可爱的校园作文
在疫情这段时间我真怀念校园生活,怀念和同学嬉戏玩闹的日子,怀念和老师斗智斗勇的时光。
在疫情之前,早上七点四十分,同学们都会聚集在学校门前,到八点钟进入学校,这段时间校门口最热闹了,同学们会讨论昨天干了什么或者是当天打算做什么。
八点钟准时走进校门,有些同学会左转上二楼,而有些同学会往右转留在一楼上课。一楼除了教室之外还有饮食区,同学们会在这里买早餐,也会在这里买点心,下课时这里很热闹也很拥挤。
饮食区的旁边有一个小小的体育馆,小到没有人会来这里上体育课。它虽然很小,但是我还是很喜欢这里,因为它连接了一个院子。在这个院子里有一棵粗壮的大树,茂盛的枝叶绿油油的,像是一把绿色的大伞。有人喜欢它春天的样子,春天整棵树披上了一件碧绿的衣裳,在微风中轻轻摇曳;有人喜欢它夏天的样子,在炎热的夏季,大树帮我们挡住毒辣的阳光,在树荫下享受那一丝丝的清凉;而我喜欢它秋天的样子,秋天到了,树上的叶子变黄了,一阵阵秋风吹过,一片片黄叶就像是一只只蝴蝶在风中飞舞;树底下满是一片片金灿灿的叶子,在阳光的照射下闪闪发光。
其实不管什么季节,我们都喜欢这颗大树,因为它迎接我们的到来,也深情的望着我们离开。它就像一位慈祥的爷爷注视着我们成长,从我们最初的懵懂到成熟,从最初的青涩到稳重。
这样活力四射青春洋溢的校园生活,我们怎能不怀念呢?