令我敬佩的人作文500字
我的班主任——申老师,是一个平凡的人,但她却让我敬佩。
她带着一副眼镜,眼镜下的那一双眼睛,却是那么的有神。上课只要有同学不认真听课,哪怕是一个小动作,都逃不过她的法眼。哪位同学不认真的时候,老师会用会说话的眼睛提醒同学改正缺点,有时会摸摸同学的头,有时会不动声色地帮同学摆好书,有时会悄无声息地把笔递给同学做笔记……
申老师与其他老师不同。每当上课时,有些教室里总会传来教鞭“啪啪”的声音。而我们的教室里从来就没有教鞭的声音,只有申老师时而轻柔时而严厉的声音。申老师从不用教鞭,即使是忍无可忍的时候,她只会才会轻轻地敲几下没听话的同学。
申老师每天都有许多的事情要做,没有很多的休息时间,一天要上三四节课,还要批改作业。
可能有人会说,放学后,夜晚时,周末了,不就有休息的时间的吗?不!放学后,我总是发现申老师留在办公室下载课件,为同学们批改作业……申老师每天都在五点左右才离开办公室,回家。
记得前几天,学校开展《文明创建,我在行动》的征文活动。我把征文写好后,发给了申老师。晚上9点多了申老师还在指导我写作文。当我把征文修改好后,已经是夜晚快10点了。申老师让我先休息,她还要修改另一篇文章。
老师,感谢您!因为您的细心教导,使我们的成绩提高了不少!老师,感谢您!因为您对工作的兢兢业业,对学生充满了爱!让我敬佩您!
有一天,我坐在公车上听MP3,正准备到奶奶家,突然急刹车,我整个人差点飞了出去,我正想骂到:“怎么开的车?”门开了,走上来一个残疾军人,只见他戴着一顶破旧的军冒,穿着打了许多补丁的衣服,满脸皱纹,右手缠着医疗带,左脚腐了,左手边扶着拐杖,边用手拿出身份证说道:“我是打美国时受伤的军人,能不能便宜点车钱”,边说边把身份证给收票员看。可是售票员理都不理,对老军人大吼道:“我不管,不便宜,人人都一样,没钱?好吧就别上我这辆车,”老军人慢吞吞地说道:“我是残疾人,怎么可以这样对我。”车上的乘客纷纷为老军人辩解,可售票员还是强词夺理说:“人人平等,这有什么不对!”老军人怒气冲冲:“你这是什么人,这车我不坐了,”说着便要下车。“别下车!”只见一个年轻的军人走了过来,拉住老军人的手说:“老大爷,别生气,车钱我帮你付,您先到我位置上坐着。”说完便把老军人送到自己的位置上,便来付钱了。他瞪了售票员一眼说:“以后别这样。”说着掏出一张10元钱,重重地按在收票台上。售票员接到钱才善罢甘休。他又回到座位上,给了老军人一张五十元钱,向他告了别,才下车。老军人望着手上的那张五十元钱,不禁流下了热泪,嘴里慢慢地吐出了几个字:“多、、、、、、好的人、、、、、、啊!”看到这里我的眼睛向四周描了一下,乘客们的眼睛都湿弄了,过了一会儿,我的眼睛也渐渐模糊了、、、、、、
时间过得真快,转眼到了奶奶家,我时不时就会想起当时那个情景,那个感人的情景。你们说那位年轻军人难道不值得我们敬佩吗?