那条小路作文500字
我老家的门前有一条弯弯的小路。
这是一条乡间小路,它直通村里的每户人家、田地和一座山。在那里放养的小鸡都会通过这条小路跑到山上去嬉戏,偶尔会有为数不多的车辆经过。春天,这条小路的两旁绿草如茵,草丛中铺满了各种绚丽多彩的野花,还有一些鲜红的野草莓点缀着,一眼望去真令人心旷神怡。夏天,我们坐在小路旁郁郁葱葱的大树下乘凉,听着婵儿齐声歌唱,顿时感觉一丝丝凉爽。秋天,小路旁田野里农作物都成熟了,远远望去一片金灿灿的。大家都在享受着收获的喜悦。冬天,这条小路上白雪皑皑,仿佛披上了一件雪白的大衣。小朋友们在小路边尽情地玩耍,有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的在堆雪人,好不快活。这条小路一年四季给我们带来了无比的欢乐!它也是爷爷奶奶去山上干活的必经之路。可想而知,这条不起眼的小路给爷爷奶奶带来了多少的方便。如果没有它,爷爷奶奶每天就要绕很多弯路呢!真想好好谢谢筑这条小路的叔叔们。
这条小路给我留下了美好的回忆。我爱这条小路。