后悔的事作文800字
“你们踢球的,这是谁的卷子过来认领!”班长小张高举着几份卷子在操场上大喊了。盼望已久的期中成绩终于出来了,不知道为什么我心里激动不已,一把抢过他手中的卷子,找到自己的名字从卷子的一侧看到了一个大大的零,天呢!难道是100百分?不对不对,我知道有错题呀!翻过卷子一看,原来才90,我的心仿佛从高处跌入了谷底,连我自己都感觉脸上的笑容僵在那里,赶紧把它装进书包生怕别人看你。
都六点了,这太阳公公还“艳阳高照”你怎么还不下班啊?小鸟叽叽喳喳的叫着,吵死了!不知道为什么感觉今天的书包特别的重。走到楼下,看到四周无人,我悄悄地拉开了书包,拿出了那份卷子。
天哪!基础题竟然失了3。5这可是练习册的题呀!再看看阅读题,我竟然“无情”地把正确的答案改错了!文段评析痛失4分。我忽然想到网络上有个家长因为孩子成绩差,把他丢到火车站乞讨的事情,不战而栗。老妈看到我的错题会不会也把我赶出家门?会不会不要我了?我会不会也像那个孩子一样流浪街头?
当我走进家门,老妈赶紧帮我卸下书包,“哎呀呀!看你那一身的臭汗,赶紧去洗澡!”老妈摸着我湿漉漉的头发细声细语地说。“妈,我语文才考了九十分!”说着,我的眼泪便就像断了线的珠子一滴地落下来,一头钻进沙发上失声痛哭起来。“没事儿,没事儿,90分也挺好”。拉着我进了浴室。
洗澡水在我耳朵边哗哗作响,我的眼泪与他融为一体,分不清哪是水,哪是泪。老妈怎么不责备我?或者干脆打我一顿?这时老师的话又浮现在我的脑海,刘老师考前曾千叮咛万嘱咐地说,要复习语文园地,一定要再看一遍自己的错题,但这些话在我这就左耳进
右耳出,完全当成耳旁风,只是翻了翻书而已,如果我听了老师的话认真去复习,基础题就不会错。写完作文我至少还有十分钟的时间,如果我再认真检查去琢磨,一定也不会是这个成绩。看着镜子中的自己,真希望时间可以倒流。
老妈说与其希望时间倒流,不如记住今天的痛。我觉得很有道理。