放风筝作文700字_三年级作文
今天,是阴历三月三,人们常说“三月三放风筝,三月三吃鸡蛋”。我们班放风筝的时间刚好轮到今天,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,来到了放风筝的地点——龙舟大看台。
来到大看台,我们按照老师指定的地点放好自备的水和食物后,开始为风筝插好骨架,一只只风筝形成了。老师一声令下,我们就开始了放风筝这个有趣的游戏,龙舟大看台一下子就变成了一个欢乐的海洋。
我的风筝我把它命名为“小叮当”号,它是一个大大的小叮当的图案,他正张大嘴巴笑呢!风筝翅膀是他调皮的小妹妹,好像在想怎么整小叮当的主意哩!风筝的定风条做工很精巧,其实是小叮当的两只脚,不过,不仔细看,还真看不出来!
我放风筝的水平可不赖,我试了试风向,顺着风开始跑动起来,但是刚开始我心里急,一跑起来就开始放线,结果线放的太长“小叮当”号就一直在地上“爬行”。不过,我很快想到了解决问题的方法,我把线收了回来,然后再慢慢跑起来,控制好放线的速度,一会儿,“小叮当”号就平稳地飞上了天空,我开心极了。这时汪志午牵着他的“蝙蝠”跑了过来,差点和我的风筝缠在一起,我吓了一跳,赶紧转身绕过它,我的风筝一下子迷失了方向掉了下来,而“蝙蝠”还是欢快地飞行着。汪志午后来对我说:谢谢你,不然我的风筝也要掉下来了。
各式各样的风筝有蝙蝠的,有金鱼的,有飞机的,还有喜洋洋和灰太狼的……都飞起来了,龙舟大看台的上空就像是一场风筝的大聚会。哎,那个金鱼风筝怎么飞不高呀,也许是因为金鱼本来就是水里游的,飞不高吧;还有那个蜻蜓的风筝,几次都差一点落地,也许是在玩蜻蜓点水吧。哈哈!
时间过去的好快,活动结束了,我们依依不舍地离开了龙舟大看台,在回校的路上,我们情不自禁地唱起了欢快的歌。