关系作文1060字
关系二字,从一开始就不该止于人与人之间的联系。物质相互之间也有关系,但关系的存在却像是一种摸不着的东西。讲的多了,倒是神秘了。
物质的存在,本身就是自己的证明。可是关系的存在如何去证明?物理学定律是被人发现的,可是当我们去进一步再问一下,它为什么是这样,这种循环就无法结束了。如果这个世界只是物质客观存在的堆砌,它是否还能形成现在这个宇宙的形态?纯粹的数据统计,在如今的社会上能有多大作用?科学的存在永远都不是量的问题,而是关系,也就是在量之前,就已经存在的关系,如今它或许就是人类认识这个世界的各种理论知识的构成,人可以察觉到关系的存在,并且可以将其表现出来。
在关系的存在之下,量的存在才会产生变化,而在这种变化之下,才会产生进一步的形态,也就是这个世界最直观展示给我们的表象。或许关系的存在,就是上帝在创造这个世界的时候,最初的构思。上帝在创造宇宙之后,便作为一个旁观者,一直看着自己的构思的演变。到底是哪些构思,不断地指导着这个世界的运转,总是令人着迷的。
最崇高的生活便是艺术和科学两种,而艺术便是应该是表象的最高追求了。艺术是作为人来创造的,所以它是对人的存在的表达的一种高度统一。在这里艺术仿佛是一个人的,可是当人被概念化的时候,艺术也就成为了所有人的。人可以在艺术中寻找到自己本初的形象,也就是好的艺术可以让所有人同时产生共鸣。
可是还有一种形态是脱离于个人的,那就是社会。社会的存在不是个人的简单叠加,我们应该把关系放在这里面来看待,当只有一种关系存在的时候,个人与个人之间,便会形成一定的形式,而当这种形式进行叠加时,便会得到一种形态,而这种形态本身是脱离于个人的,社会本身还是疏离于个人的,但是关系还是可以被观察到,但是角度变了,如何从社会的角度来观察社会,旁观者清,所以看得清楚地,说不定就是那些脱离了社会的人。正因为社会形态的存在,所以我们才能相信,历史的终点不会是也不该是一个人的集权。
因为关系的存在,所以表象的内涵不能被模仿。而只能被演化,必须有时间的介入,一个人才能真正的得到一个准确的需要的结果。一夜暴富的人最终还是有可能重新走向贫穷,因为他的富有不是在各种关系下演化来的,也就是他并没有从无到有的经历。所以对于一夜暴富的人来说,富有是空洞的,是一种镜花水月。他的富有应该是一种被金钱突然大量介入而导向另外一种生活的结果。
模仿仿佛是人类生存适应的最简单的手段,一个忽视了关系的模仿,往往会让人失去了对于观察对象的认识的建构的能力。也就是不知所云。人们通过模仿最终走向了两条道路。一种人记住了可能的所有结果,他可以很快的宣布出结果,或许想计算机一样精准;另外一种人的模仿,是通过模仿对于这种表象在自己的思考中不断进行重新演化,一个人如果能举一反三,必定是清楚了事物之间的关系的。然后因为差异的存在,他才能创造出与众不同,却又被每个人所认可的新的表象。
关系的论述太过遥远,自己或许也就只能说出一两三句而已,在此文中先行几下,往后还需在不断你的扩展中细细琢磨。