仙人球 描写植物作文300字
自然界中有娇艳的玫瑰,有雅洁的郁金香,有翠绿的文竹,还有淡香的月季……,我最喜爱的是看似丑陋但作用很大的仙人球。
前几天妈妈在花店给我买了一盆仙人球,我一看,仙人球长的圆乎乎的,上面还长满了刺儿,我闻了一下没有香味,我碰了一下它把我的手给扎的疼,我就怪妈妈给我买了一个那么丑的花。妈妈笑着说:“别看它长的丑,可它的作用可大了。”我问妈妈“这么丑能有什么用呢?”妈妈笑着说:“臭小子自己去百度上找答案。”
于是我在百度上找到了答案,第一,在电脑旁边放两颗仙人球,可以帮助人体尽量少的吸收计算机释放的辐射。第二,清新空气,仙人球呼吸多在晚上比较凉爽潮湿时进行,呼吸时吸入二氧化碳释放出氧气。第三,仙人球有药用价值,它可以食用,滋补健胃,清热解毒,是一种中药材和好的食用食材。第四,仙人球还有美容的作用。
原来仙人球有那么多的作用,我不应该嘲笑它长的难看。从现在开始我要好好爱惜它,把它养的壮壮的。