秋天是丰收的季节,秋天是美丽的季节,秋天更是香遍田间小路的季节。
刚来到田间小路,我便闻到一股沁人心脾的香味。凑进一看,哦,原来是桂花的气味!难怪人们说:“桂树开花,香飘十里”呢!桂花虽不像牡丹那么争奇斗艳,也不像月季那么千姿百态,但它拥有着别的花无法拥有的香味!桂花不开时枝繁叶茂,一开花,一簇簇、一团团,如同秋姑娘寄给大地哥哥的金色包裹。
继续向前行进,是大片大片的野菊花。在远处闻,它们没有味道。可走近嗅,你就会闻到一股淡淡的香气,这种香味可以渗入你的心脾,我想这可能就是人们用菊花泡茶的原因吧。在这寒冷的天气里,百花凋零,唯有菊花亭亭玉立,不受寒冷的干扰,怪不得有诗人说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
再往前走一点,便是火红火红的枫叶,它们像一个个火红的小巴掌,从树上飘飘悠悠地落了下来,映红了大半个天。“霜叶红于二月花”,因为它们,秋天不再是单一的黄色。
我爱美丽的秋天!也爱秋天美丽而飘香的田间小路!