放风筝作文700字_三年级作文
暑假的一天,当夕阳亲吻着西山的时候,我约上几个朋友,各自带着风筝到公园里放。
夕阳下的碧湖,笼罩在一片红霞之中,多一层妩媚之色。一踏进广场,我们就看见广场的上空已经飞舞着各种各样的风筝了,我的心情也随着飘飞的风筝激动了起来。我们马上分组进行。不一会儿,北北也把三角形的风筝高高放起了,看着北北家的风筝在风中呼哧呼哧地叫着,我跟西西赶紧动手了。她拿着蝴蝶风筝,我握着线辘轳奔跑到十几米远之外,等我数数三、二、一放,西西便放开风筝。我一边迎着风跑,一边拉着线,跑呀跑呀蝴蝶风筝张开了翅膀,冲上了空中,忽地一声砰!蝴蝶一头栽了下去,怎么回事?回头一看,呀!风筝卡在树上啦!望着天上一只只高飞的风筝,我的心情沮丧极了!为什么别人的风筝飞得那么好,我的蝴蝶却飞不起来?因为你还没有掌握要领啊,再来一次,你肯定行的。我的心里传来了平时老师、妈妈经常鼓励我的声音。
好吧,再来一次!西西拿着风筝,我握着线辘轳,再次迎风奔跑起来,我的眼睛紧紧盯着我的蝴蝶,经历了一次的失败,这次的蝴蝶仿佛更加勇猛了。你瞧,它把翅膀张得大大的,迎着风儿,画出了一条美丽的弧线,以最优美的姿态冲上了天空。蝴蝶飞上去了,蝴蝶飞上去了西西拍着手叫着喊着,我的心儿也飞起来了,飞到了蝴蝶的身边,和它一起并肩飞翔,一起俯瞰着大地,一起谈论着我们的见闻是呀,只要掌握了要领,认真做,没有什么做不了的事!
望着天空中一只只张牙舞爪的小动物,我也调皮地晃动着手中的线辘轳。天空中的蝴蝶越飞越高了,它正和燕子在比赛,看谁飞得高。再看那边老鹰追着三角形风筝此时的天空好不热闹。金鱼也不认输,它使劲地往上飞,就像刚出生不会飞,要学飞的小鸟一样,虽然有点笨拙,却憨态可掬!