每当我看到隽秀优美的钢笔字时,就会情不自禁地想:"我要是能写出这么漂亮的字,该多好啊。"于是下决心学书法,并且把这个决定告诉了妈妈。
“学书法?这可是要有耐心的哟!你可不要三分钟热血,你学什么最后还不是三天打鱼,两天晒网的。”妈妈一本正经地说,我知道她在故意将我的军。
“不会的,我会全力以赴的学,。”我拍着胸脯说。
“你敢立下军令状吗?”妈妈认真地说。
“当然!如果我半途而废的话,就罚我一年的‘俸禄’—零花钱。”于是一张军令状就立好了,贴在墙上。接下来吗我的战斗也开始了。
妈妈给我报了一个书法班,因为我有任务在身,所以不敢怠慢。上课认真听讲,记住老师说的每一句话;回到家也专心致志地写作业,直到练得手发酸,才停下来休息一会儿。妈妈看到我这刻苦感到很欣慰,劝我不要太心急否则会事半功倍的。
果然被妈妈说中了,虽然我很努力,但是进步很慢。特别是学到捺画时,我明显感到了不适应。老师强调过:要写出一波三折的效果。可是我每次都写不好,被罚了好几遍,闹心极了。
正在这时我的好朋友在楼下叫我:“王曦瑶,下来玩儿啊,你已经好些天没和我玩儿了。”我推窗而望原来是小梅。
“我还没写完书法作业呢,妈妈下班后会检查的。”我极不情愿地说,我是多么想下去玩儿一会儿啊,那怕一小会儿也好,可是我不能。
我回到书桌,继续练,一次不行,就两次……可是一连写了几十个,还是没有进展,我简直要疯掉了,把笔重重地摔在桌子上。这时我想起老师讲过的一个故事:书圣王羲之也曾想过放弃,他遇到一位瞎眼婆婆烙饼,每个饼都一样大一样圆,这让他佩服不已。可老婆婆告诉他这没什么,功到自然成。
“对功到自然成,我不能放弃,要坚持再坚持!”我重新拿起笔练了起来,终于我的捺画成功了。
书法锻炼了我的意志,培养了我的耐心,增加了我的自信,在字里行间体会到了书法的博大精深!