我爱家乡的小路,更爱我的家乡。
家乡小路的左边有一大片你里面,有很多蟋蟀,我常常会带着一些小朋友和和他们一起做蟋蟀,把它们放在瓶子里,让他们斗蟋蟀,他们总是打来打去,我们玩腻了,总是要把他扔到鸡窝里,让鸡把它吃掉,它的营养价值可高了,第一天可以生一个大蛋或两个蛋了呢!
小路的右边有一大片果园,有部分果树受害爸爸亲手种的,到了秋天就会长出许多果实来,我和姐姐常常一起去那片果树林里摘摘果果,可甜了,我摘了一篮回去给小朋友吃,也会去给爸爸吃。
果树的前面还有一大片草地,我们常常在那里拔草,把它们装进篮子里,只烧用手拿了篮子很快就装满了,我们把草铺在一个平坦的地上,在上面竖蜻蜓摔跤比赛还有比赛跳高呢!
草地里还有许多花朵,常常会吸引来许多蜜蜂蝴蝶,还有一些小小的昆虫,虽然有一些害虫,但是他们也从来从来不生气,不开心,因为有很多蜜蜂和蝴蝶来采蜜,让她会舒畅了很多。
家乡的小路,不论什么时候,不论什么季节都有一道独特迷人的风景。