那条小路作文500字
每次当我放下书包,坐到窗口,总是喜欢呆呆地看着窗外的那条小路。
那条小路,只不过是一条平平常常的小路,普通的不能再普通了,然而,就是这条小路,让我的生活充满了欢笑。虽然那条小路不长,但在这儿玩耍的人却不少,因此,在那条小路上,我交了不少的好朋友。
那一次发生的事,是我记忆犹新的。我在那儿认识了一个女孩,她和我一样比较胆小的,也许是因为我俩有太多的相似,我们很快就成了好朋友。她比我小2岁,我喜欢带着她去玩耍。那天,我和她约好下午在那条小路的路口相见,可是,下午忽然下起雨来。我想去,可妈妈不让我去,我坐在窗口,看着那条小路,希望雨能够停下来。等了很久,雨终于停了,我也不管妈妈的反对,马上下楼,来到路口,我发现了她正等在那里,虽然有雨伞,可身上还是淋湿了,看来她等了很久了。看着路上那孤单的身影,我的眼睛朦胧了。
而她却并不因为我的迟到而不乐,脸上挂着笑容。显然她看出了我的尴尬, “没什么,洗个澡就没事了。”她拉着我的手笑着说。
第二天,我来到了学校,听同学说,她因为淋雨发烧了。我惊呆了,心中充满愧疚。后来我一直没有再碰到那位小女孩,有人告诉我,她已经跟父母搬到别的城市去了。我真的有点不乐,为什么不告诉我一声呢,我也可以送送她,给她一个礼物作为留念。再想想,也许她走得匆忙,来不及吧!
自从那件事后,我常常一个人呆呆看着窗外的小路,希望她有一天会突然出现在路口,等着和我玩耍呢。