美丽的春天作文
“若待上林花似锦,出门俱是赏花人。”姿态万千的春天来了,趁着阳光明媚,微风正好,妈妈带着我去濮上园赏春,郊游。
一走进公园的大门我就看到了盛开的桃花,海棠花……那一团团,一簇簇的桃花争相开放,粉粉的,嫩嫩的,那花瓣像一个个娇羞的小姑娘。那黄色的花蕊探出头来,不时的有蜜蜂飞过来采蜜。海棠花红的像火,就像孩子们的笑脸,一串串的挂在枝头上。风一吹,那一片片的花瓣落了下来,像下起了花瓣雨。
沿着湾湾的小路,我来到了湖边,湖水清清的,有一群白天鹅和黑天鹅在水里悠闲的游来游去,它们有的结伴同游,有的张开翅膀在水中飞舞,有的在水中低头像在看自己的影子。湖边有一行高大的杨柳,长长的柳枝吐出点点嫩芽,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
湖边的小山上有一丛丛翠绿的竹子,它的杆细细的叶子尖尖的,春风一吹,叶子沙沙作响。
妈妈和我来到了草地上,这里有许多小朋友在放风筝,五颜六色的风筝在风中飞来飞去。
我看见有几只小燕子在电线上栖息,放眼看,像一个个美丽的音符。燕子叽叽喳喳的叫道,像在说:“春天来了,春天来了!”
这青的草,绿的叶,红的花,都像赶集似的聚拢来,形成了灿烂无比的春天!这真是一副春意图啊!