刚开学之际,每个初中生都想要自己的手机,于是,我也跑去向妈妈索要了一个。可想而知,最后我还是“凯旋归来”了。
9月16日
今天XX情也带着手机来学校。中午午休,他们每个人都拿出自己的手机来听音乐,不知道为什么,看见他们每个人都有手机,我心里又一股莫名的生气,恨不得他们的手机全被老师没收!可是自己也想有一个,可老妈在高中之前不会跟我买,谁知道她怎么会有那么多理由:“哎哟!你现在正是努力学习的时候,不能分心啊!”“你现在还小,要是被抢劫了怎么办?”“你……”想到这里,心里越加烦躁了。
9月17日
好吧,今天有人的手机在课堂响了一下,我们议论纷纷。老师怒了:“谁下次再把手机带到学校,形象同学们,没收后叫你家长来取!”我心中窃喜。也体会到了一下没有手机的乐趣。原来妈妈也是为了我好,呵呵,我三年后再有也不迟啊!