胆小作文600字
我有一个好朋友,比我大半岁,我管她叫姐姐。虽然她比我大,可是个子却没我高。她有着大大的眼睛和长长的睫毛,还有小巧的嘴巴,显得特别可爱。
可我这个姐姐呀,从小就胆小,哪怕只是看见一个玩具老鼠都会害怕的不得了。
还记得那次去她家玩儿时,就故意给她带了一个小小的玩具蛇。见到她后,我让她先闭上眼睛摸一摸这个玩具是什么。姐姐认真地摸了之后,一会儿说这是一个大皮筋,一会儿说这是一个软树枝。我实在忍不住了,就对她说:“姐,这么小的东西都猜不出来,你也太幼稚了吧!”
接着,我命令她:“现在,你可以把眼睛睁开了。”姐姐慢慢睁开了双眼一看,“啊——!”她顿时被吓得大叫起来。看着她那狼狈的样子,我大笑起来:“姐,你怎么回事儿呀,怎么什么都怕呀?”这时,姐姐已经被吓得全身发抖,脸色惨白,我赶紧把这个玩具蛇给收了起来。姐姐这才破涕为笑,可是整个身体却已经摊软在沙发上了。
姐呀,我真是被你的胆小给征服了,真希望你有一天能大胆起来。
我非常胆小,竟被一只胖胖的毛毛虫吓得魂不附体。你想听听吗,想听你就往下看。
在一个盛夏的中午,我正在专心致志的听课,突然刮起了大风,大风过后,我低头一看,原来我的语文书上了扒了一只肥头大耳的毛毛虫。它身穿绿衣裳,衣裳上有些黑斑,身上的毛是紫色的。一看它那模样,我吓得浑身发抖,眼睁得像个铜铃,不由得尖叫起来:“老师快来,我这里有虫子。”班里顿时乱作一团。老师走过来,轻轻的拿起我的书,慢慢的伸向窗外,一抖,那只毛毛虫就从书上滑落了下去。
看着老师,我的脸憋得通红。我心里想:我真胆小,竟被一只毛毛虫吓得半死,我一句话也说不出来,我为我的胆小而惭愧。