那条小路作文500字
在宽阔的大路旁,有一条不引人注目的小路。
这条小路是我上学常走的,几乎每天上学都会从这走,这条路虽然普通,但陪伴我良久。
温暖的春天,路旁鲜花盛开,红的、黄的、紫的,让人目不暇接,绿油油的草坪托着野花,显得格外好看。微风吹着湖面,水波一道道地扩散,水里鱼儿欢快地游着,快活极了,小燕子们忙着在树上搭巢。
烈日炎炎的夏天,绿树成荫,为过路的人提供阵阵阴凉。树上会有许多只小鸟,麻雀、喜鹊,还有叫不上名字的。傍晚,人们在树下乘凉、下棋,十分凉爽。
秋天到了,那便是一片美丽的景象,树叶变成了金黄色,一阵风吹来,树叶在空中飞舞。飘落到地面的树叶,走在上面,发出“沙沙沙”的声音,就像欢快的乐曲。天空的晚霞,像火一样红,形态各异,美丽极了!水光倒映着天空,形成一幅奇特的“水彩画”。
冬天,这里是一片雪的世界,白色代表纯洁,因此雪是那么纯洁。孩子们堆的雪人在路旁成了一道亮丽的风景,像守护着这条小路的卫士,让小路更加美丽。
在宽阔的大路旁,有一条不引人注目的小路。虽然普通,但陪伴我走过寒冬酷暑……