放风筝作文700字_三年级作文
“遥远的地方有一条江,它的名字就叫长江。遥远的地方有一条河,它的名字就叫黄河……”这歌词表达了身为龙的传人的自豪之情、对祖国的热爱和美好祝愿。下面,我就来讲述一下我和龙形风筝的故事。
星期天,我和爸爸、妈妈一起去体育馆放风筝,在很远我们就看到天空中有许多小点点,走近一看,哇!天啊,原来是风筝啊!有乌黑乌黑的蝙蝠、有五彩斑斓的蝴蝶、有威武的蜈蚣、有美丽的凤凰、还有雪白的鸽子……真是五花八门啊!忽然,我发现了一个飞得很高的中国吉祥物—福娃,在风筝群中显得十分醒目,而且越飞越高。
听妈妈讲,风筝源于春秋时代,至今已20xx余年。相传“墨子为木鸢,三年而成,飞一日而败。”到南北朝,风筝开始成为传递信息的工具,从隋唐开始的。由于造纸业的发达,民间开始用纸来裱糊风筝。到了宋代,放风筝更成为人们喜爱的户外活动。风筝寄托着人们的理想和愿望。
我的风筝是龙形的,它集九种动物的特征于一身:“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。”
在放风筝以前,我以为放风筝是一件很简单的事情,没想到却是很不简单的事情,爸爸在前面拖着风筝,我我在后面使劲地跑,可是我的风筝才飞了不久,就掉了下来,妈妈告诉我说:“可能是风侯的原因吧!”虽然我失败了,但是我并没有放弃,我又试了一次,风筝慢慢地飞了起来,可是,这时却刮了一阵大风,把我的风筝给刮了下来,我有点像打退堂鼓了,妈妈和爸爸便对我讲:“不能这样,遇到一点小事就退缩,以后遇到其他事情怎么办?”“加油,坚持到底,才是胜利。”
爸爸和妈妈的这一番话,使使我重新树立了信心,吸取了前两次的教训,看准了方向,很快风筝就顺利地飞了起来。
你瞧,那位阿姨正在放一只蝴蝶风筝,只见那只蝴蝶在天空中迎风飘扬、翩翩起舞;另一位叔叔正在放着一只凤凰风筝,那只凤凰风筝挥动双翅在空中飞舞,它那色彩斑斓的羽毛一闪一闪的发亮,煞是好看!
我我们的祖国真像一条巨龙,她美丽、壮观、气度不凡,勤劳的中国人正驾驭着她腾飞,腾飞!