仙人球 描写植物作文300字
我家阳台上有许多花,凤仙,水仙花,牡丹……看上去就像一个小小的花圃,年前,爸爸又买来了一盆仙人球。
一开始,我对仙人球很没兴趣,看也不看它。我心里还嘀咕着:这仙人球颜色那么单调,还长满了刺。老爸买这个来干嘛,影响阳台风景。但后来的一件事让我对它的看法完全变了,我不再瞧不起它了。
记得那是一个星期天,姐姐来我家小住几天。可第二天,妈妈在姐姐的小腿上发现了一个小茧。妈妈捧出那个不起眼的仙人球,把它其中的一个刺割掉,把它的果肉放在碗里,把果肉剁成汁后敷在了姐姐的那个茧上,没几天姐姐小腿上的茧就好了。我心想:这仙人球真是挺厉害的。从那以后,我就会不时的去阳台看看这个仙人球,顺便给花儿浇浇水。经过几天的观察,我发现仙人球还是以前一样生机勃勃,没有枯萎。细细端祥,仙人球有着圆滑滑的“身体”和一身的刺,在妈妈割断的那个伤口处流出了白白的乳液,但是并没有妨碍它的生长。啊,仙人球的生命力是多么顽强啊!
从那一刻起我再也不小瞧仙人球了,甚至于我慢慢喜欢上了这盆不起眼的仙人球。