我爱书法看!这一个个漂亮的字是谁写的呢?是我写的。说起这字还真有不少经历呢!
记得那是三年级的时候,我写的字十分难看,有时老师也看不清我写的字,总是批评我,而同学们呢?嘲笑我,说我写的字是“龙飞凤舞,蚂虾跳舞”,气得我二话没说就报了个书法班,练字去了。以后的日子里,我每星期六星期天都去练字,要知道,那可是大冷天啊!
记得有一次,我吃过早饭,穿上衣服刚打开门,一阵冷风吹在我脸上,就像刀子在割我的脸一样,疼极了,我不想去了,但我想到了同学们的嘲笑,老师的批评,我怒火中烧,打开门迎着风前行。终于到了。但是老天爷好像故意和我“作对”,书法班上的窗户坏了,里面透风,但是,这并不能打消我的念头,我像李大钊走向刑场一样毅然地找了一个座位走了过去,我没戴手套,手冻地青一块紫一块,手抖地厉害。这时,我想:这只是天气的事,如果你连这一点困难都退缩,还练什么书法?还算得是什么男子汉?在不知不觉中,我感觉不怎么冷了,我认认真真地练起字来,而那些冷的同学没好好练字,受到了老师严厉的批评,反而,老师却表扬了我,我听了心里美滋滋的,更加发愤努力练字了。后面几天里,我想到几个月后的我成为一名书法家后,心里就十分开心。
记得还有一次,我的字练的已经差不多了,心里便骄傲起来,自以为是书法家“柳公权”,写的字也不怎么好了。老师知道后写了几个字让我模仿。我写了半天怎么也写不好,急得满头大汗,老师这才语重心长的说:“胡云飞啊!有一句名言叫‘人无完人,金无足迹’。没有完美的人,你这么小就骄傲起来,长大还怎么能行呢?努力练字吧!不要骄傲!”我听了心里十分感动,发誓一定要练好字!