学骑车500字作文
提起自行车,相信每个小朋友都见过。每当看见人们骑着自行车从我身边经过,我都特别的羡慕。放暑假了,我恳求妈妈教我骑自行车。
那是一个星期四的晚上,刚上完舞蹈课回到家,我便央求妈妈带我去公园学骑车,妈妈答应了,我忙迫不及待地推着我的小自行车出发了。
来到公园,妈妈告诉我,骑车最重要的是要掌握好平衡。两手扶稳车把,车把是用来控制方向的,直行或转弯。脚踩在踏板上,通过双脚不停地踩着踏板,车子就会向前前进。我一听觉得这很容易呀,可反反复复练习了一个多小时,我还是没学会,我真的想放弃了,妈妈在一旁鼓励我说:“你不是学过困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱吗?坚持就一定会学会的。”
妈妈带我来到公园有一段下坡的路,对我说:“下坡的路,车子不要踩,就可以向前滑行,你只要扶稳车把,双脚踩在踏板上,车轮转动前进,平衡感就越好,车子才不会倒向一边。”我听了妈妈的话,大胆地骑上自行车,从下坡骑了下去,经过了半个小时的练习,我终于可以两只脚都踩在踏板上,一圈,两圈,三圈……晃晃悠悠,像喝醉酒一样骑上一小段距离了,又练习了一会,自行车已经成了我的好朋友了,我们一起绕着小树转圈圈,和小狗来赛跑,心里甭提有多高兴了。
这个假期,不但让我学会了骑自行车,也让我懂得了坚持就是胜利。