我的校园作文700字
倘若在以后的岁月里我回忆起中学时代,那我定然会在脑海里映出记忆犹新的画面———“等闲识得春风面,万紫千红总是春”、“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
这,就是我的校园,大漠之中的一片绿洲,城市之中的一处桃花源。花开四季,书香满溢,承载着莘莘学子梦想的温暖摇篮。
清晨,披着朦胧的天,踏着清冽的露,走径直的林荫小道。那是一条直通学校的小路,每次经过我都会被周围花草树木所吸引。春秋时节,遍地的落花色彩斑斓,却不争奇斗艳,反而相互映衬着,七彩的碎花绣在绿色锦帕上,确是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。春风吹拂,花草香,令人心旷神怡,以至于觉着桃花源的落英缤纷也不过如此。夏季,园内的大丽花鲜艳似火,照耀着沥青路,还有两丛牡丹盛开着,如此美景也就不难怪“世人盛爱牡丹”了,也难怪刘禹锡会赞叹道:“有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花。”冬季,那又是另一番景色,皑皑白雪,却掩不住青春的洋溢与热情,一个个脚印,一个个忙碌的身影,草坪上筑起一座座齐整的雪墙。纵使要劳动打扫,可我们依然喜欢雪花在灯光下的舞蹈,闪烁着晶莹的亮光,厚厚的积雪是北方独特的美。
校园里不仅有缤纷的自然之景,而且也拥有着高雅的人文气息。校门口的石柱大门,高大又宏伟,至今,我仍记得第一次见到时的震撼。规整的校园规划,优美的楼房设计,简洁的屋内设计相得益彰,完备的教学设备,图书科技楼,实验楼,及食堂,澡堂,住宿楼,更有广阔的操场。
美景不过西湖,人文不过故宫,可在我心目中,这个校园依旧是最美的地方。因为在这里,一群有理想的同学与我一起学习成长,追逐梦想;严谨负责的老师指导着我们砥砺前行。在这里,有书香之气息,有“春蚕到死丝方尽”的精神,有我们无限的活力和欢声笑语!