打电话作文600字_六年级作文
在我平凡的生活里有很多快乐的事,有一件事让我一想起来就偷偷发笑。
一个阳光灿烂的星期天,我在屋里做作业,外婆在院子里洗衣服,我们各自干着自己的事情,互不打扰对方。
突然,叮铃铃的电话声打破了寂静。我跑过去接电话。电话里传来了阿姨亲切的声音:“南南,外婆在吗?”“在,她在洗衣服。”我回答说。“那让外婆接电话。”我到院子里喊外婆,外婆一听是阿姨的电话,赶紧拿起一块抹布擦了擦手,急匆匆地进屋接电话。“喂,女儿,什么事?”外婆拿起电话问。对方阿姨答话了,说了一些有关家里的杂事。“咦,女儿,你今天哪不舒服?声音怎么这么轻?”外婆疑惑地问。“我挺好的,倒是你,声音像蚊子叫似的。”对方阿姨竟然也这么说。在一旁静听的我奇怪得目瞪口呆。“难道你家的电话破了?”外婆和阿姨几乎同时说出这句话。外婆下意识地检查了电话机,发现没什么故障,急忙让我过来检查。我过去拿过电话,一下子笑得前仰后翻,“哈哈哈,哈哈哈……”笑得肚子都疼了,心想外婆真笨。外婆奇怪地问怎么了。我边笑边说:“话筒……拿……反了,哈哈哈!”外婆顿时醒悟过来,摸着脑袋说:“看我这脑子!”然后我们一将这事告诉了电话那头的阿姨,电话两头的三个人同时笑翻了。
晚上,我把外婆闹的笑话告诉了妈妈,妈妈把我叫到一边,轻声对我说:”你外婆年纪大了,记忆力下降了,往后啊,还会闹出不少这样的笑话……”是啊,外婆都70岁了,还在不停地干家务,怎么可能不老?怎么可能不出一些问题呢?以后我一定要多照顾外婆。
这件事虽然过去了很久,但我一想起来就像发生在昨天一样。从那天的笑声中我感到了老人对晚辈的爱,他们给了我们一生的关爱。