美丽的春天作文
大家都说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,可见,春天是很重要的一个季节,也是很受欢迎的一个季节。
在春天,万物开始有了生气,那朦胧的困意不再纠缠,新生的种子开始发芽,大地在孕育着新的生命。万物复苏,冬眠的动物已经睁开了眼睛;欣欣向荣,绿色再次铺满大地。
天气在一点点的变暖,那厚厚的外套去了哪里?薄薄的新衣带来了好多的清爽。在这个季节,我不需要棉衣,不需要棉裤,不需要棉鞋。春天的气息如此温暖,让我感到了一阵阵的欢畅,这样的季节是多么舒适啊。春天的温度是可以调节身心的,它带给了我无限的喜悦。
春天的种子在发芽,那枯黄的老叶去了哪里?一切都有了生机,空气里都蕴藏着活力。我们看得一清二楚,嫩绿色的叶子已经悄悄地发芽。春天如此美好,我们要自己观察。看,一朵朵的迎春花绽开了笑脸,在迎接这个春天。看,一条条的柳枝有了新芽,阳光下是那样美好。看,小草扭动着身腰,在为春天跳着一支支欢快的舞蹈。
冬眠的动物苏醒过来,还有谁在呼呼大睡?在春天的感召下,天气升温了,冬眠的动物已经感受到了这一点,他们相继睁开眼睛,看着新的一年,看着新的春天。他们慢慢出洞,轻轻地,慢慢的,在谁的没有发现的时刻,他们就又出现在这个世界上了。冬眠是为了等待春天,现在,春天又回来了,现在,他们又醒过来了。
这是个春天,这是个明媚的春天,这是个美丽的春天,这是个充满了生机与活了的春天。