那件事让我很难忘作文600字
人生就像星空。记忆是星空里的星星,多得数不过来。让我难忘的那件事就是星空中最耀眼、最闪亮的那颗。
今天爸爸带我来到游泳池,因为这是我第一次进游泳池,所以我万分期待。那时我不禁想:哎呀,游泳这么简单的事,看我三两下搞定它!结果,来到岸边,我看见那深深的池水便情不自禁地脚发软:这游泳池的水怎么这么深啊?我该不会淹死吧?于是我就一直坐在岸边,不敢下水。
爸爸看见了,拿过来了一个游泳圈对我说:“有了这个你就不会溺水了。”我十分高兴,把游泳圈往身上一套就跳入了水中。“妈呀!”我在水中发出尖叫。这水怎么这么冷啊?我刚刚下水,差点变成了人肉冰棍。爸爸看见我这副模样拿来毛巾放到池里,然后拿起来给我搓背,对我说:“儿子这样你的皮肤就能很快的适应这泳池的水的温度了!”听完爸爸的话,我恍然大悟,我再次跳入水中。哈哈……这样果然不冷了!
突然一个念头钻进我的脑袋,我看别人学游泳都是先从憋气这个动作开始学的,那不如我也来试一下吧。于是我把泳圈往岸上一丢,结果我没有了浮力,沉了下去,我在水中无力的挣扎,鼻子和嘴到处充满了水,一时间感到时间已经静止了。爸爸怎么还没有来救我,我就快淹死了,难道我的人生就要这样结束了吗?突然我感觉到一只强有力的手,伸过来抓住我的手,用力的向上拉去。原来是爸爸!回到岸上的我就像一条落水的狗大口大口地喘气,还把刚刚喝下去的水给吐了出来。
我把身子擦干后就一直坐在岸上,不敢再下水,爸爸看我这副模样就想到了一个好办法,让我双手抓着梯子,把头沉在水中学习憋气。在我的努力下,我终于学会憋气换气,向成功踏出了第一步!
通过这件事让我明白了,做什么事都要勇于尝试,但尝试时还要保证自己的人身安全。真是难忘的第一次啊!