有趣的一天作文600字_四年级作文
天气晴朗,万里无云,小虫子约蚂蚁和蝴蝶一起去郊外散步,他们来到一片绿绿的草地上,走着走着看见了草地上有半个蛋壳,小蚂蚁好奇地说:“我们用蛋壳做些什么呢?”小虫子接着说:“我们可以用蛋壳做一个翘翘板呀。”于是他们分头行动,不一会儿,找来了木板和绳子,用蛋壳做了一个好玩的翘翘板,然后在翘翘板上,你一上我一下地玩了起来,蝴蝶在旁边欢呼着为他们加油打气。
过了一会儿,他们有点玩累了,蚂蚁问蝴蝶:“蝴蝶,天上的风景是不是很漂亮呀?”蝴蝶说:“天上的风景美极了!特别神奇!”蚂蚁羡慕地说:“真希望我也能有一对翅膀,这样就能像你一样飞上天空去欣赏风景。”蝴蝶想出了一个好主意,说:“我们可以做一个热气球呀,这样就可以飞上天空去看看啦。”于是他们找来了一块布和四条绳子做成了一个漂亮的热气球。他们迫不急待地坐上了热气球,热气球随风慢慢地飞向天空,一眼望去,天无边无际,从天空向地面看去,地上的东西显得如此渺小,天上的白云像棉花糖一样,飘浮在身旁,好像一伸手就能抓到。蚂蚁惊奇地说:“这一切太神奇了。”
到了下午,天突然变了脸,下起了倾盆大雨,小虫子想:这可怎么办呢,他急中生智想了个好办法,说:“伙伴们,我们快到蛋壳里去躲雨吧,最终他们用这把大雨伞躲过了这场大雨的“追杀”。
天黑渐渐黑了,雨也停了,夜空中弯弯的月亮像小船一样,无数的星星对着我们眨眼睛,玩了一天,他们也累了。于是他们用蛋壳做了一张小床,找来了一片花瓣当枕头,用树叶当作被子,就这样,他们甜甜地进入了梦乡。
原来一个小小的鸡蛋壳可以如此多变,在不同的时刻发挥它的作用。今后我们遇到事情,也应该多思考,多动脑筋想想解决办法。