难忘的研学作文500字_三年级作文
今天秋高气爽,最适合秋游。我们排着整齐的队伍上了车,经过两个小时车程,我们像鸡蛋一样在车中摇摇摆摆,头脑有点晕涨,下车都快站不稳了,可是一闻到乡间的新鲜空气,顿时神清气爽。
到了古石龙,我们首先要去做DIY香皂,它的主要成份有牛奶、蜂蜜、橄榄油和皂角。我们先把皂角拿秤上称了三百克,然后把牛奶倒一百五十毫升两者混合均匀,请阿姨用微波炉加热,阿姨把牛奶拿过来之后,再加一勺蜂蜜和一勺橄榄油,把它冷冻就完成了。回程时我们每人带上了一块,用它来洗澡一定香香美美。
中午我们十人围在一桌,开心地吃起午饭来,我们以牛奶带酒,为我们此次的研学活动举杯同庆。
下午的第一项活动便是立蛋了。听完导游姐姐的讲解后,我们都跃跃欲试了。只见袁淑琳屏住呼吸,双膝跪地,小心翼翼地将蛋立在地面上,然后再慢慢松开双手,我们看得连大气都不敢出,眼见着要成功了,这时张乐妍突然一个喷嚏,鸡蛋应声倒下,瞬间摔个粉粹。袁淑琳的心血毁于一旦,气得脸色铁青,我们在一旁被逗得哈哈大笑。接下来还有抓泥鳅,挖红薯,拔花生,一天的行程让我们受益良多。
春华秋实,现在正是丰收的季节,这次研学之行让我们亲自体验了一把劳动的快乐,收获的果实也格外香甜。