那条小路作文500字
爷爷很爱我,我也很爱爷爷,但这场亲情来的很快走的也很快。
儿时的我很怕家门口那条小路,每次走到那条小路,看到爬虫的时候,便不由自主地往后退,爷爷看见了,便把我抱起来,笑着说:“这么一点小虫子就怕了?哈!哈!哈!”我害羞地脸红了。随着时间的推移,不幸的事情发生了,爷爷得了肝癌,可他不愿让家里人知道。一天,我和爷爷再次走到那条小路,可我还是不敢走,爷爷便说:“你现在长大了,不能像以前那样了,克服困难就是战胜自己。”听了爷爷的话,我勇敢地迈出了第一步,这时,我听到爷爷的加油声,于是便大胆地往前走,心里默默地给自己加油。最终走完了这条小路,爷爷走了过来说:“为你的勇气鼓掌,给你买鱿鱼吃,再带你去游乐园玩好不好啊?”“好!”我高兴地回答了一句。
到了晚上,爷爷仍旧给我讲故事让我进入梦乡,可是随着时间的脚步,奶奶看出爷爷的心事了,奶奶说:“明天你跟我去医院。”爷爷楞住了,连忙推辞,可还是挡不住奶奶的坚持。结果到医院一检查,让人大吃一惊,什么?居然是肝癌晚期。全家人都崩溃了,爷爷住进了医院,一天,我去看爷爷,刚一进门,便看到爷爷在吐血,当时我愣住了,爷爷看见了,便说:“人都要经过生老病死的,你不要害怕,也不要把这件事告诉奶奶。”当时我不懂事,就没把这件事告诉奶奶,然而,这一次是我最后一次见爷爷了,那天,我们一家拍了张全家福之后,他就与世长辞了。
如今,我又来到了这条小路,看着那熟悉的一草一木,我的眼睛湿润了。
爷爷,孙女想您……