我爱书法书法,是中国五千年文化的根源,它凝聚着世世代代中国人的精华。书法更是中国特有的一种艺术。在这五千年灿漫的书法文化中,有着多如繁星的大书法家。如王羲之、欧阳询等。王羲之的临池学书,最后将池水染成黑色,称为“墨池”,这是何等的坚毅,被称为“天下第一行书”的《兰亭序》又是何等的辉煌。
我深深爱上了书法,它是中国人特有的东西;它是中华民族的骄傲;它是众多书法爱好者的心灵家园。我练书法虽只有仅仅的七个月时间,但我深深感受到了它的魂。书法不仅仅是中国文化的代表,更是瑰宝。在我的生活中,练书法已是每天必不可少的一件事,学习再忙都会抽出一些时间感受一下它的魅力,因为我被它深深吸引着,难以自拔。每当摊开一张宣纸在书桌上,镇纸压住案头,我就开始了练习,有时不知不觉就到了深夜,竟然一点没感觉到累;在比赛中获奖时,带来的更是无尽的快乐。
这让我兴趣更浓了,信心更足了,心里觉得总是有一股力量在向上推着我,可能那是源于我对书法深深的爱吧?10月初,老师叫我去参加毛笔字考级竞赛。听到这个振奋人心的事,我欣喜若狂。“哈哈,这次我一定要大显身手了!”我把这件事告诉爸爸,爸爸也替我高兴。我握着笔小心翼翼的在隶书薄上写着,可怎么也写不好。爸爸见了,就帮我分析每一个字。有时碰上拦路虎得练好长时间,练得我手都酸了,可我没有泄气,还坚持着,直至练得差不多了,才停下来休息一会儿,然后继续练。功夫不负有心人,经过一段时间的刻苦训练,我的笔法一天比一天熟练了!去参赛时,我迅速的写完了,过了两个月,我终于拿到了梦寐以求的考级证书!
我和爸爸笑得合不拢嘴! 俗话说“一分耕耘,一分收获;只要付出了,总会有回报的!”在成功背后,总是令人难以忘怀的种种经历。啊!书法,我爱你那柔软笔直的毛笔;爱你那洁白如雪的宣纸;爱你那淡香怡人的墨汁。