早春作文539字
今天,我六点半就起床,去看早春。
刚一出门,一股春的气息迎面扑来,让人心旷神怡。外面的草坪上,小草探出了头来,土黄色的泥土上出现了片片绿色,仿佛发现了新的希望,新的生命。路边的小土坡上也长出了绿茸茸的小草,就像给土坡铺上了绿地毯一样。
来到小公园,我惊喜地发现,小河旁边的柳树已经长出了嫩绿的叶子,大概1厘米长,小小的,几片凑在一起,就像一朵朵绿色的小花,特别美丽。而且,有的柳树的叶子中间还开了一些黄绿色的玉米似的小花,特别惹人喜爱。漫步在柳树下,那柔软的枝条轻拂着我的脸庞,感觉十分舒服。
在玩健身器材的时候,我忍不住地观察着柳树,在微风的吹拂下,柳树舒展着它柔软的四肢,仿佛在跳着舞,真是一位绿色的舞蹈者。有一些枝条垂到了小河的上方,好像在照着镜子,欣赏着自己美丽的身姿。那么多绿色的枝条依次在小河上方排列着,就像一片片绿珍珠的帘子,显得格外漂亮。这时,我想起了贺知章写的一首《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。和现在的美景搭配起来可真协调。
在草丛中,还有许多不知名的野花,衬在草丛中真好看,就像”满天星“一样。
在回家的途中,我还看见了桃花。那儿有两株桃树,一株开得早,已经有四五朵花盛开了,那花白里透粉,粉里透红,十分美丽,树上的叶子也长出了嫩芽儿,点点绿色加上朵朵粉色,真是太美了;而另一株桃树开得晚,才只是花骨朵儿,粉红粉红的,像一个个小球似的。
我也特地观察了一下梅花。只见梅花树上只剩下稀稀疏疏的几朵花了,而叶子却乘胜追击,也开始长了。
早春,如诗如画,美不胜收!