胆小作文600字
小时候妈妈就说我十分的胆小,因为这件事我没少和妈妈斗嘴,但爸爸也说我胆小。
爸爸有一天说:“你知道为什么我要给你留胆大毛吗?”我说:“不知道!”然后我爸爸又说:“因为在你还是婴儿的时候,你和你的姐姐妹妹都在睡觉,你放了一个大臭屁,竟然把自己吓哭了!我觉得你太胆小了,所以我才给你留上了胆大毛。”我听了以后被小时候的自己逗笑了。
记得有一年,过除夕夜,妈妈叫我去给姑姑送饺子,如果我不敢去,妈妈就会说我是胆小鬼。这我可以忍嘛?,我脸一横说:“走就走,谁怕谁呀”?不过,话刚说了没过一秒钟我就后悔了。因为我实在太怕了,我怕后面有怪物。这时我开启了全副武装,我拿起了一个手电筒又抱起爷爷家的小狗,又在嘴里放了一个棒棒糖。“好了,全军出击!”虽然爷爷家离姑姑家不远,可是对我来说可是十万八千里远。这时,已是黑夜,周围静悄悄的,我总觉得后面有人跟着我,我只回了两次头,第三次就不敢了,因为我听爷爷讲过人有三盏灯回一次头灭一盏灯,而鬼怕头上这三盏灯,所以我知道回两次头,忽然我听见“嗖”的一声。我全身的汗毛都立起来了。我吓坏了,我忽然一不小心把手电筒的绿灯开了。我回头一看,当我看见眼前的东西时,大叫一声,我松了口气,原来是小狗呀,我继续往前赶路。眼看就要到姑姑家大门口了,忽然姑姑家放起了鞭炮,我直接被吓得坐在地上哭了起来。听到我的哭声,姑姑出来看见了我,我才被姑姑带到她家了。
自这以后我有一个绰号就是——胆小鬼。