光阴似箭,日月如梭。时光可以冲淡一切,却冲不走我对书的情有独钟。读书不只是增长知识,还可以陶冶人的情操。
多读书可以让你全身都有礼节。多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度多读书,可以让你多增加一些课外知识。教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”政治家说:“书是时代的生命。”经济家说:“书是致富的信息。”对于我来说,书是一位良师。一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去的故地。在读书的过程中,我的作文水平可以得到提高,我的知识可以得到扩展,当我读到一本好书时,就像驾着一片轻舟在海上扬帆,乘风破浪。书可以充实我们的生活,我们的生活处处离不开书。
泛舟书海,其乐无穷。当我轻轻地打开书,我尝到书了的甜蜜,感到了读书的快乐。读书,读到的是空灵的澄净,心如澄澈秋水,李苦禅说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”书是人类一生的朋友,在哪里都有极其崇高的地位。读一本好书,就像结识了一位良师,书使我我懂得了生活中的美。
书,是我最知心的朋友,它让我知道了祖国从古到今的灿烂文化,天上、地下的美丽传说,还有国内、国外的名人故事。书可以带着我飘过知识的海洋、智慧的溪流,驰向诱人的海岸、神秘的小岛、未知的远方。书籍可以使枯燥乏味的岁月化为令人愉快的时日,书可以将各种信念注入我们的脑海,使我们的脑海充满崇高欢乐的思想。
读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”只有读书,我们的生活才会有意义,只有读书,我们的人生才会绽放出光芒,我们才不会虚度此生。