我的校园作文700字
每个人都会有一个校园,她也许是一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;她也许仅有几座平房,几棵老树,一个小操场,平淡无奇。不管怎样,她都是我们心目中最美的校园,我们在那里度过了许许多多快乐日子。今天,我就带你观赏下我的校园——龙港第一小学。
在校门口有一个巨大的拱形门,墙两侧展示着学校的优秀荣誉证书。校门口左侧是学校保安室,也是学校的监控室,整齐排列着许多显示屏,通过屏幕可以观察到同学们的活动和校园的角角落落。我们学校的“老鼠洞”你听说过吗?我也不知道她的来历,我来到这个学校就从同学口中听说了这个地方。她其实就是校门口一家小店,有一位可爱老人和一个很小的窗口。我想可能就是因为这个小窗口,同学们取了这个可爱的名字吧。虽然她只是一间杂货店,但她却能满足我们所有的购物需求,最新的、好吃的、好玩的应有尽有。
穿过校门口,出现在我们面前是一栋崭新的翠绿色教学楼,她就像一个精心打扮的小姑娘,可招人喜欢了。通过一座长长的天桥,可以从新教学楼走到旧教学楼。她虽然已经很老很老了,但经过精心装扮一番,重新散发出青春气息。在天桥下有一座假山池塘,造型奇特,每个方向看过去都会有不同的形状。有的像觅食的小鸭浮在水中,有的像排队早操的孩子们,还有的像陡峭小山丘,有趣极了。
最值得一提的是,我们最喜欢的彩虹操场。按照我们校长的介绍,学校这个操场可是苍南县第一个彩虹操场呢。可爱的校长,还专门举行了几次大型活动来宣传她。她如彩虹一般明丽宽敞;像花的地毯一样鲜艳平坦。一到课间,我们最喜欢到这里欢快的奔跑,自由的追逐嬉戏……
介绍了这么多你是不是对我们学校有点了解了呢?下次有机会,你一定要来我们学校走走看看哦。这就是我的母校,我学习成长的地方,也是我们快乐的天堂。