关于成长作文
翻开古老的相册,打开记忆的闸门,我的思绪越飘越远,回到了那童真的年代,想起了那个美丽的约定。
记得上五年级的时候,我以优异的成绩当上了班里的学习委员。我对此引以为豪,渐渐飘了起来,很骄傲也很自负。同学们都因为我的这个改变,而渐渐地远离了我,而我却还没有觉悟,仍然我行我素,直到遇上了那次考试。
老师将考卷发下来,我看了遍题目。心想:这么简单,考好还不容易?于是,我很迅速地做完了所有题目,开始在那里开小差。
我自信满满,深信自己一定能考好。可试卷发下来,竟然才考了七十多分,老师也因此斜了我一眼,似乎在说:你这次是怎么搞的?怎么才考了这么一点分?
我心里很不是滋味,也在埋怨自己怎么这次考得这么差?回家还怎么见爸妈?以后还怎么在同学面前抬起头来?唉……
回到家,爸爸一见我这垂头丧气的样子,便知道我没考好,狠狠地批评了我一顿。此时,我再也抑制不住自己的情绪,嚎啕大哭了起来。
回到房里,妈妈安慰我道:“女儿啊,你知道你这次失败的原因吗?”“难道是粗心?”“粗心当然也是一个原因,但我认为最重要的原因是你太骄傲了。”
是啊!我太骄傲了,才使这次考试失利。回想三四年级的时候,我从不骄傲,因此学习很稳定,朋友们也很喜欢我,可是现在,同学们都远离我,学习还下降。唉,真是悔恨当初啊!要是我当上了班干部后,能尽职尽责,不那么骄傲,也不那么自负,该有多好啊!
“成长”啊!我向你保证,今后我绝不骄傲,真正做到胜不骄败不馁。
成长啊!今天我和你约定,一定要常来陪我,让我成长,让我进步。
我和成长有个约定……