弯弯的小路,母亲走着,父亲骑车,陪我走过了5个年头;直直地小路母亲走着,父亲骑车,陪我走过了5个年头。母亲日渐衰老,父亲日渐憔悴,那小路就是他们付出的最好的证人。
还记得一年前的一个傍晚,父亲刚刚下班回家,催促我写作业。我拿出书包,忽然发现我的英语目标忘在了学校。我连忙告诉了爸爸,爸爸二话没说,连忙带我骑上他那生了红锈的自行车,驶向我们学校。到了学校后爸爸让我进学校拿东西,。拿完东西后,他又让我坐上他的自行车回家,我心里一种感激之情油然而生。
还有一次,马上就要开新年联欢会了,可就在前一个晚上老师突然给我发了一条飞信,告诉同学们明天买联欢会带着卷子上学。可是我的卷子上次忘带回来了,怎么办?妈妈说:“没关系,我明天找同学复印一份吧。”听了这话,我心里踏实多了。第二天,妈妈很早就起床去找我们同学,终于复印回来了。我拿着卷子,心里非常感激妈妈。
弯弯的小路,直直的小路,上面刻满了父母的艰辛与劳累,我真想说一声:“爸爸妈妈,我爱你们”!