初三想象作文:水的味道
汗水,一个令人无比激动的字眼儿,我不知到它是酸是甜是苦是辣还是咸的,我只知道它是付出后的收获。
——题记
我们一直在忙目的去追求成功,却殊不知想要成功,就得细细品味这汗水的味道。从古至今,多多少少名人以成功的经验来证实这个道理。爱迪生曾经说过这样一句话:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
对于汗水从何而来,味道又是如何的问题,我陷入了沉思……
游览在这大好河山之间,我问:汗水的味道如何?又从何而来?
清泉带着轻快的嗓音回答我说:“汗水的味道是独特的。它从坚持而来,从永不放弃而来。一旦起步,就绝不能停下,不管前方究竟是多高大的青山阻拦我,不管前方是万丈的深渊,也要不软弱,不动摇,坚持到底,永不言弃,只为前方天空的一片蔚蓝,打造一方出属于自己的新天地!”
徘徊在这上下五千年的历史之中,我问:汗水的味道如何?又从何而来?
岳飞沉着稳重地告诉我“汗水的味道是甜的,是香甜的。它从努力而来,从奋斗而来。如我一般,终身效力于“精忠报国”的传统。即使被热嘲冷讽,开除军籍,那,又如何?只要我坚持努力地付出,就会得到应有的回报,这些回报可能不多,但总会让我们舒心许多,心中充满了无比的欢乐!”
哦,我知道了!汗水是由自己来创造的,汗水的味道是香甜的,是独特的。正因为这些的种种原因,成就了他们对“汗水”的执著与追求,当然,也得到了应有的回报。
所以,朋友,当你在成功的这条光明大道上还未启程之时,奉劝你一句:开始了就别回头,一点要创造出一种属于自己的汗水的味道!