“为中华之崛起而读书”是伟大的周恩来总理为了号召所有炎黄子孙读好书而说的一句话。我们只有多读书、读好书才能体会书中的情感,做到“读书破万卷”才能“下笔如有神”。
每本书都有属于自己独特的神韵。它们仿佛是一位位饱经风霜的老者缓缓向你讲述自己的故事。他们有的故事优美动人,因此引人注目;有的故事朴实无华,却又震撼人心;还有的故事一波三折,最后又发人深省……这又何尝不是书中独一无二的神韵而带给人们无限的感受呢!谁说只有人才有情感?难道那一个个灌溉着心血,含有作者表达欲望的文字没有情感?一本本浸透着汗水与心血的好书难道不值得我们去细细品味吗?好书的价值又怎么能用金钱来衡量?
“书山有路勤为径学海无涯苦作舟”书是拓宽眼界增长见识极快的方法。有时一本书可以改变一个人的一生同时也会毁掉一个人的一生。所以我们在这短暂的一生中读不了所有的书,那就要选择好书去读,经典名著便是首选。因为他们经受住岁月的考验,才被一代代的人所接受。正是有了书中脱颖而出的神韵,好书才会变成经典名著。
“为中华之崛起而读书”是每个华夏儿女的责任,富强国家的责任,书的神韵是需要时间来体会的。真正体会到之后,也许你的一生会发生改变……所以在此我呼吁大家“为中华之崛起而读书”。