美丽的春天作文
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。这个万物复苏,生机勃勃的春天,如果说我们磐石最有特色,最能发现春天的地方就是七个顶子山。
刚到山脚下,那清新的空气就扑鼻而来。小草正在努力地从坚硬的沙石中钻出来,小花儿也开始绽放了,虽然含苞待放,但是十分美丽。再向上走两步,就可以看到一个人工种植的小花。这真是有意栽花花不发,无心插柳柳成荫呢。
走到半山腰,我躺在枯叶上,暖洋洋的阳光照射着我的脸庞,我掀开一堆枯叶,居然发现了两只可爱的小蚯蚓,它们蠕动的身躯似乎在找他们的小伙伴儿。我看得入了迷,也加入了他们的队伍。终于在我的不懈努力下,又找到了一只可爱的小蚯蚓。它们3个爬到了我的手心上,仿佛在说“谢谢你,谢谢你”。这时蚯蚓又给我带来它的好朋友毛毛虫,毛毛虫也爬上了我的身体,跟我一起道谢。
不远处又看到了坚韧挺拔的松树,它四季常青,就像在七个顶子山的守卫者,义无反顾地守护着这片大山,这里并没有被化学工厂的武器给腐蚀,这都是他们的功劳吧。我又想起了一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
终于到了山顶,那美丽的太阳就在你的对立面。望着那美丽的太阳,往下俯视一看,磐石的美丽一览无余。春天的磐石并没有真正的苏醒,我等待着春意盎然的磐石早日到来。