仙人球 描写植物作文300字
我不喜欢那高贵的牡丹,芳香四溢的百合,也不爱那娇艳欲滴的玫瑰,我只爱那并不引人注目的仙人球。
仙人球穿着一身碧绿的衣裳,全身上下都是浅黄色的小刺,特别扎人。像一个蜷缩的小刺猬,又像一个穿上带刺“铠甲”的战士在自豪地说:“你别过来,小心扎手哦”。
仙人球的生命力很旺盛,栽种在哪里都不会枯萎,不用浇水,它就能自己生长。在烈日炎炎的夏天,其它的花都垂下了身体,仙人球却挺立着身姿;在北风呼啸的冬天,别的花都枯萎了,只有它傲雪斗寒、无所畏惧。
别看他它长得很不起眼,它的作用却很大。它可以把空气中的二氧化碳净化成新鲜的空气,减少大气的污染,使我们会过上舒适的生活,呼吸新鲜的空气。
我喜欢我的植物朋友,喜欢它那默默无闻、顽强的生命力和坚韧不拔的精神。