胆小作文600字
我有一个胆小的同桌,他可是我们班名副其实的“胆小鬼”。有时候一只小虫子,就能把他吓一大跳。看,他的心脏又开始“怦怦”地运动了!
一天,我们上生物课,因为实验需要,所以我们班就来了一百个不速之客——蚯蚓。我们每一个小组都分到了十条蚯蚓。当老师用手把蚯蚓放到我们小组的托盘中时,我们都惊呆了,红黑色的身体上裹着黑黑的泥土,还蠕动着长长的躯体一拱一拱地往前爬。这让我们不禁从心里想到两个字:“恶心!”。
虽然它很恶心,但还是被我们的好奇心盖过去了。我们一个个地围在它的周围,认真地去观察它们。经过一段时间的观察,我们发现了一个秘密:蚯蚓总是喜欢从盒子的边上往外爬,有好多只蚯蚓都差一点从盒子里爬了出来,可是都被我们用手摁了下去。这时,有一条我这边盒子里的蚯蚓正奋力的往外爬,我想把它摁下去,却又不敢碰它,于是,在情急之下,我便猛吹一口气把它吹到了盒子的另一边。
就在这一刻,我的同桌突然跳了起来,后退了好几步,在自己的身上胡乱地“扫”了一通,眼睛也瞪得老大,连蹦带跳的甩着手,跺着脚——原来,他是以为我那么一吹,把蚯蚓吹到他的身上了呢!等他发现自己身上没有蚯蚓的时候,才大大舒了一口气,安心地回来了。当他坐到座位上时,我狡黠的笑了一下,又想拿他的胆小开玩笑,于是又冲着他猛吹了一大口气,他大吃一惊,马上如刚才一样,像脚上按了弹簧似的一蹦三尺高,胡乱的拍打着身体,气喘吁吁的张着嘴,眼神就像个受了惊吓的小兔子,仿佛身上的每个汗毛都立起来了,脸色也变得煞白。我们看着他的样子,哈哈大笑了起来。
我的同桌虽然胆小,但却非常愿意帮助别人,平时,同学们要是有困难,他总是很乐意帮忙,在班级的劳动中,也总是默默的流着汗水,没有任何怨言。
胆小的同桌,胆小的朋友,胆小的伙伴,但是,在他那瑟瑟发抖的身体里,却藏着一颗善良而又闪亮的心!