一天,我和爸爸坐电梯下楼,我们到网球场打网球。
我的球拍是40元的,爸爸的球拍是160元的。这时我对爸爸说:“别看我的球拍没你的好,但是我的球拍已经用过好几年了,我肯定会打败你的!”爸爸说:“这可不一定,磕伤了可不要哭。”“那你手上还有伤呢!”听说他的发球可厉害了。“别说那么多了,我还打败你呢。对了我要先发球。”我先左手握拍,边暖身边想怎么破他的发球。
我先给他发个吊短球,他就跑到网前去了,由于我长的太矮了,再加上他的球速太快了,还没等我跳起来,球就飞过去了。就这样我一会儿跑一会儿跳,累得我气喘嘘嘘。该打最后一球了,居然是爸爸发球。
我就开始右手握拍了,我一看爸爸的发球姿势就断定这一球肯定很高很快。我马上跳起来,球速果然特别快。我把球拍举过头顶,瞄准球,我使劲一打。让我没想到的是,我居然接着爸爸的球了,我高兴得一蹦三尺高。
打网球不仅给我带来了快乐,还可以锻炼我的身体,真是一举两得呀!