那条小路作文500字
在离我家不远的地方,有两条路,一条是街道,车水马龙,来来往往,好不热闹,晚上就更漂亮了,红的、绿的、蓝的、紫的,一闪一闪。然而另一条路很偏僻,白天没人走,晚上就更没人走了。可我却敢走,记得我第一次走的时候,带着几个伙伴进去“探险”。但并没发现什么,倒是觉得那很好玩。于是,那里成了我经常活动的地方,无聊去那玩玩,生气去那走走……那里鸟语花香。
春天,万物复苏。小鸟唧唧喳喳地叫着,麻雀、喜鹊,还有黄鹂。它们唱着歌儿,把一朵朵花儿从睡梦中唤醒,春风拂过,水波在荡漾。这些景色在那条繁华的大街上是看不见的。
夏天,蝉“知了知了”地叫着。蚱蜢跳着。底下还有个小池塘,非常小,但那很青,很绿。去看看,透亮的水中能看见蝌蚪,小鱼……
人字形的鸿雁慢悠悠地从蓝天飞过,枯黄的树叶一片片地随风飘落,秋天又到了。枫叶红了,飘飘悠悠,落在我的脸上。路边的花儿开放着,挡住了前方的路。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开的烂漫。
回巢的鸟群,瑟缩着翅膀。梧桐树抖动着光秃秃的枝条,一幅凄冷的冬景。这条孤独的小路,只有我来陪伴它,这幅景色仿佛也在为它鸣冤。狭窄的小路上,只有一股风卷起尘土低声呜咽着……
这条孤独的小路,谁来陪它?这始终都是一个问号。我跟这条小路已经有一年多的友谊了,这条小路已经被人遗忘了,永远地被人遗忘了……