纷纷找避雨的地方。隔着车玻璃,只见外面一片朦胧,能见度不足5米。雨越下越大,我们的车离一个窨井盖比较近,妈妈担心积水会把井盖冲跑,那样我们会更危险。于是,我们两个决定,慢慢地向前开。
当我们走到红太阳家具城附近时,马路上的积水更深了,来往的汽车通过溅起了一大片高高的水花。如果平时看到这种情况,我可能会兴奋地唱出“让我们荡起双浆”。可是,暴雨一直下,让我万分紧张,再往前走,路上的水中还夹带着黄泥。妈妈担心地说:“是不是从山上流下来的水?”我说:“那我们快往前面走吧,前面地势高。”走过这一段低洼路时,前面路面上的水没有那么深了,可是,妈妈还是开得很慢,我注意看前面路上有没有深漩涡,因为我知道漩涡下,很可能是被雨水冲走了井盖的窖井。
当车行驶到中站时,路面的积水越来越多,漫无边际的水,让人看着头晕,我们仿佛置身于江海之中。这时的雨已经变小了,我和妈妈很快就来到她上班的地方。
平时开车过这一段路只需要十几分钟,暴雨天气我们却用了四十分钟。傍晚时分,雨停了,天空中出现了漂亮的火烧云,在回家的路上,路面的积水基本上消退了。一场暴雨中,我们城市的排水系统经受住了考验,妈妈的驾驶水平也经受住了考验。
暴雨天的惊险四十分钟,至今让我记忆犹新。