胆小作文600字
男孩,一般胆子都特别大,俗话说得好:初生牛犊不怕虎!可我的弟弟不知为什么胆子特别小。
有一次,我的弟弟居然还被一个比他只大三四个月的女孩朵朵欺负。朵朵每次看到我弟弟,都用她那小巧玲珑的手使劲推我弟弟的胸,把我弟弟推倒在地,并且不等他起来就用手打他的头。被打后,弟弟不敢还手,只好自己爬起来站在原地放声大哭。可朵朵这个暴力女又把他推倒在地,弟弟这次连爬起来的勇气都没有了,只敢躺在地上哭。
还有一次,弟弟想从一个台阶上下来,可他双脚有一半是在空中,另一半却在瓷砖上,双手还紧紧的抓在右边的门上。我本以为弟弟这样做,是为了防止自己掉下去,才这么做的。我也就没有管他,让弟弟自己下台阶,顺便也可以练一练他的胆量。谁知道,弟弟站在那一动不动,足足有了十几分钟他还没下来。我一想:不对呀,如果他要下来,早就下来自己玩了呀,怎么还站在那?而且手在发抖,脚也在发抖,他是不是很冷呀,手和脚才发抖。
然后,我就走向前去,摸了摸他的手,可是一点也不冷呀,像“火炉”一样暖和。我已经弄不清里面的“奥秘”了,就去问妈妈。我把妈妈一带到那个台阶那儿,妈妈就哈哈大笑起来,一看到妈妈笑我就更弄不明白了,妈妈说:“什么他冷呀,你弟弟呀就是胆儿小!”我疑惑不解的说:“胆小?”妈妈说:“对呀,他只不过怕自己摔跤了,才双手紧紧的扶在把手上的。如果你把他牵下来,你看他脚还发不发抖。”我试着用妈妈的方法把弟弟的手牵着,果然弟弟很轻松的走下了台阶。
你们说说,我的弟弟是不是胆儿小,女孩都敢欺负他,自己下只有十一二厘米的台阶都怕……算了算了,他的糗事太多,不跟你们说了,一个男孩子居然这么胆小,说出来真丢人!!!不过呢,他还是我最爱的弟弟。