胆小作文600字
一说起小伙伴,那我第一个想到的当然是我的发小了!不夸张的说,我们一生下来就是好朋友了。
发小名叫阮琳,我们两个都是互称小名的,所以我叫她琳琳。她有一对小小的眼睛,一个大大的嘴巴,笑起来一行雪白的牙齿露了出来,眼睛都眯成线了!她生起气来,双手插在腰间,跨着大字步,气乎乎地向前走,不知道实情的可能还会笑出来!
她的特点就是胆子小,记得小时候我老家养了一只小黄狗,小黄狗和我非常熟悉,当然也特别喜欢琳琳。一天,琳琳活蹦乱跳地跑到我家玩,正当她跨进我家家门时,小黄狗从大门后探出头来向琳琳摇尾巴,胆小的她立马大喊我的名字:“盼盼,你快出来!”听到后,我走了出来,只见,小黄狗慢慢的向琳琳靠近,琳琳一边大叫一声,一边连跑带跳地跑远了。见状,我决定帮助她。我竭尽全力把她拉过来,跟她说:“其实狗并不可怕,来!你摸摸它。”我拉着她的手,向小黄狗靠过去,狗见了,高兴地舔了舔她的手,她吓得花容失色,不顾一切的向家里逃去……就这样,她从此也没有接触过小狗了!
别看她胆子小,她可重情义了。一天,我俩因为一点小事吵了起来,你一句我一句的,最后我们两个分道扬镳,各回各家。回到家后,我在家里慢仔细回想,好像我们不应该为了一点小事而破坏了我们的感情,就在反思的时候,突然传来一阵敲门声,开门一看,原来是琳琳,她脸红红的,好像快哭了,我们两就在门口愣住了 ,顿时她便放声大哭,我看了看她,一边拍着她的背一边对她说:“怎么了?”她吞吞吐吐地跟我说了一句:“我们和好吧!”
这就是我的发小,一个重情义、可爱,但又胆小的人!