有趣的一天作文600字_四年级作文
国庆你都在干些什么?是帮助父母打扫卫生,还是做作业,还是外出游玩。国庆我是和爸爸妈妈去普定看望我的婆婆和奶奶。我们是乘坐客车去的,在路上,我看见了金黄黄的稻谷,农民伯伯正在辛苦地收割着,时间过得真快,不到两小时,我们就到了婆婆家。
在婆婆家见到我的两个表妹和一个表弟,两个表妹一个读五年级,另一个读四年级,而小表弟却才1岁多。小表弟非常淘气,我和表妹们跳绳时,他就来“捣蛋”,争着和我们一起跳;我们打牌时,他又来“捣蛋”,跟我们拿牌丢。
婆婆家附近有一条小河,河里有许多的螺蛳,在表妹的带路下,我们来到小河边捡螺蛳。我们先从岸边的捡起,用一个大袋子装,里面还要放上了水,为的是清洗螺蛳身上的泥巴;捡完岸边的以后,又捡小河中间的,我们把螺蛳视为宝石一样,仔细地、小心地捡着。过了一会儿,我的一个表妹不小心掉进了水里,我们看见后赶紧把她拉上岸,见她好似成了一只落汤鸡,只好让她在岸上晒着太阳。虽然我们三个身上都有些湿了,但是大家很开心,因为我们捡了很多螺蛳。我们捡了一会儿,就带着战利品——螺蛳回家,首先用清水洗掉壳面上的包裹的泥巴,然后用夹钳子夹掉螺蛳的小尾巴,因为尾巴那儿装有它们的大便,最后用清水漂洗干净。洗完后,把螺蛳放进锅里和辣椒?葱?蒜等一些东西炒熟,做成了一碗美味可口的螺蛳菜。
我们还到稻田里,当我见到金黄色的稻穗时,忍不住学大人一样打起谷子来,虽然我很认真,但我打的谷子,一是打得不干净;二是打下来的大部分都掉在了地上,没打进灌斗里(农户打谷时的用具)。这让我想起了唐朝诗人李绅写的《锄禾》这首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”通过这件事,让我更进一步体会到这首诗的含义,懂得了农民种粮食是很不容易的,我们应该珍惜每一粒粮食。
第二天,我恋恋不舍地离开了我的表弟表妹,坐车回了家。
这就是我国庆节里有趣的一天,你觉得有趣、好玩吗?