印象深刻的一件事作文400字
人的一生会发生许许多多的事情,令人珍惜,令人难忘,令人高兴,令人伤心,其中有一件事深深地印在我的脑海,至今想起来,就像昨天发生的一样。
今年暑假,我和爸爸妈妈去公园玩,进了公园,前面是一个圆形的花坛,里面种满了各种鲜花。这时,一阵哭声引起了我的注意。原来是一个五六岁的小男孩,他站在花坛边上,他的爸爸妈妈站在他旁边,一边哄他一边说:宝贝,不能摘花,你看,摘一朵要罚五元的,不能摘。我不管!我就要摘花,我就要摘!不能摘,不能摘,听话。没想到,爸爸妈妈这么一哄,小男孩哭的更厉害了,直接坐在了地上,大喊着:不要!我不管!我就要摘,我就要摘花伴随着一阵阵争吵,一位公园巡逻员走了过来,了解完情况后,她拿着一个做的很逼真的花模型,递给小男孩,说:孩子,这个给你,请你不要摘花,好吗?谁知小男孩一把抓过模型,重重的摔在了地上,说:我不要这个,我要真的花,我要真的花!那位公园巡逻员叹了一口气,头也不回地走了。接着,那小男孩又哭起来:我要摘花,我要摘花!爸爸妈妈实在没有办法,只能无奈地说:我们认罚
我对这件事印象很深刻,我不禁想:父母应该爱孩子,但不该这样惯着孩子。孩子早晚要长大,离开父母怀抱,踏入社会,那时候他们该怎么办呢?