手机,在现代生活中几乎成了人人都不可缺少的一样东西。当然,我们家也毫不例外。
半个小时后,爸爸竟然躲在厕所里还没出来。只听老妈对着老爸大声吼道:“山林,你到底上完厕所了没有,别霸占着厕所又不拉屎,别人还等着急用呢。”令我想不到的是,老爸居然平静地说:“我这不是还没上完的吗。”“你上厕所的话就把手机放那,你当厕所是书房啊。”老妈又是一顿吼。这一吼,估计把老爸给吓着了,只听他大声回应:“好了,好了,马上就好。”( )
可又几分钟过去了,竟然还是不见老爸起身出来,于是又招来一阵狮吼功。原来,老爸趁老妈声音消失时,竟然又偷偷把手机拿起玩儿了起来。又一顿狮吼功过后,老爸乖乖地把手机放下,不到半分钟,他就起身出来了。
在这里,我倡议:大家要远离手机!远离电脑!远离辐射!远离近视!回归家庭,回归生活,不要再被手机牵着鼻子走,如果那样会耽误很多时间,浪费很多精力,制造很多矛盾的!