那条小路作文500字
在那里,曾经留下我的足迹,也曾挥洒下我的泪水和汗滴。它在一个没有人看到的地方,然而,它用它的生命做赌注,人生为筹码,默默地等待奇迹的到来。它为它自己揭开了生活的篇章,期待有人在那里迎来第一缕阳光,带走最后一抹夕阳。
我默默地欣赏着这世外桃源的景象,不晓得世界为何要抛弃它,抛弃这位为世界亲自写下标题的它。也许,它有我们所不知道的苦衷吧!
在我们的一次谈话中,它说:“人生是自己写的,你可以在人生中写下最快乐的事情,最悠闲的日子。但是,我的人生却如浮云一般,没有杂思,没有快乐,到处漂泊。”在这一瞬间,我们彼此沉默。
它有它自己的性格,自己的选择。我,也许没有权利去改变它对人生的看法吧!世间万物,上帝不是对每样事物都公平,然而,我们往往可以在逆境中找到真正的自我。
人生路上的每一程都不是荒废,我们应该要细细品味。人生就好像是一辆火车,而我们都不会忘记车上所发生的事情。那条小路,应该就是车外的风景吧!虽然,我对它只是一带而过,然而,它让我学到了太多太多。它曾经说过,它会一直努力,直到看完了它的人生。是啊,在自己生命的最后一刻,就会看到天使在你身旁萦绕荡漾,带你走进另一个世界。这就是它所期待的人生。
它最后终究没有等到奇迹,因为它切断了自己对世界的牵连,把自己装饰在火车路旁的一道风景。默默的注视着每一辆火车。