那条小路作文500字
走在去上围棋课的小路上,总有一种说不出的感受。那里风景优美,除了汽车的奔驰声和干脆利落的鸟叫声,唯余一片安静。这儿真是人们散步的好地方。
我在那条小路上走着。啊,两边的树真多啊,一眼望不到尽头。最显眼的是梅树,整条路弥漫着梅花的香味。它的花开着,粉红粉红的,五片花瓣尽情地绽放着,金黄的花蕊在阳光的照射下挺直了腰板儿。梅花只在冬天短暂地开放,真想就这样看着它一朵一朵地开,一朵一朵地谢。
这时,耳边传来一声“叽叽”的叫声。这种干净又明亮的声音是从哪儿来的?凝神静听,我听到从树上传来一阵又一阵这样的声音。它们是在聚会,还是和我打招呼?我抬起头,仰望着天空思索着。这时,树枝“哗哗”地抖了一下,伴随着“叽叽”的声音,一只鸟轻快地飞了过去。“哦!原来是小鸟们在玩耍呀!”我自言自语。看,茂盛的树上停满了鸟:有的互相打招呼,有的用爪子牢牢地抓住树枝,还有的从这根树枝飞到另一根树枝……
再走几步,我看到一只白鹭静悄悄地停在对岸的柳树枝上,多么悠闲啊!你瞧,这难道不像一片绿色中有一个胖胖的白色小球儿?多么可爱啊!有时,白鹭们呼朋引伴,错落有致地飞上蓝天,让人不禁吟出“一行白鹭上青天”!
这条小路让我感觉轻松自在。走到小路尽头,我默默地跟它告别,然后迈着轻快的步子上围棋课去了。