仙人球 描写植物作文300字
“萝卜白菜,各有所爱。”有人喜欢五颜六色的玫瑰花;有人喜欢迎风傲雪的梅花;还有人喜欢出淤泥而不染的荷花;而我却喜欢那默默无闻的仙人球。
仙人球的形状圆圆的,像只刺猾。它的茎刚长出来的时候是青绿色的,过了一段时间后就变成翠绿色的了。白色的小点上有黄白相间的小刺,像一根根绣花针。这些小刺有什么作用呢?它呀,是为了适应沙漠的干旱气候,便把叶子变成了小小的剌,使水分不易蒸发。
要想等仙人球开一次花可不容易,它需要好几年呢!它的花开的颜色很好看 ,五颜六色的,有紫红色、粉色、黄色、白色……
虽然它的外表不是很美观,但是营养很丰富。含有:钾、钙、锌、纤维素等等。而且它还有许多功效呢,它可以消肿止痛,净化空气,防辐射等等。它的抗能力也很强,你走上一个月或者半年,回来后你会发现它依然很精神的站在那。
这就是生命力顽强,对人类有很多好处的——仙人球。