打电话作文600字_六年级作文
“宝宝,我走了哈,GOODBYE!”去游乐场附近应酬的老爸向我招了招手,转身就走出门。“哼!不带我去游乐场。”我气呼呼地说道。空荡荡的家里只有我一人在无聊地看着肥皂剧,老妈到楼下扔个垃圾,老半天也没有上来。
就在我看着游乐场的图片想入非非的时候,“叮铃叮铃”,妈妈的手机铃声响了起来。我扭头一看,是老爸的电话。“哼!我要好好戏弄一下他。”正在气头上的我愤愤地说。
“喂,……”老爸的话还没说出口时,我灵机一动发话了:“您拨打的用户已启用语音信箱,如需留言请按1,您的留言将发送到对方的574邮箱……”没等我说完,电话那头传来老爸的嘀咕声:“怎么回事嘛?是不是电话打错了?”还没等我说完,老爸就“嘀嘀”挂断了电话。哦耶!捉弄老爸计划成功!
正当我沾沾自喜、手舞足蹈时,“叮铃叮铃”手机又响了。我拿起手机,定睛一瞧,哎呦,又是老爸来电,我要再次恶搞他。“喂,是曹……”,就在他那个“馨”字差点脱口而出时,我及时地悠悠插了句:“这里是10086,正在转接人工服务……”“你是曹馨予,别装了,现出原形吧!”老爸假装生气地说。我心里一紧张,一咯噔,“完了完了,万一露馅了怎么办,老爸非把我打回原形不可,不能慌不能慌!”我在内心自我安慰中。“人工服务转接成功,将帮你转接10号客服人员……”我忍着内心的惶恐不安与急躁,念完了这段词后,内心的风浪终于平静了下来。爸爸无奈地挂掉了电话,我从沙发上跳了起来。哦耶!第二次捉弄又成功了!
这时,老妈哼着小曲回来了。正在兴头上的我,绘声绘色地向她讲了戏弄老爸的经历。妈妈淡淡地回了我一句:“你完蛋了!”
晚上老爸回到家,看到我不由地脸色一沉,用手指着我的脑袋说:“曹馨予,这个月还有下个月的零用钱被罚了!”乐极生悲的我,一脸无辜地向妈妈求救。老妈耸耸肩,走了……