暑假刚开始,我想订一个“健身计划”,可是定哪一个运动呢?游泳吧,人太多;跑步吧,太阳太晒了。我突然想起来我最喜欢看网球比赛了,我决定了运动项目——打网球。妈妈给我在小区附近的源深体育网球中心报了一个网球暑期班。
第一节课教的是正手:一、握拍半蹲;二、45度侧身,左手在前,右手在后;三、击球。我在老师的指导下一遍又一遍地练习动作,我从不知道怎么打到可以接到几个球,教练说我打得很好。
可是接下来的几节课,我才发现网球不是那么好学的。我打网球十有八九打不过网,有的还打不到球。有一次我一连四个球没有打到,老师发火了罚我跑步。我对打网球的兴趣也一点一点减少,有了厌烦感。有一天,我干脆装病不去。
妈妈看出我的心思了,就对我说:“做任何事情都不能半途而废,学习也一样,一定要坚持到最后!”会打一点网球的爸爸也教了我一些要点,如眼睛盯球、击球点在球的下方等等。
在爸爸妈妈的鼓励下,我重拾信心,用心练习,在网球课上一丝不苟的学习。我陆续学会了正手反手发球。在后来的几节课上,我表现出色,老师夸奖了我。
打网球可以锻炼我的毅力。