过年了,妈妈带我去湖南的农村看她的家人们。今天,我们就去了我妈妈的姑姑,也就是我姑奶奶家玩儿。
到了姑奶奶家,外公带着我和我表哥去田里玩儿,田里的农作物已经被收割,只剩下杂草和泥巴,但还是有着画一样的美景。南方的春天来得早,柳树上已经冒出细细的嫩芽,可以用“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗形容。这些树枝随风飘扬更是美丽动人,像是朝我们摆手问好。
走过田野,我们来到了一条长长的河流。河上的水是绿的,如同一面镜子。
走过河上的大石桥,我们就到来到一片草地上,那些青草长得非常茂盛,如同无数个小姑娘随着微风翩翩起舞。
这些景象美得让我沉入其中。但是吃饭的时间到了,我们该回去了,可我还舍不得这美景慢吞吞的走回去。
回去的路上有一块凹进去的部分,下面全是水,谁都不愿意踩到水上,就只能跳过去,可有一只淘气的鞋不配合,从我的脚上掉下来,害得我一脚踩到泥地上,袜子上全是泥,我就只能脱掉袜子,光脚穿着鞋走回家吃饭了。
配着如画的美景,我的心情真是酸爽啊!