周日,我和妈妈去乡下玩。走在乡间小路上,我特别高兴。
今天是阴天。最后一场大雨浸透了干燥的土壤,土壤松软,几乎无法行走。微风吹过田野,使田野充满了泥土和花香。沿着田间小路走着,我们可以看到许多农民在插秧。他们都弯下腰,流下了劳动的汗水。如果你幸运的话,你还可以看到两只蝴蝶一起飞翔。我不禁感叹:他们太高兴了!
不知不觉,我们来到了那所老房子,那里种着一棵郁郁葱葱的大樟树。树叶的声音、鸟儿的歌唱和微风的轻触创造了一幅和谐的田园风光。在屋檐下,蜘蛛一个接一个地编织蜘蛛网。一些蜘蛛网仍然与挣扎的蚊子和苍蝇纠缠在一起!
渐渐地,我们来到了房子后面的竹林。那里的竹子又高又大。这根竹竿又直又滑。它似乎伸向天空。竹林里没有阳光。我眼睛里浓浓的绿色立刻使我疲惫的眼睛放松了。小竹笋也从地上长出来。它们只比我的脚高一点。竹笋的外面覆盖着一层棕色的皮肤和许多柔软、难以找到的绒毛,这让我的腿发痒。但是我的心很舒服。
乡村道路是如此和谐,如此自然,如此熟悉,如此可爱,如此难忘!