那条小路作文500字
我的校园非常美丽,而在我的校园中有一条一年四季都非常美丽的小路。为什么这样说呢?让我们一起来看一下吧。
春天,两旁的桂花树抽出了新的枝芽和嫩叶,一阵微风吹过,嫩叶像小精灵一样,在树上跳舞,树上的小鸟叽叽喳喳的,好像在为嫩叶伴奏。
夏风草木熏,生机自欣欣。我们学校的小路充分的体现出了这句古诗,桂花树的叶子郁郁葱葱,这一丛那一簇。树上有时还有知了在叫“知了、知了……”。
秋天,树上的叶子黄了,桂花也开了,桂花芳香扑鼻,叶子黄黄的,一阵微风吹过,给小路铺上了金黄色的地毯。对了,还有那些小果子,五颜六色的,落到地上,像一朵朵青或红的花朵盛开,让你看到它那深黄色的“花蕾”。
东风似虎狂,书斋皆掩窗。我们的校园的冬天的确很像老虎一般,一阵一阵狂风吹着那条小路,让本来郁郁葱葱的桂花树的叶子变得所剩无几,天空还下起了大雨,拍打在树枝上,使得树枝一摇一摆的,好像在跟你招手,雨滴滴落在地上,滴答的声音可好听了。
学校是我们长大的地方,学校里的老师像园丁一样教我们知识,还有美丽的景色,给我们留下欢乐的童年。