“生活里没有书籍,就好像屋子里没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
——题记
我从幼儿园开始读书,读到现在,读了许多书,而让我说最喜欢谁写的书,我当然会毫不犹豫地说:“凡尔纳!”
暑假的一天,我帮爸爸收拾书柜。收拾了一会儿,我发现爸爸的书柜里有一本书,书皮的颜色非常鲜艳,我迅速把它拿了出来,看到那是一本《海底两万里》,我迅速地翻了一次,觉得不错,就爬到阳台的床上看了起来,太阳照着我,我懒洋洋地看起了书,我就像一只小懒猫在晒太阳。
过了几天,我看完了,便哀求让爸爸妈妈再给我买一本凡尔纳写的小说,爸爸同意了,到了书店,爸爸买了几本自己喜欢的书,给我买了一本《神秘岛》,爸爸妈妈带我立马回家看书,回家后我便直接“钻”到书里去了,小说非常生动,是法国作家凡尔纳写的,小说讲述了美国南北战争时期,五名美国北军被俘虏。五名北军趁人不备,乘坐热气球逃离里士满,中途遭遇风暴,被抛在太平洋的一个荒岛上。他们团结互助,凭着自己的智慧和惊人的毅力,在这个被他们取名为林肯岛的神秘荒岛上顽强地生存了下来,并建立起富庶的家园。最后,他们登上格兰特船长的儿子罗伯特指挥的邓肯号游船,重返祖国的怀抱……我大概读了一个月,读得津津有味,恨不得直接把《神秘岛》背下,好像别人展示自己的才华。
现在,我把爸爸妈妈给我买的《格兰特船长的儿女》也读完了,准备读《八十天环游地球》,爸爸妈妈都夸我爱读书,好好努力,作文也会一级棒!
书!给我童年无限的乐趣,我喜欢读书的滋味!