学骑车500字作文
寒假里的一个下午,我正懒懒地坐在墙角享受和煦的阳光,不料阿姨提议让我去学骑自行车。一提到骑自行车,我便双腿直发软。因为我曾经投以满腔热情地去学过,但迎接我的却是难堪的失败。于是,我试图寻找借口不去触及这车,但阿姨去摆出一副咄咄逼人的样子,使我不得不点头答应。
这时,旁观者姨丈早已推着车子等在那边了。无奈之下,我只得骑了!可姨丈又似乎想故意为难我。他不让我在宽阔无人的地方骑,偏要我到马路上骑。要知道我还是在学呢?这让我疑惑不解。马路上,尽管只是偶尔驶过几辆车,但那足以让我紧张得脚发抖了,心里更像十五只水桶吊水――七上八下。这车子好像并不喜欢我这位新朋友似的,我要向左,它偏向右;我要向右呢,他却要向左,搞得我晕头转向的。
好不容易,车把有点听我的话了,看看车尾又紧随着强壮的姨丈,我的心开始越来越舒坦了。不信,你瞧:我还边骑边唱着歌呢!咦?这后面怎么如此轻呢?胖姨丈呢?我回头一看,顿时魂飞魄散,六神无主。我那胖姨丈正在百米之外悠哉地抽着烟呢!吱一个紧急刹车,我立即停了下来。这时,姨丈也赶上来了,他笑着对我说:小伙子,你刚才不是骑得很稳呢?我就知道你能行的!......喝了姨丈的震定剂,我这新手就安心地试着上路了。
真是黄天不负有心人啊,我终于学会了骑自行车。此时,我心里真比喝了蜜还甜!