打电话作文600字_六年级作文
晚上,丁丁睡觉了,可是,翻来覆去一直睡不着。他心里一直有几个问题想和小星星说。于是,他拿起电话拨通了小星星的电话。
小星星很快就接起了电话,问道:“丁丁,这么晚了,还没睡啊,你怎么了?”
丁丁说:“我一直都睡不着,有几个问题想问你。”
“你有什么问题尽管问。”小星星说,“我知道的都回答你。”
晚上,丁丁睡觉了,可是,翻来覆去一直睡不着。他心里一直有几个问题想和小星星说。于是,他拿起电话拨通了小星星的电话。
小星星很快就接起了电话,问道:“丁丁,这么晚了,还没睡啊,你怎么了?”
丁丁说:“我一直都睡不着,有几个问题想问你。”
“你有什么问题尽管问。”小星星说,“我知道的都回答你。”
丁丁高兴地说:“我想知道双星是不是‘双胞胎’。我还想知道宇宙的年龄是多少。”
小星星闪烁了几下,回答道:“这两个问题在《宇宙探索》这本书里都有讲到的。双星,它们其实没有‘血缘’关系,更谈不上是‘双胞胎’了。双星是指天空成对出现的恒星。因为两颗恒星距离太近,我们很难分辨它们。宇宙诞生到现在,经历了漫长的时间,科学家经过推算,宇宙的年龄约为130亿——140亿岁。”
丁丁说:“我现在知道了,谢谢你。我还有一个愿望,我想到月球上去看看,它究竟有没有自己发光。”
小星星说:“你要努力学习,成为有文化的人,长大了,才能穿上航空服去月球。”
丁丁仰着头,托着腮,望着小星星,想了一会儿,对小星星说:“我一定好好学习,成为有文化的人。”
小星星说:“你是好样的,早点睡觉吧!晚安。”
丁丁挂完电话,一直想着小星星的话,想着想着,就睡着了。