恶作剧作文500字_六年级作文
一下课,我便迅速凑到倪文蔚身边,又是点头,又是哈腰,满脸堆笑地说:“给我一个冰块吧!”说时迟,那时快,一个冒着寒气的冰块已经窜到了我手上,我猝不及防,“嗷!”那晶莹剔透的冰块此时正猖狂地在我手上胡作非为,兴风作浪,我被冻得大叫,不停地将他在两个手上安家,口里“咝咝”地倒吸了几口凉气。那倪文蔚倚在桌子上狂笑不止,两只小眼珠贼溜溜地乱转,她的“痣迹”被两边的脸颊拱得很高,双肩一颤一颤,小腹往里收,就差没“仰天长笑”了。我义愤填膺,看看她,又无可奈何地转过身……哎,谁让我们是好朋友呢?
此刻,我的手已冻得通红,我不住地向手收里哈气,真希望冰块能快点融化,好让我“恢复体温”。我托着那颤巍巍的手,漫无目的地在教室里来回踱着步。我突然瞅见陆晶和郭璋“高谈阔论”,何不趁此机会“下毒手”?我蹑手蹑脚地“逼近”陆晶,趁其不务,以迅雷不及掩耳之势的速度,在她黑黝黝的脸上使劲一抹,立刻闪到一边,装作若无其事的样子,“欣赏”着雪白的墙壁,尽管这样,可还是掩藏不了我的得意。敏锐的陆晶大叫一声,怜爱地抚摸着被我“伤”到的皮肤,随即扫视在她身边的每一个人,真是怪了,目光竟停留在我和身上,她似乎能洞悉一切,我又故作惊愕状,我本以为她会大发雷庭,可她竟然奇迹般地咧开嘴笑了,露出两排嫩黄色的牙齿,我刚想长吁一口气,可转念一想:防人之心不可无。这是一个“阴谋”!果然不出我所料,陆晶弯曲着手指,张牙舞爪地向我走来,我连连后退,手中的冰块也掉在了地上,只能赔笑……
恶作剧还是不要做的好!