令我敬佩的人作文500字
他,不是富有的老板,也不是工资极高的白领。他,就是那么的平凡,但始终让我敬佩,这是因为那一次。
天色已晚,明亮的月光照亮了乌黑的夜空,我正上完课回家。“救命啊!”一声尖叫划破了宁静的月夜。我连忙一看,虽然夜晚有些看不清楚,但任然能大致看见一位男士夺走一位女士的皮包。在那一瞬间,一道黑影飞速地从我面前跑过,那不是保安吗?我看了看地上保安制服说道。可是看了旁边的自行车和一个包,我顿时明白了一切。
原来这位保安刚刚下班,正准备回家,看到了这一幕,想都没想立马冲了上去。我回过头想看一看这么敬业的保安。可是却看到了这样危险的一幕,小偷在口袋里掏着什么,然后火速地拿出一把在黑夜里任然闪亮的尖锐物体。“是刀,真的是刀。”我惊呼道。不知道下一步保安会怎么做呢?小偷被保安抓住了,一回头拔出了刀,正准备往保安身上划呢。保安居然想都没想一手迎面握住了刀,一手敏捷地夺下被抢的皮包,然后用流满鲜血的手制服了小偷。这时候援兵才来,把小偷带回。那位保安缓缓地走到那位女士面前,微笑着把皮包还给了她,然后简易地处理了伤口走了。
虽然这件事可能只有几个人知道,但我任然想对那么坚守岗位的保安说:“您真是一位敬职敬业的好保安,您坚守岗位的精神令我震惊,但我想让您知道,您,永远永远是我心中我敬佩的一个人!