胆小作文600字
他有着一头乌黑发亮的头发,一个高高大大的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,一张少言寡语的嘴。
他天生不怎么爱讲话,课间总是默默地坐在自己的座位上,看这个看那个,很少走出教室和同学玩。他胆子也非常小,读英语、唱歌、背诵课文时,声音轻得犹如苍蝇“嗡嗡”叫,谁也听不清楚他在嘀咕什么,就连同桌的我也很难听清楚,所以他从来不主动积极发言。特别是这一次竞选“十佳歌手”初赛时,大家可都领教到了。
那天的班队课上,老师让我们上去唱自己准备好的歌曲。大家都跃跃欲试,他经过自己的一番心理斗争后,好不容易才举起了手。这时老师看到了,脸上露出了惊喜的笑容,马上示意大家静下来,并笑眯眯地说:“我们用热烈的掌声欢迎邱小明上台为我们演唱!”同学们也好奇地转过身子,打量着这位默默无闻的同学,只见他的脸红得像一只熟透的西红柿,他犹豫着站了起来,慢慢地走上讲台。这时,同学们激动地喊起来:“加油!加油!”他开始唱起来了,唱完后,他又在讲台上站了一会儿后,就走了下来。大家都愣住了!他在唱什么呀?可是同学们谁也没说什么,要知道,他可是第一次上台啊!老师也没有说他声音低,反而表扬他:“小明的勇气可嘉,值得表扬!”此时,掌声又一次响起。他呢,不好意思地笑了笑后又默默地坐在自己的座位了。
作为他的同桌,我也鼓励他说:“今天你真棒,能上台去唱歌了,大家好高兴!”我想,要是他能改掉胆子小、声音轻的毛病,那么,我相信,他一定会更棒,更出色!撑死胆大的,饿死胆小的。