我的冤家作文300字_三年级作文
我有一个“冤家”同桌,每次下课他都要和我互相调侃、数落。可是我们的友情却越来越深。
有一天早晨,我左等右等,直到上课,我的同桌还没来。我总觉得心里空荡荡的,好像少了什么一样。星期二,我把发下来的作业都整整齐齐地放在他的抽屉里,并等着他的到来,但是他还是没有来。星期三,我实在忍不住了,第一节下课就去问老师。老师对我说,他回老家去了,他爷爷去世了。我的疑虑解除了。一个星期下来,我每堂课都听得很认真,这样如果他来了,我就可以讲解给他听。
第二个星期,我正在整理书包的时候,他一摇一摆地走到了我的边上。我开心极了,觉得有说不完的话想跟他说。我把替他保管的作业本都完整地交给了他,并且耐心地给他讲解教过的知识点。他感动地连连点头。
中午的时候,他神秘兮兮地对我说:“我有感谢礼物要送给你。”他拿出一张画得满满的纸,告诉我这是他设计的“职业枪战游戏”。于是,我们有说有笑,玩得开心极了。玩着玩着,他突然对我说:“你知道吗?要是我爷爷不去世,我一定不会输给你们,我也会竞选班干部的……”“哈哈哈。”我被他的话逗乐了,他真是我的欢喜“冤家”啊!