蓝蓝的天,白白的云,一群往南飞的大雁,把悠闲的白云冲散了。一切都是这么美好,可是一道不和谐的声音突然打破了这美好的环境。那道声音就是:“这个月,手机没收了,叫你只顾着玩手机,不写作业。”随后响起的就是:“饶命啊!母亲大人,还我手机!”这是怎么回事?
当我很小的时候,我就久仰这位名叫手机的“伟人”。妈妈由于经不住我的软磨硬泡,花重金帮我买下了这一位“伟人”。刚见到这位“伟人”,那副样子,白色的面板,黑色的烤漆,一看就知道这是好货,我高兴地都快要喘不过气来,心想:今天,终于见到手机的庐山真面目了。我对这位“伟人”真是爱不释手,但令我万万没有想到的是,这手机就是沼泽的升级版,你只要玩那么一下,你就会陷入泥潭,经常玩手机的人就会完完全全地陷入泥潭,无论家人怎么说,你就是听不见。
令我惊慌的是,我也陷阱了这深不见底的泥潭。现在我已经上六年级了,虽然回家作业不多,可我经常会写到12点,这是因为我一直玩手机到了9点。我现在也已经慢慢近视了,经常被同学嘲笑是小四眼。
唉,手机啊,你这个魔鬼,离我远点。在下诚恳地对你们说:“珍惜生命,远离手机!”