当慧心兰质的星挽着含情脉脉的月登上西行旅途,匆匆离去之时,任你驾驾驭视线的本领再高,恐怕也只能追到她们尚未模糊的脚印了……
雾迷蒙了东方土地上的窃窃私语,轻轻地敲开一面面心灵之窗,送去了这蒙胧世界的第一丝新奇。渐渐,阳光轻柔,潮湿,如酥的的初吻,润红了大地含羞的脸蛋儿。
唉;院里那株芙蓉花偷偷地开了。
首先扑入眼帘的那妖娆但不媚俗的绯红,刹那间,你的眼中,思维,想象空间都被她霸道的抢占,这无与伦比的诱惑足以融化任何一块心灵顽固的坚冰。
接着花的帘幕便将你困在一个芳香的笼中,朦胧的睡意无助的遭受着这股芳香的入侵,精神却打了个痛快的激灵。
俯身细看,这不就是“仙境”最具权威的诠释吗?
五片绯红的花瓣柔软,但并非千依百顺的平滑。薄薄的花瓣透出其中涌流着青春活力的激流和片片牵牛花般饱含青春梦想的涟漪,就像壮小伙手背上血管一样清晰,分明,赋柔花棱角和曲线之美;包裹她们的那层绯红的薄膜被青春之河的音乐陶醉了,与她们形体交融,一起沉迷于芳香,绯红的交响乐中。
花整个轮廓有点类似椰树,蝶翅绯红,花心却是那高雅的洁白。圣泊,银白的艺术,源源不断地绘画着那极具想象力的绯红,这魅力无穷的色彩从艺术小屋俆俆升起,欢乐的蹦过弓形的彩桥,抱着下滑的安全带沉淀下来。越来越红,越来越逼真,越来越煽情,绯红欲滴欲流。对这仙琼的“渴望”迫不及待地飞到花瓣下,终于空中划出一道绯红的,迷蒙着诗意的直线,心灵再次得到真善美的净化。
当然,更玲珑,更剔透的是那些可爱的小露珠。她们已经习惯于花姐姐的呵护,幸福的躺在她怀中,阳光也在他们身上跳跃出诗情画意和浪漫。她们似乎在作诗,又或许她们是在想象阳光瀑布的源头吧。终究有些受不了这宁静安逸的日子,央求花姐姐,让她们去体会钢铁是怎样炼成的。花姐姐弯下腰,将她们次第送上探索生活的旅途……
载满花香的小舟开始荡悠悠,荡漾了整个空间,包括我那已被陶醉的心。姗姗来迟的风,使芳香的色彩更加瑰丽,沁人我甜蜜的心田。风轻柔的摇拽着花,花合上绯红的眼睛,倾听着母爱的摇篮曲。风也鼓动那些懒洋洋的水做的钻石,告诫他们:生活需要勤奋。
风的爱更热烈了。花瓣情不自禁地踏着春风鼓点,翩翩如蝶。梦想的露珠被拖到空中。为了摆脱身体的负荷,为了翱翔,为了继续谱写生命的乐章,变的更轻更多。轻灵的他们像一个个充满希冀与梦想的礼花弹,绽放了七彩阳光的烟花,漫山遍野尽是那数不清的赤橙黄绿蓝靛紫。千万不要闭上眼睛,哪怕是一秒钟,因为那滚动旋转着的水钻还在空中,希望还在飞扬。洒在地上的由飘飞露珠折射出的七彩花,随着露珠升降而神鬼莫测地变化着自己的形体,随着露珠旋转而迅速旋转,迷离,闪耀,风也助兴。我又如何去组织人类的语言去描述这种美呢?
生活中并不缺少美,而是缺少发现。其实生活本身不就是艺术的最高境界吗?