校园里的春天作文
我爱万紫千红的春天,我爱绿树成阴的夏天,我爱瓜果飘香的秋天,我爱松青雪白的冬季,但我最爱万紫千红的春天,今天就让我给你说一说我们校园的春天。
我们食堂的旁边有一棵高大的柳树,它最先长出了新叶,就是要告诉我们“春天来了”,放学的时候我看见它在一天一天地成长,它的柳枝就像我妈妈的头发,风一来它就随风舞动真美。我们综合楼的对面有一盆万年青,上面有一层新叶,风一吹就随风摆动,还有小草,小草嫩嫩的绿绿的亮亮的,它们像顽皮的小精灵,看着它们生机勃勃的样子,我相信了小草的生命力很强,让我想到了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。还有金灿灿的迎春花,风一吹像一位金发少女在舞蹈。
春天到了,燕子也飞到了我们这里,我们校园里还有松树,它才发出的新叶,像一个个小铃铛,在发出清脆的声音,在告诉我们春天的到来。
我爱校园的春天,这是我生命的源泉,我永远不会忘了我校园的春天!