一提到路,就不禁会想起城市里宽敞的水泥路,软绵绵的柏油路,还有穿深谷的铁路,这些路都令人向往,但在我心中却又一条别具风格的路——姥姥家弯弯曲曲的小路。
说白了那是一条乡村的小路,其实它并不美,它没有水泥路光滑的外表,也没有铁路的刚强,它只是泥泞狭窄连接村庄的小路。
在我12岁的时候,我一直住在姥姥家,早上和姥爷去国道跑步,回来正赶上姥姥做好饭,姥姥做的饭菜很香。那时妹妹也被接了过来,当时她也就4,5岁,虽然她小但也跟个小大人似的。我们就这样一天又一天快乐的生活。三个月后,突然爸爸来接我,让我回家。我真不舍得这里,也不舍得姥姥,姥爷,妹妹和这的家。我快哭了,但我没有哭,因为姥爷说过,坚强的孩子是不哭的,我强忍住了泪水。
我收拾好自己的东西,背在肩上。姥姥姥爷都在和我说再见,妹妹哭了转身跑回了屋。在爸爸的身旁,我踏上了回家的小路。在昏暗的天色中,有一个父亲正忙着拉着自己孩子的手走向城里宽阔的大路,可在心里我依旧留恋那乡村的小路。