书之韵作文518字
大家喜欢看书吗?告诉大家,看书有着独特的韵味。
我喜欢独自品味书中的一切,在知识的天空里飞翔,在快乐的海洋里遨游,在幽默的国界里漂泊,在美丽的境界里跳跃。书里有柴可夫斯基的忧虑,有德彪西的温情,有灵魂向上的嬗变。一个人在看书的时候,进入书里面了,把自己变成故事的主角,就像自己踏在钢琴上,奏出叮咚的旋律,这一切都是那么美妙。
在《白雪公主》的国界里,我能看出白雪公主的美丽,七个小矮人的善良,看出皇后的险恶;在《渔夫和金鱼》的世界里,我能看出老太婆的贪得无厌,看出金鱼的诚实,也看出渔夫的胆小;在《木偶奇遇记》的故事中我知道了,要诚实守信,不要说谎,不要欺骗别人;在《灰姑娘》的世界里,我看见了一段美丽的爱情……
喜欢在独自一个人的时候看书,在孤独的时候看书,书会把你带入它的世界,会让你远离寂寞。我喜欢在自己一个人的时候,把自己扔在沙发上随手拿出一本书,细细的,慢慢的品味,品味书带给我的乐趣。书中的天空纯洁明静,书中的小溪活泼可爱,书中的大地绿草茫茫,多美丽的地方啊!这里有魔幻的故事,有恐怖的故事,有可爱的故事……在安静的、没有一点噪音的地方,在这种安静的氛围里最容易进入到书的境界里,聆听书的美妙音乐。在安静的氛围里,你可以扩大思维,海阔天空,什么都想,也可以不想。一旦拥有了一种可以看书的氛围,最好不要打破它,在看书中思索,思索便深刻,在看书中可以知道许多事。
看书给我带来了许多乐趣,让我这个爱幻想的女孩的思维得到无限扩大。可以在书的天空里飞翔,是一件幸福的事。可以在书的小路上快乐的行走,是一件开心的事,可以在书的海洋里遨游,是一件美好的事。只要你可以细细读书,一定可以感受书之韵。