书之韵作文518字
午后的阳光缓缓流动,一捧清茗,任目光轻盈地抚过书页,心灵在温暖的空气中感悟、升华。题记
五月初,已经是夏天了。这两天,太阳高高地挂在头顶,天气格外得闷热,使人心情烦躁。
午间,坐在书桌前。太阳毒烤着大地,也透过玻璃窗照射在房间的地砖上。就连风扇吹出的风,也是热的。
我从书架上拿下一本书,随手一翻,翻到了夹着书签的那页。一页一页翻,一行一行看。字里行间流露出一股吸引眼球的魔力。我的眼球被紧紧抓住了。我看得入迷,觉得神清气爽、心绪神宁。我已经将外面燥热的天气抛之脑后
在我津津有味地阅读书中的故事时,忽然间,书中的一段话牵住了我的思绪。当你不去拼一份奖学金,不去过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你要青春干吗?这段话就是阿里巴巴创始人马云在演讲时的发言。看了这段话,我突然觉得心里咯噔一下,在心中细细品味,惭愧不已。是啊!我们做着80岁人都能干的事情,要青春有什么用呢?我将书签夹到那页,合上书。
望着窗外的天空,心里回想着那些错过的时光。我们的青春,浪费了,不会再重来。荒废了如此可贵的青春,一定会成为我们一生中最大的遗憾!从今天开始,珍惜青春,不让它白白流失!
书,是人类通向美好的道路;书,是清新的风,带给我们心旷神怡的享受;书,是一碗温暖的心灵鸡汤,在冬天带来阳光。
书之韵,是我迷路时的一盏灯,是我烦躁时的一股清风,是我疑惑时的一碗心灵鸡汤。书之韵,不容小觑。