恶作剧作文500字_六年级作文
这几天温度一直很低,连我厚厚的脂肪也有点招架不住,实在是太冷了。可最最不幸的是,在这个寒冷的冬天我却被小猫捉弄了。
那天晚上,我正准备睡觉,却因为发现小猫鬼鬼祟祟的,所以便下决心要看看这个小家伙能干出点什么坏事。
跳下床沿,尾随其后,只见它蹑手蹑脚地走进了奶奶的屋子里,发出了几声不同往常的叫声----应该是检查有没有人吧!真是个狡猾的小家伙啊!半天发现没有人回应,它便放下了原有的戒备之心,继续悄悄地匍匐前进。就在我愣神的当口,小猫却早已无影无踪了。
仔细寻找,我那“顺风耳”终于听见了小猫的声音,不由满心怒火:你这只猫是活腻了吧!竟然敢跑到衣柜里睡觉,你以为那是你的天堂吗?怪不得这几天奶奶说衣柜里的衣服上有很多猫毛,原来是你干的好事啊!我快速奔向衣柜,把手伸进了衣柜里,在黑暗中,左摸摸右摸摸。
咦?这啥东西?又湿又粘,管他呢!拿出来看看再说,当我把手从黑暗中拿出,在灯光下仔细一看,哎呀!我的妈呀,手上竟然沾满了猫屎。一股怒火顿时涌上心头。“小猫,我跟你没完!”我怒吼一声。原来,小猫在我寻找它的时候已经在衣柜里撒了一泡尿,拉了一坨屎。结果却被倒霉的我把屎给掏了出来,哎!我的“一世英名”就这样“栽”在你的手里了。
也不知道小猫跟谁学的恶作剧,要让我知道了它的“师傅”是谁?一定揍他。