暑假开始后,表弟这几天来我家住了。以后的生活当中多了一个玩伴,我们一起玩游戏,一起踢足球,每天都会发生一些有趣的事。
一天下午,我和表弟在看电视,有一个片段,讲的是一个人把他正在睡觉的朋友的脸上画了一个王和猫脸,简直是个“四不像”。看着,看着表弟开始睡意朦胧,很快就在沙发上睡得跟死猪一样了。他的头枕着手,嘴角还流着口水,可能是梦见了一堆美食吧。身体倾斜到90度,一条腿耷拉在沙发底下,这一条腿放在沙发上,真是随心所欲啊!
突然,我想到了一个鬼点子,就是像电视里的一样,往他的脸上画画。我轻手轻脚的拿起笔,在他的脸上右边划了三横。他可真配合,挠了几下,又翻了另一边。我“快”“狠”“准”的在另外半个脸画了三横,他这次翻到正面,简直是天助我也,我又写了一个大大的“王”字……
我端详着自己的大师级作品,禁不住哈哈大笑起来,但是觉得还是少了点什么,就沉思了一下,无意中看见了墙上挂着的毛泽东爷爷的《沁园春雪》。于是挥笔速写,又弓笔细描,画了一个成吉思汗的动物版在他的额头上。
表弟动了一下,用懵懂的眼神看着我,又见我这么诡异得笑,觉得不对劲,就连忙去照镜子看见了自己的脸,生气得大叫“啊”——
“我现在的脸就是你以后睡着的脸!”表弟一脸愤怒的瞪着我说。“啊?我这不是搬起石头砸自己的脚吗?”我一听,心虚了,赶忙叫道:“不要啊,我这么帅气的脸,可不能就这么被你糟蹋啦!”