我家电视机上前有一副闪耀的网球拍,我在电视上看到了网球的奥运比赛,就会回忆起之前学网球的经历。
记得那天,我看见奥运会的网球比赛,我就心血来潮地向妈妈要了一副网球拍。回到家,拿起球拍就往外冲,并说:“妈妈快告诉我怎么打网球。”我的心热血沸腾起来。
我本以为学网球跟打羽毛球一样,没想到却非常艰难。我把球打到了场外,总是打不到场内,并且接球的时候还摔了一跤,我坐在地上,心想:我今天真倒霉。
妈妈走过来对我说:“没事的,失败是成功之母。”一下子我又有了信心。我再次拿起球拍,妈妈抓着我的手,教我挥球拍,告诉我怎么把球打好。经过了两个星期的训练,我终于把网球学会了。
经过刻苦的训练,我学会了吊高球,在和妈妈打球的时候,我练的吊高球一飞,我开心地说:“进球得分。”妈妈说:“儿子,你打网球越来越厉害了。”
从那以后我领悟到:无论学什么东西,失败了不要怕,因为失败是成功之母,只有坚持到底才能成功。在今后,无论做什么,我都会坚持到底。