爸爸作文700字
人家都说父爱如山之重,如海之深,如歌声那样纯粹。我觉得父爱更像荒原中那一株救命稻草,在你孤独时如猫那样无声地陪伴、守护你。
我的爸爸没有令人羡慕的工作,他只是一名司机,有着炉火纯青的驾驶技术。爸爸的工作比别人辛苦,胖胖的啤酒肚里仿佛有无穷的力量来支撑整个家庭。在他自己看来,这一切都是值得的;在妈妈看来,他是个为家庭负责的好男人;在我看来,他是慈祥的、无可替代的、坚强的好爸爸。
一天,我和朋友们逛街时,看见一家电子商店展示着一台笔记本电脑,它的键盘发着暗淡的红色亮光,上面的字母犹如充满了灵性的小精灵。我从小就立志成为一个程序员,要做出令人称赞的软件,所以对这台电脑充满了期待。
我一回到家就兴高采烈地跟爸爸说:“爸,我今天在外面看到了一台漂亮的笔记本电脑,这不,快到我生日了,能把这个作为我的生日礼物吗?”
“好,但不能沉迷哦!”爸爸毫不犹豫地说。
“一向节约的爸爸居然答应了,他没吃错药吧!”我心里想着。
自从那天以后,我就恨不得生日马上到来。可是就在第二天,我无意中看见爸爸银行账户里的钱已经所剩无几了。虽然这些钱够买电脑,但买完之后爸爸自己几乎没钱了,而且距离他发工资还有好些天。那就意味着,在这几天里他要变成“穷鬼”了。
这件事让我想了一宿。最终,我决定不要那台笔记本电脑了。
“爸,你银行里的钱好像有点‘闹饥荒’了,我不要那台笔记本电脑了。”我对爸爸说。听了这句话,他低着头久久没有说话。
终于,我的生日到了。那天,我正和小伙伴们玩得起劲儿,爸爸拿着一个大袋子向我走来。我一打开,顿时呆住了,是那台我期盼已久的笔记本电脑。我从爸爸手里抢过手机一看,他银行卡里只剩一百多块钱了。我的眼眶湿润了,乌咽着说:“爸,不是说不买了吗?这样一来,这个月你就要……”
“你爸什么时候缺过钱,比起这个,你的愿望更重要。”爸爸拍拍我的肩膀说。从那一刻,我真实地感受到了父爱是多么温暖。
自此,每当我打开那台笔记本电脑,都会想起爸爸对我的爱。我暗暗发誓:我将用辉煌的未来报答可亲可敬的爸爸!