学骑车500字作文
一个阳光明媚的下午,我突发奇想—要学骑车。妈妈帮我借了一辆自行车,我便和妈妈一起来到操场上练习,刚开始我心想, 学骑车一定很简单,我一定很快就能学会。
开始学车了,妈妈在后面监视着我,我双手扶着车把,左腿撑着地,右腿跨过横梁,屁股坐在车座上,右脚把车蹬子推到斜上方,再使劲一蹬,车子就晃晃悠悠的挪动起来,妈妈在后面叮嘱道:“要目视前方,扶正把,脚快蹬才能稳”。然后我便目视前方,腿开始用力,但快骑了一小段路以后,就出现了一种奇怪的现象:看见什么就撞什么,这不,前方出现了一棵高大粗壮的杨树,我竟然紧张的忘了刹闸,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,心都要跳出来了,怎么办?怎么办?我害怕的自言自语,尽力劝自己冷静下来,但越劝越不管用,就在我不知所措的时候,妈妈大喊道:“刹闸,刹闸”,我用尽全身力气双手猛得一握,就差那么几厘米了,终于停了下来,我长长的舒了一口气,但还是心有余悸。
就这样练了两天后,我就可以不费吹灰之力,从容不迫的骑车了,驰骋在美丽的校园里,四周的花草树木仿佛也给我鼓掌,就连曾经快撞上的大树也笑咪咪的看着我,好像在说:“小朋友不会再撞我了。”
这次学车告诉我,不管做什么事都不要想得太简单或天马行空。处事时一定要冷静,遇事不慌才能把事做好。