夜静悄悄的,轻轻的静了。清冷的风夹杂着令人窒息的压抑。此时此刻的我像千姿百态的火烧云泼了一盆水,渐渐的默淡了失去了昨日的光辉。而此时的月亮阿姨也不知跑哪去了。唉!此时的我只好跟我的“知心朋友”谈心,让它去记载我的泪水。
夜深了我找不到我所拥有自信,找不到我所拥有的坚强,找不到那个活泼洒脱的我了。我还是我吗?回想老师所念的成绩单,我的心都碎了。久而久之,有谁会知道我与第一名相差的距离;有谁会明白我那颗布满伤痕的心;有谁会接触我此时的沮丧?也许只有自己了。
我必须勇敢的面对自己的沮丧,从那漆黑的夜空中找回我沉沦的心。在伸手不见五指的深秋之夜与自己的知己说着自己的心里话。
“珍惜现在的一切,珍惜自己现在拥有的一切——考试失败后的勇气,以新的态度勇敢的面对一切。要化悲痛为力量,化泪水为翅膀,坚强勇敢的迈出坚定性的一步,寻找失败的误区。其实人的一生就是如此,没有挑战的人生就犹如一幅没有颜色的画,一部没有声音的表演,一场没有影响的歌唱,当然也少了一份精彩,一份动力。此后我要以我们班的第一名张懿女生为榜样,以其他同学为对手,挑战,挑战,再挑战。”
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,远方是道路的诺言,而挑战人生是我蔺晓婧的诺言。我要珍惜我泪水的滋味,扬起希望的风帆,挣脱现实的绳索,追随明天的太阳。加油吧!
嘻嘻……甜甜的。