早春作文539字
“好雨知时节,当春乃发生”。春雨姑娘带着妹妹春风降临了。
春雨过后,我去外面散步。漫步在林荫小道上,静静地欣赏雨后的美景。我拐进一条幽静的小路,在这里,也只有鸟雀喳喳的叫罢了。往右边看,有一棵高傲的红梅正悠悠地摆着姿势,但她的孩子们却还睡着觉呢!再向左瞅一眼,几棵又小又矮的梅花树,正在兴奋的交谈着,她们身上的花都已经盛开,花瓣上的纹路密密麻麻,中间的花须向中靠拢,仿佛一顶银光闪闪的小皇冠。花儿们的好朋友——小露珠,来这里做客了。它们一颗颗地落在花房子上,与花儿们聊起天来,热闹极了。花儿们喜欢你挨着我,我挨着你,所以,人们看到的梅花永远都紧凑在一起的。
我继续向前走着,一路又唱又跳,心情极好。我边走边注视着右边,这儿有一簇簇美丽的迎春花,仿佛在欢迎春姑娘的来临。迎春花有着浅浅的纹路,但又非常清晰。它的花蕊只有一根,一根很细很细的丝,从外表看,是根本看不出它有花心的。迎春花们通常都是两朵小花结伴玩耍,有时会聚在一起,开个聚会呢。它们二十多个小花拥有一个家,每天都热闹极了。
一转头,映入我眼帘的是一片茂盛的竹林。它们的枝丫已经慢慢地长出,地上仍然还有一些去年掉落的竹叶。走进竹林,你会发现两旁的竹子一节比一节高,还会有一种被包围了的感觉,再抬头一望,呈现在你眼前的景象是多么得壮观。头顶的枝叶已是郁郁葱葱了,根本看不见太阳,甚至连一丝丝光都进不来。这样的竹林实在是太美了,好像美妙的梦一样。
我爱早春,我爱早春的雨,更爱早春那美不胜收的景色!