仙人球 描写植物作文300字
我家养了一盆仙人球,它的身体圆滚滚的,像翡翠球一样,又像一只可爱的小刺猬,上面有密密麻麻的小刺,刺上还有一条条整齐的纹路。不仔细看,以为这些小刺毛茸茸的,摸上去一定很舒服,可是如果你真的把手摸上去,那就疼得你直叫唤。
仙人球形状酷似圆球,一身墨绿色的衣裳,远看像没有成熟的菠萝,上面凹凸不平。别看它长的不起眼,但它开出来的花却是那么美丽。春天,春暖花开,万物复苏,正好我家的仙人球也开出了不少粉红色的小花,像一个个喇叭,有的展开两三片的花瓣儿,还有一些花骨朵儿,看起来饱满得像是马上要破裂似的。
这些小花虽然没有牡丹的艳丽,没有桂花的清香,但我还是很喜欢它。它那顽强的生命力,令我非常敬佩,只要把它栽在土里,几天放在那儿没人管也没事,哪怕你两个月不浇水也能活着,无论是赤日炎炎似火烧的夏天,还是天寒地冻雪花飘的冬天,它照样不变色,顽强地生长着。
我想如果我们能同这仙人球一般有如此坚强的毅力,那么生命一定是光彩美丽的。