那条小路作文500字
从小到大,走过的道路数不尽数。走多了,也会留下感情,在我的心中就有条这样的小路,它包含着我从小到大许多温暖而又宝贵的回忆。
这是一条土路,是从小伴随着我长大的,是充满我脚印的。它直通向我们的村庄,100多米宽,50多米长,西边还立着一排电线杆,电线杆后面是每户人家的小菜园,种着各种蔬菜和花朵。从小,我就是闻着这样的气味在这条小路上和小伙伴们尽情奔跑的。可是,随着年龄的一点点增加,步子的一旦点变大,以前用许多不跑完的的那条小路好像变短了……
记得小时候,奶奶会经常把我带到那里玩。奶奶就坐着太阳下慈小的看着我,而我则天真地在电线杆旁边揪野草,一根根递到她手里,还傻傻地笑着。一次,我在和小伙伴们追着跑,奶奶还是和几位家长在阳光下坐一起闲聊。我一不小心被土地上的一颗突起来的大石头绊倒了,坐着地上哇哇哭了起来,奶奶忙着跑来,把我扶起来,用手去拍打那个石头,就安慰着我。
现在,那条小路被修成了平摊的水泥路,两边的小菜园也没有了,一切都找不到以前的样子了。哎,多想再在那小土路上奔跑一次,尽情的挥洒汗水呀!