仙人球 描写植物作文300字
世界上有许许多多的植物,它们千奇百怪,充满着神秘感。让人想揭开它们神秘的面纱,而我最好奇的植物是仙人球。
我房间的阳台上有一颗仙人球,它有圆圆的身体,穿着绿油油的衣裳。在阳光的照耀下,仙人球就像一个翠绿的翡翠球,浑身长满了尖尖,硬硬的针。如果人们轻轻碰它一下,都会有中被箭穿心般的感觉。
记得有一次,我回老家待了一个星期,由于在老家玩的太开心了,我居然把仙人球忘记了。回来后,我飞奔到阳台看我的仙人球。只见我养的多数植物已经被太阳晒枯萎了,但仙人球还精神十足。我心想:这是怎么回事?
好奇心促使我去寻找仙人球生命力顽强的知识。原来仙人球自身会把水分储存在体内。而它又是聪明的,为了让储存起来的水不容易被太阳晒干,仙人球的叶子退化成硬硬的针。仙人球就是这样储存水分,生命才能在干旱的环境下生长。
这就是我房间阳台上的仙人球,一棵神奇又顽强的植物。