有趣的一天作文600字_四年级作文
过年的几天里,我身边发生了一件十分有趣的事。
大年初三,爸爸妈妈上班去了,家里只剩下我和弟弟两个人,我们俩在家闲得无聊,便玩起了捉迷藏。
我们先“石头、剪刀、布”,分出先后,谁赢了,谁就负责来找,输的那个人先躲。第一轮,我赢了,我闭着眼睛数了40秒,“一、二、三……三十九、四十”。“弟弟你藏好了吗?”我耍着坏心眼问了他一下。弟弟没有理睬我。我开始在每个房间里展开地毯式的搜索,结果一无所获。紧接着我来到厨房和餐厅,柜子里面,后面,全没有,我又来到卫生间。“呀!那浴缸里藏着谁?”我轻声细语地说着。不用说,准是弟弟。“哈哈,弟弟你被我找到了!“我一边跳着一边向弟弟大声喊道。
紧张的捉迷藏游戏迎来了第二轮的PK,同样的比赛规则,不同样的结尾。这次我输了,只好去寻找藏身之处了,选来选去,最后选中了衣橱。我悄悄地打开门,钻了进去,“嘀嗒……”时间很快就过去了,我屏住呼吸,等待着弟弟的寻找,弟弟跑进卧室,探着脑袋左看右看也没找到我,嘻嘻,其实我从橱门缝里看得他清清楚楚。我不由地沾沾自喜,心想:恐怕这回他脑细胞用光了也猜不到我会藏在这个地方。弟弟找了好久还是没有找着,怎么没有了他的动静,突然,我听见隔壁房间传来了《喜羊羊与灰太狼》动画片的声音,我心里就莫名的火了,那家伙不会是因为找不到我,自己看起动画片来了吧,我这样下去岂不是要憋雨水,哼,好你个坏家伙,敢捉弄你姐我!如果是这样,今天我就让你吃不了兜着走,我蹑手蹑脚地走到隔壁房间,走到弟弟身后,双手捂着他的眼睛,大声一叫!弟弟却不见有多奇怪,说:“哟,你自投罗网来了呀!”我一时语塞,说不出话来。
哎,没想到弟弟还挺聪明的,捉迷藏可真有趣!弟弟更有趣!