我的课余生活像彩虹一样五彩缤纷。其中有英语、围棋、乒乓球……我最喜欢打网球了!
每周星期日我都会去党校打网球,我原本以为打网球是很容易的,可是我去了以后才知道:其实网球不如我想象中那么简单。刚开始学习的时候,教练要求我们用泡沫球练习掂球:用球拍平着向上击球,一下一下,保证球离拍面大约20公分左右,顺利完成20个掂球,进入下一个环节的学习。对墙练习击球:先把球打到墙上,判断落球点,迅速接球以保证球弹回墙壁,也是持续击球20个过关。刚开始练球的时候,我总是接不到球,心里直着急,就去请教教练,教练手把手的教我握球拍:你的握拍姿势不对,你看,手掌的虎口要对着球拍侧面!我耐心、反复地练习教练指导的基本动作,经过我的一番努力,教练的精心指导,以及父母的鼓励,我的球艺日渐提高。有时我有点洋洋得意,可是看看和训练场里的高手一比,我还差得远着呢!
打网球给我带来了很多乐趣,结交了很多朋友,锻炼了身体,丰富了我的课余生活。