难忘的研学作文500字_三年级作文
翘首期盼终于盼来了,小记者班的东台山研学活动“烧烤”。
我们身披金色霞光,怀着草长莺飞的欢欣,坐着大巴来到了东台山脚下。同学们井然有序地下了车,好几位同学还唱起了小曲,这歌声像一条柔软的丝带,伸进郁郁葱葱的树林里,不知不觉到了烧烤场。
我们一起找空位,坐了下来,焦急地掏出食物和工具,大家分工合作,有的串火腿,有的摘菜,有的插签子……都忙得不亦乐乎。食物准备妥当,火也生好了,我有烧烤经验,当仁不让是烧烤工,我拿着火腿,放在火上烤起来,“快要烧啦。”“快加点油。”一旁的同学提醒到,我赶紧帮火腿刷一层油,调皮的小火焰随之不断蹿上来,火光围着火腿不跳着欢快的舞蹈,油光油光的火腿不断飘出了香味。我大声叫到“可以吃啦”,没等我反应过来谭翌朗一把夺过去,狼吞虎咽吃了起来,满嘴着流油,扬着头不停说:“好吃,好吃!”接着彭何毅加一些鸡腿放架子上,同学们又目不转睛地盯着鸡腿,感觉肚里的蛔虫都引出来了,我又开始不断的像练太极一样翻滚架子上的食物:豆腐皮,鸡肉,鱼丸…。虽然大汗淋漓,但是同学们不停称赞我烧烤技术好,成就感油然而生。鸡腿出炉了,8双充满放着绿光的眼睛,齐刷刷地盯着这里,你一个我一个,津津有味地啃了起来,我也是边吃边烤着。不一会儿,张奥拿着穿着满身“红衣裳”的辣椒鸡肉串;彭何毅的碗里各种好吃的一应俱全;范心田斯斯文文的嚼着豆腐皮;鱼丸不见了,鸡腿消灭了,豆腐皮下肚了…。一张张洋溢着幸福的笑脸犹如《诗经》里的“蘼芜”甚是好看极了,“咔擦”老师用相机记下了这一瞬间。
研学活动接近尾声,大饱口福的同学们还贪婪的呼吸掺杂着肉香味的空气,我顿时感觉时间俏生生地停格在这周二的上午。