都是手机惹的祸作文350字
手机的出现方便了人们,也拉近了人与人之间的距离,却给我带来了祸端。
在上初中之前,一到晚上,我就拿上手机钻到被子里熬夜玩手机,第二天上课时就打瞌睡。我的视力也一天不如一天,黑板上的字也看不见了。爸爸就带我去眼镜店配眼镜,眼镜店店主给我测完视力后,就说我的视力已经600度了,而且还带有散光,让我少玩手机。
有那么严重吗?一定是眼睛店主故意说,想让我买他的眼镜。我怎么会听!戴着眼镜继续玩,现在我越来越离不开眼镜了,一摘下眼镜就连路都看不清。这时候我才意识我的眼睛真的出问题了,这都是手机惹的祸。
这时候我想起前几天邻居家发生的一件事:邻居家有一个五岁的儿子,有一次,他和他的父亲去公园里玩,公园里有个湖。他的父亲边走边玩手机,他一只手玩手机,另一只手拉着他的儿子。他看到一把长椅后,就让儿子别跑远,在他身边玩,然后就坐在长椅上低下头玩起了手机。一阵嘈杂声惊动了这位父亲,抬起头一看,发现儿子并不在周围,才着急的寻找起来。顺着嘈杂声传来的方向寻去,才知道儿子不小心掉湖里了……
哎!都是手机惹的祸,以后我要离手机越来越远!