在我六岁那年,我家刚装修的房子,设计师给我家设计了好多机关,就因这些机关引发的一系列的事情,给我留下了了难以磨灭的记忆。
今天是我第一天住新房子,它会是色彩缤纷的吗?会是一片白墙?还是是令我难忘的?还是没有装修好的房子?算了,算了,管那么多干什么呢!还是自己亲自去看看我那新颖的房子吧!
一走进屋子里,我就感觉特别温馨。可是,当我开灯的一瞬间,惊险的事发生了:楼顶上冒出了好多蜘蛛,我一下子惊慌失措,大喊道:“救命啊!救命啊!”可是,无论我怎么求救,蜘蛛像没听见似的,还是向我缓缓爬来。
突然,蜘蛛停了下来,我长舒一口气,说:“好险,真是虚惊一场啊!”但是,这些蜘蛛是真的还是假的呢?又从哪里来的呢!一系列的疑问让我越发小心翼翼。
当我走到厨房时,我停下了脚步,想:会不会还有机关呢?我得小心翼翼注意每个角角落落。咦!怎么没有事情发生?难道没有机关了?我窃喜起来。我刚要打开水龙头洗手的时候,奇迹出现了,两边的墙角突然冒出来两条蛇,吓得我浑身发抖,手心直冒冷汗!仔细一看,原来是假蛇,吓死宝宝了,虚惊一场!真是的,今天是怎么了?我是摊上什么狗屎运了啊?
带着满腹的牢骚我继续向前走,来到我的卧室,准备好好睡一觉,安抚下我惊恐的内心。万万没想到,我睡着睡着,床突然升起来了,我大喊:“救命啊!”但是意外的是我刚喊完救命,床就自动下降,恢复原样了。难道床也听我的话?
“不行,我要上厕所。”但是刚到卫生间却发现有人在,原来是设计师。我生气地问:“是不是你捉弄我的?”“对!”设计师爽快地回答道。随后我俩便大笑起来。
转眼间,童年的大门,已经徐徐向我关闭。回忆往事,有苦,有甜,有乐有咸……但这件事却让我终身难忘。