我今天特别开心,为什么呢?因为我要去打网球。
我一早吃完饭,妈妈就开车送我到学网球的地方。我走到里面,开始了我平生第一次打网球。
教练先教我正拍,“喏,对,就是这样”。我两只手紧紧地握着球拍,右手在上,左手在下。然后他又让我带拍往后伸,左手不动,五指伸平;第二步,右手带拍下降;最后一步,右手带拍往下弧形上升,拍柄先出,球正好要落在球拍中间,然后左手拿拍柄上方,左右手带向左肩伸,球拍靠后背,这时,球就会飞出去了。
我也是这么打的,本来我以为球会打不过网,可是球却在空中划过了一道美丽的弧线,便在网那边坠落了,老师表扬了我。然后他又将球扔了起来,我又像刚才那样挥了过去,结果,球腾空飞起,又像一架直升机掉了下来。
教练又教我打反拍,他对我说:“反拍和正拍握的方式是不同的,是和切西瓜的拿法相同。”我纠正错误的握法,然后教练又把怎样打反拍告诉我。我一拍过去,球飞了出去,可是球打偏了。教练说:“不着急,我们再来几个。”于是,我们又打了几个。
终于,我学会了打反拍。我发现,你觉得一件事情难办,但办了之后,你又觉得这件事很简单。
打好了,教练又让我去捡球。至于捡球,我想我还是别说了吧,因为捡球,我还是有很多不幸遭遇的哦!
就这样,我第一堂网球课圆满结束了!