难忘的研学作文500字_三年级作文
今天秋高气爽,微风不燥。同学们坐上巴士一路高歌,一路欢笑,一起前往这次实践活动目的地古石龙。
下车后,我们马不停蹄地来到牛奶香皂的制作场地。导游姐姐先同我们示范制作方法:主要原料是皂角、牛奶,辅助材料是橄榄油和蜂蜜。我们一听完讲解,就迫不急待地亲自试验了起来。首先按比例把皂角拿到电子秤上了三百克,然后把一百五十毫升的新鲜水牛奶倒进皂角里混合搅拌均匀,再灌注香皂模具里,再由阿姨放进微波炉加热定型。过了约摸十分钟,阿姨把定型好的牛奶香皂端过来,加上半勺蜂蜜和一勺橄榄油,等它冷冻下来就大功告成了。返程时我们每人带回了一块,那是我们合作努力共同创造的成果。
午饭后的第一项活动便是立蛋了。听完导游姐姐的讲解后,我们都跃跃欲试了。只见旁边的彭天尧屏住呼吸,小心翼翼地终于将蛋立在地上了,他兴奋地喊道朱老师,快快来拍照啊!蛋终于话音还未落,鸡蛋就不争气地应声倒地,气得彭天尧直跺脚,一个劲儿地啊啊直叫,我们都被逗得哈哈大笑起来。
立完蛋后,我们就穿上雨衣,拿上水桶,快步走下池塘捉起了泥鳅。泥鳅的身体很滑,一不留神,捉在手里的泥鳅就溜走了。为了能捉住泥鳅,我和我们小组同学商议来个分工合作。我帮忙拿水桶,一人负责把泥鳅往我们的方向赶,最后一位同学瞄准目标,一举拿下。就这样十几条泥鳅很快都成了我们的囊中之物了。
捉完泥鳅,我们还去挖红薯、刨土豆我们乐在其中,处处洋溢着欢声笑语。
这次研学之旅不仅让我们收获到了劳动的成果,还体会到了锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的真意。